Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Жеребцов Владимир
Жеребцов Владимир
Дата рождения: 07  декабря  1983

Описание

Владимир Жеребцов родился 7 декабря 1983 года в Москве. На сцене дебютировал в тринадцатилетнем возрасте. Ему доверили роль Подмастерья в спектакле по пьесе Ж.Б. Мольера 'Мещанин во дворянстве' в театральной студии 'Юпитер' при школе N156.

За семь лет работы в этом коллективе Владимиром было сыграно более 20 ролей. Среди самых значительных его работ: Марлоу ('Ночь ошибок', 1998), Фауст (Сцена из 'Фауста', 1999), Орест ('Андромаха', 1999), Медведь и Администратор ('Чудо', 2000), Фредди ('Пигмалион', 2000).

Подлинным триумфом юного дарования стало исполнение Жеребцовым центральной роли Холдена Колфилда в спектакле 'Над пропастью во ржи' (по Дж. Селинджеру, постановка С.Галина, 2001). Актеру удалось передать сложность переживаемых его героем чувств, смену настроений молодого человека в трудный период взросления.

В целях совершенствования своего актерского мастерства В. Жеребцов в течение ряда лет принимал участие в конкурсах чтецов и становился победителем городских конкурсов, а также театрального конкурса Форума 'Одаренные дети - А.С. Пушкину', выступал с чтецкими программами на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Его выступления были включены в торжественные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею А.С. Пушкина.

Окончил школу Владимир Жеребцов в 2001 году (выпуск Сафоновой О.В.).

Взрослые роли в театре

В том же 2001 году Жеребцов поступает в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В.Бейлиса и В. Иванова). Здесь он заявил себя как талантливый и многообещающий актер.

Значительной удачей Владимира можно считать самостоятельно подготовленный им отрывок из пьесы Ж. Ануя 'Жаворонок', в котором студент блестяще исполнил роль молодого короля Карла. Особенностью творческой манеры юного актера является естественность и непринужденность сценического состояния, поиск живого образа, внимание к мельчайшим деталям, характеризующим его героя.

Заметным стал дебют Владимира Жеребцова на сцене Государственного академического Малого театра в спектакле 'Тайны мадридского двора' Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В.Бейлиса. Эпизодическая роль Пажа в его исполнении приобрела свежие краски юности и непосредственности, вписалась в ансамбль звезд Великого Малого.

В 2003 году Жеребцов получил премию "Московский дебют" за роль Ромео в спектакле "Ромео и Джульетта"; в театре им. А.С. Пушкина (постановка Р. Козака).

С 2004 года актер исполняет роль Жан-Пьера в мюзикле по сказке Ш. Перро "Кот в сапогах" (постановка Е. Писарева). С 2005 года исполняет роли Тулио в спектакле 'Ночи Кабирии' (постановка А.Сигаловой) и Антона в спектакле 'Аленький цветочек' (режиссер Л.Лукьянов).

В сезоне 2004-2005 гг. Владимир был занят в дипломных спектаклях: "Тень" (постановка В. Бейлиса, Тень), "Старший сын" (постановка Р. Солнцевой, Владимир), "Доктор философии" (постановка Б. Клюева), "Чудная ночь" (постановка Е. Дмитриевой, Кумова жена).

Окончил Щепкинское училище в 2005 году, получил диплом с отличием.

Кино

В кино Владимир Жеребцов снимается с 2002 года. Среди его ролей: Иван в сериале 'Таксист', Коля Иваненко в картине А. Ефремова 'Дунечка', Павел в сериале 'Громовы', Алексей в сериале 'Стилет-2' и др.

В 2006 году Владимир Жеребцов сыграл молодого Утесова в картине 'Утесов. Песня длиною в жизнь'.

Фильмография:

2002 Таксист - сериал
2003 Желанная - сериал
2003 Дунечка
2003 Папа
2004 Стилет-2 - сериал
2005 Громовы - сериал
2005 Бумер. Фильм второй
2006 Вернуть Веру
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Формула "зеро"
2006 Седьмой лепесток
2007 Морозов - сериал
2008 Пари
2008 Жизнь, которой не было - сериал
2008 Американская трагедия

Реклама
В этот день -
Праздники
Буддизм 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо) 
Kuwait День освобождения Кувейта 
Azerbaijan День Ходжалинского геноцида и национальной скорби 
События
Poland 1832г.  Польша становится составной частью Российской Империи, лишается собственной армии и сейма.
England 1848г.  В Лондоне 29-летний Карл Маркс опубликовал «Манифест Коммунистической партии».
Ukraine 1878г.  Во Львове начинается судебный процесс над украинским писателем Иваном Франко.
Личности
France 1802г.  Родился Виктор Мари Гюго, французский поэт, писатель-романтик, глава французского демократического романтизма.
France 1842г.  Родился Никола Фламмарион, французский астроном, автор «Популярной астрономии».
Ukraine 1933г.  Родился Блаженнейший Любомир, кардинал-предстоятель Украинской греко-католической церкви.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования