Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Михаил Шац
Михаил Шац
Дата рождения: 07  июня  1965

Описание

Родители — Сарра Брониславовна Милявская (врач-педиатр), Григорий Соломонович Шац (военнослужащий, офицер ВВС, затем — преподаватель).

Одна из ветвей семьи тянется в Польшу. По маме Михаил — Милявский. У этой семьи было одиннадцать детей, которых со временем разметало по всему миру. Кто-то оказался в Америке, кто-то в Израиле, кто-то в России, кто-то погиб во время Второй мировой войны. Так случилось, что дедушка Михаила оказался в России.

Бабушка и дедушка со стороны отца погибли во время блокады Ленинграда. Отца Григория Соломоновича, вывезли по «Дороге жизни». Он стал военнослужащим, и когда его командировали на службу в Казахстан, познакомился со своей будущей супругой, сосланной туда в связи с «Делом врачей», развернувшимся в 50-е годы. Поскольку отец был военным, их часто переводили из одного места службы на другое, однако впоследствии они все-таки окончательно осели в Ленинграде.

С 1972 по 1982 гг. обучался в средней школе № 185 Ленинграда. По окончании школы поступил в Первый Ленинградский медицинский институт (ныне — Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им.акад. И. П. Павлова (СПбГМУ)), где получил специальность «Анестезиолог-реаниматолог». Там же окончил ординатуру. Выпустившись в 1989 г., проработал по специальности до 1995 года [1]

Телевидение:

1987-1988гг. - участник команды Первого медицинского института (1 ЛМИ), ФИНЭК. 1991-1994гг. - участник сборной КВН СНГ.

С 1995 г. работал на канале ТВ-6 Москва. В 1995-1996 гг. Принимал участие в работе над развлекательной телепередачей "Раз в неделю"(ТВ6), которая выходила по четвергам (по другим данным-по воскресеньям)в 22.30.

С 1996 по 2004 г. участвовал в программе «О. С.П.-Студия» (ТВ6, СТС), «Назло рекордам!» (ТВ-6). Являлся руководителем «О. С.П.-Студии» в последние годы существования проекта.

Принимал участие в программе "33 квадратных метра" (роли: писатель — брат Татьяны, космонавт — брат Сергея Геннадьевича, курортный ловелас, грузин Ашим, сосед по квартире и даче, начальник военкомата, спекулянт, рэкетир, доктор Шац и др.).

С 2004 по 2009 гг. — ведущий программы «Хорошие шутки» (СТС) совместно с Татьяной Лазаревой и Александром Пушным. Шоу представляет собой юмористические бои без правил, основанные на импровизации, музыкальных заданиях и различных конкурсах на сообразительность и ловкость, облаченные в юмористическую форму.

С 2006 года по настоящее время — ведущий программы «Слава богу, ты пришел!» (СТС). Шоу построено в импровизационном стиле, где известный человек, не подозревая что ождает его за дверью, на глазах у зрителей попадает в комичные ситуации.

В 2007 г. — ведущий программы «Больше Хороших Шуток" (СТС) совместно с Татьяной Лазаревой и Александром Пушным. Возлагая большие надежды на новую программу, отсняв несколько выпусков и показав их по телевидению, проект был закрыт не просуществовав и месяца, из-за низких рейтингов и ряда других причин.

С 2009 года по настоящее время - ведущий программы «Песня Дня»(СТС)совместно с Татьяной Лазаревой и Александром Пушным. Ведущие обсуждают наиболее яркие события, произошедшие за день, после чего придумывают и сразу же исполняют песню на данные новости.

Обладатель "ТЭФИ-2003" в номинации "Лучшая развлекательная программа" и "ТЭФИ-2006" в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

Кино

В 2007 году озвучил одного из персонажей мультипликационного полнометражного фильма «Би Муви: Медовый заговор». В 2008 году снялся в фильме режиссера Кирилла Папакуля «Очень русский детектив» (черная комедия с нестандартным юмором) в роли криминалиста.

Театр

В 2008 году совместно с Людмилой Гурченко, Юозасом Будрайтисом, Регимантасом Адомайтисом и др. дебютировал в спектакле «ПАБ» режиссеров Олега и Владимира Пресняковых в роли премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Тогда многие критики крайне негативно отозвались о спектакле, даже учитывая весь его звездный состав.

Семья

Женат. Супруга: Татьяна Лазарева. Дети: Степан (1994 г.р.)(сын Татьяны от первого брака), дочь Софья (1998 г.р.). 5 июля 2006 года родилась дочь Антонина (вес — 3 кг 300 г, рост — 50 см).

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования