Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Ольга Кабо
Ольга Кабо
Дата рождения: 28  января  1968

Описание

Ольга Кабо родилась 28 января 1968 года в Москве в семье инженеров Игоря Яковлевича и Ады Николаевны Кабо. Ее дед, Яков Соломонович Кабо, был известным деятелем на Украине, секретарем Ленинского комсомола. В 1937 году был репрессирован и отправлен на Колыму. Там же женился, и только после реабилитации с семьей возвращается в Москву, где родился сын Игорь. Во время войны его родственники на Украине были расстреляны оккупантами.

В 1989 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой); в 2002 году — исторический факультет МГУ. С 1992 года работает в Театре современной оперы под руководством А. Рыбникова; в 1994—2002 гг. — в ЦАТРА; с 2002 г. — актриса Театра им. Моссовета.

Вместе с Владимиром Стекловым в 1999—2000 годах прошла подготовку к полёту на станцию «Мир», но из-за недостаточного финансирования проекта (съёмки фильма «Тавро Кассандры») в космос не полетела.


Роли в театре

1992 — «Литургия оглашенных» (Театр современной оперы под руководством А. Рыбникова)
1993 — «Маскарад» М. Ю. Лермонтова
1994 — «Юнона» и «Авось» А. Рыбникова (Метрополитен-Опера, Сеул)
1996 — «Много шума из ничего» Шекспира
1997 — «Сердце не камень» (ЦАТРА)
2001 — «Сирано де Бержерак»
2003 — «Серебряный век»
2004 — «Учитель танцев» (Театр им. Моссовета).

Фильмография

   1. 1983 — Анна Павлова
   2. 1984 — И повторится всё…
   3. 1984 — Шутки в сторону
   4. 1986 — Лермонтов
   5. 1986 — Миллион в брачной корзине
   6. 1986 — Юность Бемби
   7. 1987 — Где находится нофелет?
   8. 1987 — Ночной экипаж
   9. 1987 — Поражение
  10. 1988 — Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
  11. 1988 — Приморский бульвар
  12. 1988 — Черный коридор
  13. 1989 — Глава класса
  14. 1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — Черепашка
  15. 1989 — Комедия о Лисистрате
  16. 1989 — Нечистая сила
  17. 1989 — Сирано де Бержерак
  18. 1990 — Любовь немолодого человека
  19. 1990 — Провинциалки
  20. 1990 — Рыцарский замок
  21. 1991 — Блуждающие звезды
  22. 1991 — Гранатовый браслет (фотофильм)
  23. 1991 — Умирать не страшно
  24. 1991 — Чокнутые (СССР)
  25. 1992 — Ариэль
  26. 1992 — Бесы
  27. 1992 — Ехать — значит ехать… (телевизионный, Украина)
  28. 1992 — Мушкетеры двадцать лет спустя — герцогиня де Шеврез
  29. 1992 — Романс о поэте (телевизионный, Россия)
  30. 1993 — Балерина
  31. 1993 — Бегущий по льду (США) — Лена
  32. 1993 — Итальянский контракт (Россия)
  33. 1993 — Леди «S» из Москвы (Южная Корея)
  34. 1993 — Убийство в Саншайн-Менор (Россия)
  35. 1994 — Волшебник Изумрудного города — мать Элли, Стелла
  36. 1995 — Похороны крыс Брэма Стокера — Анна
  37. 1995 — Крестоносец
  38. 1996 — Карнавальная ночь-2 (телевизионный, Россия)
  39. 1996 — Королева Марго — Маргарита Валуа
  40. 2001 — Люди и тени
  41. 2001 — Салон красоты
  42. 2002 — Вход через окно
  43. 2004 — Возвращение Титаника 2
  44. 2004 — Время жестоких — журналистка Татьяна
  45. 2004 — Сармат — Рита
  46. 2004 — Тебе настоящему — Аня Ненашева
  47. 2004 — Летучая мышь — Баронесса Розалинда Айзенштайн
  48. 2004 — Влюблённые 2
  49. 2005 — Целуют всегда не тех
  50. 2006 — Дьявол из Орли. Ангел из Орли
  51. 2006 — 1-й Скорый
  52. 2007 — Дюймовочка — Дама с лорнетом
  53. 2007 — Вилла раздора или Новый год в Акапулько — Роза
  54. 2008 — Табу
  55. 2008 — Афганский призрак — Галина Потёмкина
  56. 2008 — Хочу ребёнка

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День независимости Азербайджана  
France Праздник каштана во Франции  
United_Kingdom День Рогатого Бога Британии (Языческие праздники)  
Лютеранские День евангелиста Луки (Лютеранские праздники) 
Belgium Фестиваль пива в Диксмюде (Бельгия) 
События
Ukraine 1921г.  Издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины.
Hungary 1989г.  Венгрия пересматривает конституцию и объявляется свободной республикой.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Личности
Austria 1663г.  Родился Евгений Савойский (1663 - 21.4.1736), принц, австрийский полководец и государственный деятель, фельдмаршал, генералиссимус.
Germany 1799г.  Родился Кристиан Фридрих Шёнбейн (нем. Christian Friedrich Schönbein) (ум. 1868), немецкий химик, открывший и давший имя озону.
USA 1960г.  Родился Жан-Клод Ван Дамм, американский актёр бельгийского происхождения, сценарист и кинорежиссёр.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования