Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Сергей Шакуров
Сергей Шакуров
Дата рождения: 10  августа  2009

Описание

Родился в татарской семье. Отец — Шакуров Каюм Туфитович. Мать — Шакурова Ольга Сергеевна. В десять лет Сергей серьёзно занялся акробатикой, став впоследствии мастером спорта. В седьмом классе поступил в драмкружок. После окончания школы, в 1961 году, по рекомендации известного драматурга Виктора Розова, Сергей Шакуров поступил в школу-студию при Центральном детском театре.

В 1964 году окончив школу-студию, молодой актёр начал работать в Театре на Малой Бронной, а через год его приняли в труппу Центрального академического театра Советской Армии.

С 1971 года и по сегодняшний день Сергей Шакуров служит в драматическом театре им. К. С. Станиславского.

В кино Сергей Шакуров дебютировал в 1966 году, снявшись сразу в главной роли в фильме Маноса Захариаса «Я солдат, мама». Он сыграл Пегакова — упрямого и неподдающегося дисциплине новобранца, с которым сталкивается опытный старшина (Валентин Зубков).

Снимался в фильмах Вадима Абдрашитова, Анджея Вайды, Андрона Кончаловского, Егора Кончаловского, Эмиля Лотяну, Никиты Михалкова, Аллы Суриковой, Петра Тодоровского, Марлена Хуциева.

Становился членом жюри Высшей лиги КВН.

Семья

Официально был женат дважды.

Первая жена Оленева Наталья, актриса Центрального детского театра (ныне РАМТ), сын Иван (1969 г.р.)
второй женой актёра была актриса Татьяна Кочемасова - дочь Ольга

(1986 г.р.).

гражданская жена, театральный продюсер Екатерина Михайловна Бабалова - сын Марат (2004. г.р.)

Фильмография

   1. 1966 — Я солдат, мама — Пегаков
   2. 1967 — Разбудите Мухина! — Саша Мухин
   3. 1967 — Возмездие
   4. 1969 — Каратель
   5. 1970 — В лазоревой степи
   6. 1970 — Был месяц май - Маргослин
   7. 1970 — В Москве проездом… - Степа
   8. 1971 — Месяц август
   9. 1972 — На углу Арбата и улицы Бабулинас  — Гена
  10. 1972 — Четвёртый — Дик
  11. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — Забелин
  12. 1975 — Сто дней после детства - Сергей
  13. 1978 — Сибириада - Спиридон Соломин
  14. 1979 — Вкус хлеба
  15. 1979 — Верой и правдой - Сергуня
  16. 1980 — Спасатель
  17. 1980 — Крах операции «Террор»
  18. 1981 — Шутка?
  19. 1981 — Портрет жены художника
  20. 1981 — Две строчки мелким шрифтом
  21. 1981 — Всем — спасибо!
  22. 1981 — Любимая женщина механика Гаврилова — Гаврилов
  23. 1982 — Кто стучится в дверь ко мне? — Гера
  24. 1982 — Наследница по прямой — А. С. Пушкин
  25. 1983 — Анна Павлова — Михаил Фокин
  26. 1983 — Срок давности
  27. 1983 — Рецепт её молодости - Бамбито
  28. 1983 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры — Джонатан Смол
  29. 1984 — Парад планет — Султан
  30. 1985 — Площадь Восстания - Федоров
  31. 1985 — Личное дело судьи Ивановой
  32. 1986 — Летние впечатления о планете Z - Алексей Павлович
  33. 1986 — Лицом к лицу
  34. 1986 — Весёлая хроника опасного путешествия - Пелей, Диоген, Птица, Старик
  35. 1987 — Друг — Никитин
  36. 1987 — Первая встреча — последняя встреча
  37. 1987 — Следы оборотня (фильм) - Алешин
  38. 1987 — Визит к Минотавру — Стас Тихонов/Страдивари
  39. 1988 — Француз - Анатолий
  40. 1988 — Артистка из Грибова
  41. 1989 — Две стрелы. Детектив каменного века - Ходок
  42. 1989 — Остров (фильм) - Рыжий
  43. 1990 — Распад (фильм) - Журавлев
  44. 1990 — Самоубийца
  45. 1990 — Собачий пир
  46. 1990 — Враг народа — Бухарин - Сталин И.В.
  47. 1991 — Армавир - Аксюта
  48. 1991 — Божья тварь
  49. 1992 — Воля (фильм)
  50. 1992 — Эскадрон (фильм)
  51. 1994 — Роман в русском стиле (фильм)
  52. 1994 — Один посреди России (фильм)
  53. 1994 — Хаги-Траггер
  54. 1995 — Клюква в сахаре (фильм) - Елкин Александр Васильевич
  55. 1997 — Вальс-Бостон (фильм)
  56. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора - Александр Меншиков
  57. 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы - Александр Меншиков
  58. 2001 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я император - Александр Меншиков
  59. 2001 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4. Падение Голиафа - Александр Меншиков
  60. 2000 — Пан Тадеуш
  61. 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе - Джонатан Смолл
  62. 2000 — Рождественская мистерия
  63. 2001 — Дикарка — Александр Львович Ашметьев
  64. 2002 — Дневник камикадзе (фильм)
  65. 2002 — Антикиллер — Крест
  66. 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Крест
  67. 2005 — Всем — спасибо!
  68. 2005 — Брежнев — Леонид Ильич Брежнев
  69. 2006 — Жесть - главврач
  70. 2006 — Сдвиг
  71. 2007 — Консервы — Фома
  72. 2007 — На пути к сердцу — Леонид Андреевич Солодовников
  73. 2009 — Антикиллер-3 — Крест

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования