Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Терри О`Куин
Терри О`Куин
Дата рождения: 15  июля  1952

Описание

Личная жизнь
Терри О'Куинн родился в военном госпитале в Саулт Мэри,Мичиган и его детство прошло в соседнем Ньюберри, Мичиган, вместе еще с 11 братьями. Актёр поступил в Главный Мичиганский Университет в Монт Плезанте, Мичиган и также учился в Ловайском университете, город Лова, Лова. Перед оканчанием он работал охранником. Актёр сменил фамилию с Куинна на О'Куинн так как другой актёр имел имя Терранс Куинн.О'Куинн женат на своей жене Лори больше 25 лет. Большую часть жизни они прожили в Рейстерстоуне, Мериленд, но по решению Лори, пара переехала на Гаваи. Пара продала свою собственность на Гаваях в 2007 году и приобрела дом в Мериленде. У актёра и его жены есть двое сыновей, Оливер и Хантер. О'Куинн также стал дедушкой для одной девочки.

Карьера
О'Куинн начал сниматься в 1970-х, одновременно получая образование в Мичиганском университете. Он был не только актёром, но и режиссёром и писателем. Он написал сценарий и был режиссёром мюзикла « Оркестрина». В мюзекли было всего пять персонажей: мужчина(актёр Джефф Дениэлз), женщина, девушка, и пьяница (Джеймс Хиликер).Актёр сыграл в таких фильмах как « Надгробная плита», «Ворота на небеса», «Рекетир» и в сериале «Отчим» в роли убийцы.Его ранние роли на телевидении включают появления в «Маями» (эпизод «Сколько даш столько и получишь»), «Земля 2», «Агенство «Лунный свет»», «Звёздный поход» :Следующая генерация», «Зона полумрака», «Расследование:Жизнь на улицах» и роль адмирала Томаса Буна в сериале «JAG».В 1995 году О'Куинн появился в ряде серий в сериале «Секретные материалы, и в его продолжении «Секретные материалы: Борьба за будущее».После ухода из сериала «Элиас» (2002-2003), где актёр играл агента ФБР Кендалла, О'Куинн стал любимцем продюссера Абрамса. Снимаясь уже в седьмом эпизоде сериала «Затерянные» ( 2003-2004), актёр получил звонок с предложением от Абрамса сыграть роль в телевизионной драме «Неудачник без проб». В 2005 и в 2007 году О'Куинн получил награду Эмми за лучшую роль в драме за его роль Джона Лока. О'Куинн отметил в своём интервью, что воспринимал сериал как «Загадочный остров доктора Моро». 16 сентября 2007 года, актёр получил вторую награду Эмми.

О'Куинн сумел сыграть 4 абсолютно разных персонажа в разноплановых картинах:

«Обрей» ( 1995), Браян Тилман

«Секретные материалы»(1998), Дариус Мичад

«Человек- неведимка» (2002),

Питтер Уотс, герой 1-го сезона «Миллениума»

Интересные факты о Терри О`Куине:

Терри О`Куин и создатель «Секретных материалов» Крис Картер большие друзья. Актер сыграл небольшие роли во многих проектах Картера, в частности, в сериалах «Секретные материалы» (1993 - 2002), «Тысячелетие» (1996 - 1999), а также в полнометражной картине «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998).

Когда-то работал телохранителем.

Вырос в Мичигане.

Добавил к своей фамилии «Quinn» приставку «O’», чтобы его не путали с уже снимавшемся в то время актером Терри Куином (Terry Quinn).

Начал лысеть с 20-ти лет. И в большинстве фильмов снимался либо с частично, либо полностью обритой головой.

Американец ирландского происхождения.

Обучался игре на ударных инструментах еще со школы.

Играл в двух популярных сериалах Джеффри Абрамса «Шпионка» (2001 - 2006) и «Остаться в живых» (2004 - 2007) (в котором и продолжает сниматься).Мало кто знает, что Терри О`Куин талантливый гитарист и певец. В частности, он большой фанат Нила Янга.

Несмотря на предложения коллег по сериалу «Остаться в живых», он никогда не ходит на устраиваемые в свободное время от съемок вечеринки, чтобы сохранить загадочный и мистический образ, который актер воплощает в сериале.

Один из немногих актеров сериала «Остаться в живых» (2004), кто не проходил кастинг, поскольку Джеффри Абрамс, создатель сериала «Шпионка», в котором Терри снимался, намеревался утвердить актера на роль Локка, еще до того, как О`Куину предложили сыграть данную роль.

Двое детей: Оливер (23 года) и Хантер (21 год).

Выпускник Университета города Айова, штат Айова.

В двух разных сериалах, в которых актер принимал участие, есть серии с одинаковым названием: и в «Тысячелетии» (1996 - 1999), и в «Остаться в живых» (2004) есть эпизод с участием О`Куина под названием «Walkabout».

Актеры Кевин Тай и Свузи Кертц, сыгравшие в «Остаться в живых» родителей Локка, всего на 8 лет старше Терри.

У актера ирландский терьер по кличке «Рэгги».

Специально для своей роли в сериале «Остаться в живых» изучал как правильно бросать ножи.

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день родного языка 
Belarus День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы Беларуси 
Czech_Republic Масопуст в Чехии 
Brazil Карнавал в Бразилии 
Norway День рождения короля Харальда V 
События
Ukraine 1784г.  Согласно указу Екатерины II порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.
United_Kingdom 1804г.  Британский инженер Ричард Тревитик демонстрирует первый паровой двигатель для работы на рельсах.
Ukraine 1885г.  В Вашингтоне открыт памятник Джорджу Вашингтону.
Личности
Russian_Federation 1728г.  Родился Петр III Федорович (Карл Петр Ульрих), российский император. 
Germany 1866г.  Родился Август Вассерман, немецкий микробиолог и иммунолог.  
Ukraine 1925г.  Родился Игорь Наумович Шамо, украинский композитор, народный артист УССР (ум. 1982).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования