Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джефф Голдблюм
Джефф Голдблюм
Дата рождения: 22  октября  1952

Описание

Отец, преуспевающий врач, мечтал, что сын пойдет по его стопам. Но после школы Джефф поступил на актерские курсы в Нью-Йорке. Правда, он все же закончил Университет Карнеги — Мэллона в Питтсбурге, а актерское образование получил в театре «Neighborhood Playhouse», где начал заниматься еще с 17 лет.
Был членом жюри Каннского международного кинофестиваля в 1999 году.
Джефф родился в еврейской семье. Его предки эмигрировали в США в начале XX века из Австро-Венгрии и Российской Империи.

Фильмография:

2008 Воскрешенный Адам | Adam Resurrected (Германия)
2007 Детектив Рэйнс | Raines (США)
2006 Человек года | Man of the Year (США)
2006 Фэй Грим | Fay Grim (США, Германия) 
2006 Питтсбург | Pittsburgh (США)
2006 Дебют Мини | Mini's First Time (США)
2004 Инцидент на Лох Нессе | Incident at Loch Ness (Великобритания) 
2004 Водная жизнь | Life Aquatic with Steve Zissou, The (США)
2003 Эбби Сингер | Abby Singer (США)
2003 Проект "Ельцин" | Spinning Boris (США)
2003 Даллас 362 | Dallas 362 (США) 
2003 Война без правил | War Stories (США) 
2002 Шоу Грехэма Нортона | V Graham Norton (Великобритания)
2002 Субботним вечером в прямом эфире: Уилл Фаррелл | Saturday Night Live: The Best of Will Ferrell (США)
2002 Игби идёт ко дну | Igby Goes Down (США)
2002 Беги, Ронни, беги! | Run Ronnie Run (США)
2001 Фестиваль в Каннах | Festival in Cannes (США)
2001 Парфюм | Perfume (США)  ::  Джеми
2001 Кошки против собак | Cats & Dogs (США) 
2001 Закон и порядок. Преступные намерения | Law & Order: Criminal Intent (США)
2001 В пятницу вечером с Джонатан Росс | Friday Night with Jonathan Ross (Великобритания)
2000 Один из голливудской десятки | One of the Hollywood Ten (Испания, Великобритания)
2000 Недотёпы | Chain of Fools (США)
2000 Добро пожаловать в Голливуд | Welcome to Hollywood (США)
2000 Во власти наваждения | Auggie Rose (США)
1998-2006 Уилл и Грейс | Will & Grace (США)
1998 Святоша | Holy Man (США)
1997-1998 Шоу Рози О`Доннелл | The Rosie O'Donnell Show (США)
1997 Парк юрского периода 2 | Lost World: Jurassic Park, The (США)
1996 День независимости | Independence Day (США) 
1996 Время бешенных псов | Mad Dog Time (США)
1996 Большой белый обман | Great White Hype, The (США)
1995 Убежище | Hideaway (США)
1995 Пудра | Powder (США)
1995 Девять месяцев | Nine Months (США)
1994-2004 Друзья | Friends (США) 
1993 Шикарная жизнь | Lush Life (США)
1993 Парк Юрского периода | Jurassic Park (США)
1992 Шоу Ларри Сандерса | The Larry Sanders Show (США)
1992 Под прикрытием | Deep Cover (США) 
1992 Отцы и сыновья | Fathers & Sons (США)
1992 Игрок | Player, The (США)
1992 Застрелить Элизабет | Shooting Elizabeth (Франция, США)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
1991 Услуга, часы и очень большая рыба | Favour, the Watch and the Very Big Fish, The (Великобритания, Франция, США)
1990 Смертельно опасный мистер Фрост | Mister Frost (Франция, США)
1990 Подставленный | Framed (США)
1990 Команда спасателей Капитана Планеты | Captain Planet and the Planeteers (США, анимационный)
1989 Муха 2 | Fly II, The (Канада, Великобритания, США) 
1989 Верзила | Tall Guy,The (Великобритания)
1989 Безумная мартышка | Mad Monkey, The (Испания, Франция)
1988 Земные девушки легко доступны | Earth Girls Are Easy (Великобритания, США)
1988 Вайбс | Vibes (США)  ::  Ник Дизи
1987 Это - судьба! | Beyond Therapy (США)
1986 Муха | Fly, The (США)
1985-1992 Театр Рэя Брэдбери | Ray Bradbury Theater, The (США, Канада, Франция, Новая Зеландия)
1985 Трансильвания 6 - 5000 | Transylvania 6-5000 (Югославия, США)
1985 Сильверадо | Silverado (США) 
1985 Ночью | Into the Night (США)
1984 Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении | The Adventures of Buckaroo Banzai | The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension (США) 
1983 Парни что надо | Right Stuff, The (США)
1983 Большое разочарование | Big Chill, The (США) 
1982 Театр волшебных историй | Faerie Tale Theatre (США)
1982 Репетиция убийства | Rehearsal for Murder (США)
1980 Легенда Сонной Лощины | Legend of Sleepy Hollow, The (США)
1978 Слава Богу, сегодня пятница | Thank God It's Friday (США)
1978 Запомни мое имя | Remember My Name (США) 
1978 Вторжение похитителей тел | Invasion of the Body Snatchers (США) 
1977 Энни Холл | Annie Hall (США)
1977 Часовой | Sentinel, The (США)
1977 Между строк | Between the Lines (США)
1976 Специальная доставка | Special Delivery (США)
1976 Следующая остановка Гринвич Вилладж | Next Stop, Greenwich Village (США) 
1976 Сент Айвз | St. Ives (США)
1976 Лаверне и Ширли | Laverne & Shirley (США)
1975-1979 Старски и Хатч | Starsky and Hutch (США)
1975 Нешвилл | Nashville (США) 
1975 Коломбо: Восток - дело тонкое | Columbo: A Case of Immunity (США)
1974 Калифорнийский покер | California Split (США) 
1974 Жажда смерти | Death Wish (США)

Режиссер
1995 Небольшие сюрпризы | Little Surprises (США)

Продюсер
2006 Питтсбург | Pittsburgh (США)
2001 Парфюм | Perfume (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
Japan День благодарения труду (Япония)  
Slovenia День Рудольфа Майстера в Словении  
Kazakhstan День дорожной полиции Казахстана  
Lithuania День воинов Литвы  
События
France 1670г.  Премьера Мольера в Париже.
Russian_Federation 1917г.  Декрет Советской власти об уничтожении гражданских, военных и придворных чинов дореволюционной России.
United_Kingdom 1991г.  Фредди Меркьюри подтвердил слухи, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался.
Russian_Federation 1993г.  Подписывается распоряжение мэра Москвы о восстановлении исторического Герба г. Москвы, утвержденного в 1781.
Личности
Germany 912г.  Родился Оттон I (912 - 7.5.973), германский король, император Священной Римской империи.
France 1748г.  Родился Этьенн Жозеф Флоке (1748 - 10.5.1785), французский композитор.
Ukraine 1935г.  Родился Владимир, митрополит Киевский и всея Украины (с 1992 г.).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования