Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Павел Оленев
Павел Оленев
Дата рождения: 26  января  1898

Описание

Заслуженный артист РСФСР (1949г.). В 1926г. окончил драматические курсы при Малом театре. С 1926 по 1935гг. - актер Студии Малого театра (позже - Нового театра). С 1935 по 1964гг. - актер Малого театра.

Фильмография:

1. Варвары (1953)
2. Далеко от Москвы (1950)
3. Драгоценные зерна (1948)
4. Сельская учительница (1947)
  ... Егор 
5. Первая перчатка (1946)
  ... Савельич 
6. Боевой киносборник 7 (1941)
7. Светлый путь (1940)
  ... Kurnakov, chief foreman 
8. Девушка с характером (1939)
  ... директор мехового магазина Бобрик 
9. В поисках радости (1939)
10. Волга-волга (1938)
  ... The Water-Carter 
11. Заключенные (1936)
  ... Sasha 
12. Дела и люди (1932)
 

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования