Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Маккеллен Иэн
Маккеллен Иэн
Дата рождения: 25  мая  1939

Описание

Маккеллен родился 25 мая 1939 года в Бернли (графство Ланкашир, Великобритания) в семье инженера. Перед началом войны вместе с семьёй переезжает в шахтёрский город Виген на юге Ланкашира. Учился в школе Болтон, где участвовал в любительских школьных театральных постановках, затем в Кембридже, где также записался в студенческий театр.

По окончании колледжа Маккеллен выбрал профессию актёра и стал играть в театре Белгрэйд. Спустя три года актёр переехал в Лондон. В течение шестидесятых и семидесятых сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара. В 1988 году впервые публично заявил о своей гомосексуальности во время интервью радиостанции Би-Би-Си. В 1990 году стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского достоинства(Командор, 1971; Рыцарь, 1990). Он является активистом британского движения за права геев и лесбиянок.

Фильмография:
1988 — Мельницы богов
1988 — Скандал
1993 — Последний киногерой — Смерть
1993 — Шесть степеней отчуждения
1993 — Баллада о маленькой Джо
1994 — Тень
1995 — Ричард III
1996 — Распутин
1998 — Унесенный морем
1998 — Способный ученик — Курт Дюссандер
1998 — Боги и монстры
2000 — Люди Икс Эрик Лэшер/Магнито
2001 — Властелин колец: Братство кольца — Гэндальф
2002 — Властелин колец: Две крепости — Гэндальф
2003 — Властелин колец: Возвращение короля — Гэндальф
2003 — Люди Икс 2 Эрик Лэшер/Магнито
2005 — Безумие
2006 — Код да Винчи — Лью Тибинг
2006 — Люди Икс: Последняя битва Эрик Лэшер/Магнито
2006 — Смывайся! — мультфильм
2007 — Звёздная пыль — Рассказчик
2008 — Золотой компас — Йорек Бирнисон

Реклама
Новости
"Аватар" - триумфатор Empire Film Awards
30.03 02:12 Просмотров565 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Тень (The Shadow)
22.01 17:25 Просмотров644 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Код Да Винчи (The Da Vinci Code)
11.11 15:05 Просмотров573 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Люди Икс 2 (X2)
25.09 12:26 Просмотров571 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Люди Икс (X-Men)
25.09 09:37 Просмотров570 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования