Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Маккеллен Иэн
Маккеллен Иэн
Дата рождения: 25  мая  1939

Описание

Маккеллен родился 25 мая 1939 года в Бернли (графство Ланкашир, Великобритания) в семье инженера. Перед началом войны вместе с семьёй переезжает в шахтёрский город Виген на юге Ланкашира. Учился в школе Болтон, где участвовал в любительских школьных театральных постановках, затем в Кембридже, где также записался в студенческий театр.

По окончании колледжа Маккеллен выбрал профессию актёра и стал играть в театре Белгрэйд. Спустя три года актёр переехал в Лондон. В течение шестидесятых и семидесятых сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара. В 1988 году впервые публично заявил о своей гомосексуальности во время интервью радиостанции Би-Би-Си. В 1990 году стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского достоинства(Командор, 1971; Рыцарь, 1990). Он является активистом британского движения за права геев и лесбиянок.

Фильмография:
1988 — Мельницы богов
1988 — Скандал
1993 — Последний киногерой — Смерть
1993 — Шесть степеней отчуждения
1993 — Баллада о маленькой Джо
1994 — Тень
1995 — Ричард III
1996 — Распутин
1998 — Унесенный морем
1998 — Способный ученик — Курт Дюссандер
1998 — Боги и монстры
2000 — Люди Икс Эрик Лэшер/Магнито
2001 — Властелин колец: Братство кольца — Гэндальф
2002 — Властелин колец: Две крепости — Гэндальф
2003 — Властелин колец: Возвращение короля — Гэндальф
2003 — Люди Икс 2 Эрик Лэшер/Магнито
2005 — Безумие
2006 — Код да Винчи — Лью Тибинг
2006 — Люди Икс: Последняя битва Эрик Лэшер/Магнито
2006 — Смывайся! — мультфильм
2007 — Звёздная пыль — Рассказчик
2008 — Золотой компас — Йорек Бирнисон

Реклама
Новости
"Аватар" - триумфатор Empire Film Awards
30.03 02:12 Просмотров530 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Тень (The Shadow)
22.01 17:25 Просмотров524 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Код Да Винчи (The Da Vinci Code)
11.11 15:05 Просмотров502 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Люди Икс 2 (X2)
25.09 12:26 Просмотров476 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Люди Икс (X-Men)
25.09 09:37 Просмотров482 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Международный Международный день шахмат  
Kyrgyzstan День Национальной гвардии Кыргызстана 
Japan День моря в Японии  
Bulgaria Ильиндень в Болгарии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
События
United_Kingdom 1534г.  В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство.
France 1900г.  В Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.
Germany 1944г.  Неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
Личности
Russian_Federation 1852г.  Родился Михаил Ефимович Медведев (настоящее имя Меер Хаймович Бернштейн) (ум. 1925), русский оперный певец (тенор), педагог.
Russian_Federation 1962г.  Родился Игорь Копылов, русский музыкант, бас-гитарист группы «Наутилус».
USA 1969г.  Родился Джош Ли Холлоуэй, американский актёр, игравший в сериале «Lost»


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования