Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Маккеллен Иэн
Маккеллен Иэн
Дата рождения: 25  мая  1939

Описание

Маккеллен родился 25 мая 1939 года в Бернли (графство Ланкашир, Великобритания) в семье инженера. Перед началом войны вместе с семьёй переезжает в шахтёрский город Виген на юге Ланкашира. Учился в школе Болтон, где участвовал в любительских школьных театральных постановках, затем в Кембридже, где также записался в студенческий театр.

По окончании колледжа Маккеллен выбрал профессию актёра и стал играть в театре Белгрэйд. Спустя три года актёр переехал в Лондон. В течение шестидесятых и семидесятых сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара. В 1988 году впервые публично заявил о своей гомосексуальности во время интервью радиостанции Би-Би-Си. В 1990 году стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского достоинства(Командор, 1971; Рыцарь, 1990). Он является активистом британского движения за права геев и лесбиянок.

Фильмография:
1988 — Мельницы богов
1988 — Скандал
1993 — Последний киногерой — Смерть
1993 — Шесть степеней отчуждения
1993 — Баллада о маленькой Джо
1994 — Тень
1995 — Ричард III
1996 — Распутин
1998 — Унесенный морем
1998 — Способный ученик — Курт Дюссандер
1998 — Боги и монстры
2000 — Люди Икс Эрик Лэшер/Магнито
2001 — Властелин колец: Братство кольца — Гэндальф
2002 — Властелин колец: Две крепости — Гэндальф
2003 — Властелин колец: Возвращение короля — Гэндальф
2003 — Люди Икс 2 Эрик Лэшер/Магнито
2005 — Безумие
2006 — Код да Винчи — Лью Тибинг
2006 — Люди Икс: Последняя битва Эрик Лэшер/Магнито
2006 — Смывайся! — мультфильм
2007 — Звёздная пыль — Рассказчик
2008 — Золотой компас — Йорек Бирнисон

Реклама
Новости
"Аватар" - триумфатор Empire Film Awards
30.03 02:12 Просмотров537 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Тень (The Shadow)
22.01 17:25 Просмотров567 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Код Да Винчи (The Da Vinci Code)
11.11 15:05 Просмотров518 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Люди Икс 2 (X2)
25.09 12:26 Просмотров501 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Люди Икс (X-Men)
25.09 09:37 Просмотров506 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Православные Крещенский сочельник 
Peru Неделя основания Лимы в Перу 
Tunisia День революции в Тунисе 
Языческие праздники Нардуган 
Славянские Интра 
События
Russian_Federation 1654г.  Переяславская Рада принимает решение о присоединении Малороссии к России.
France 1871г.  В Версальском дворце под Парижем, по окончании проигранной французами Франко-прусской войны, провозглашено создание Германской Империи.
France 1919г.  Начало Парижской мирной конфереции, одобрившей устав Лиги наций.
Личности
Netherlands 1795г.  Родилась Анна Романова, дочь императора Павла I, королева Нидерландов
Ireland 1937г.  Родился Джон Хьюм, лидер католической общины Северной Ирландии, лауреат Нобелевской премии 1998 года.
Japan 1947г.  Родился Такеши Китано, японский актер, режиссер, художник.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования