Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Рип Торн
Рип Торн
Дата рождения: 06  февраля  1931

Описание

Элмор Руал Торн-младший (Elmore Rual (Rip) Torn Jr.) родился в городе Темпл в штате Техас (США). Рип - прозвище, которое нравилось юному Элмору и которым его звал отец. До того как начать заниматься архитектурой в Техасском университете в Остине, Рип Торн некоторое время изучал скотоводство. Затем он отправился в Голливуд, где брался за любую работу и в конце концов сумел пробиться на роли на телевидение. В 1956 году Рип Торн дебютировал в кинематографе, небольшой ролью в фильме "Куколка". Дальнейшему развитию его карьеры способствовали занятия в нью-йоркской Актерской студии Ли Страсберга и уроки танца у Марты Грэм, и уже к началу 1960-х годов он зарекомендовал себя актером, способным с равным успехом исполнять как драматические, так и комедйиные роли. Работа Торна на ТВ не раз была отмечена профессиональными наградами, а в 1987 году он поставил фильм "Телефон". Среди известных фильмов с его участием можно назвать фантастический боевик "Робот-полицейский 3", комедию "Убрать перископ", а звездной для Рипа Торна стала фантастическая картина Барри Зонненфельда "Люди в черном", в которой актер сыграл роль агента Зеда.

Фильмография:

1. Человек, который упал на Землю - 1976 (Фантастика / фэнтези)
2. Аэроплан II: Продолжение - 1982 (Комедия)
3. Раскаленная лагуна - 1987 (Триллер)
4. Надин - 1987 (Триллер)
5. Список приговоренных - 1988 (Гангстерский боевик)
6. Сладкоголосая птица юности - 1989 (Мелодрама)
7. Ядерный рассвет - 1990 (Драма)
8. Пара тузов в запасе: Покерная тройка - 1991 (Триллер)
9. Вор и доносчик - 1992 (Криминальная комедия)
10. Там, где реки текут на север - 1993 (Драма)
11. Робот-полицейский 3 - 1993 (Фантастический боевик)
12. Убрать перескоп - 1996 (Комедия)
13. Люди в черном - 1997 (Фантастическая комедия)
14. Без чувств - 1998 (Комедия)
15. Свой человек - 1999 (Драма)
16. Гении - 2000 (Трагикомедия)
17. Пошел ты, Фредди! - 2001 (Комедия)
18. Люди в черном 2 - 2002 (Фантастическая комедия)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования