Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Рип Торн
Рип Торн
Дата рождения: 06  февраля  1931

Описание

Элмор Руал Торн-младший (Elmore Rual (Rip) Torn Jr.) родился в городе Темпл в штате Техас (США). Рип - прозвище, которое нравилось юному Элмору и которым его звал отец. До того как начать заниматься архитектурой в Техасском университете в Остине, Рип Торн некоторое время изучал скотоводство. Затем он отправился в Голливуд, где брался за любую работу и в конце концов сумел пробиться на роли на телевидение. В 1956 году Рип Торн дебютировал в кинематографе, небольшой ролью в фильме "Куколка". Дальнейшему развитию его карьеры способствовали занятия в нью-йоркской Актерской студии Ли Страсберга и уроки танца у Марты Грэм, и уже к началу 1960-х годов он зарекомендовал себя актером, способным с равным успехом исполнять как драматические, так и комедйиные роли. Работа Торна на ТВ не раз была отмечена профессиональными наградами, а в 1987 году он поставил фильм "Телефон". Среди известных фильмов с его участием можно назвать фантастический боевик "Робот-полицейский 3", комедию "Убрать перископ", а звездной для Рипа Торна стала фантастическая картина Барри Зонненфельда "Люди в черном", в которой актер сыграл роль агента Зеда.

Фильмография:

1. Человек, который упал на Землю - 1976 (Фантастика / фэнтези)
2. Аэроплан II: Продолжение - 1982 (Комедия)
3. Раскаленная лагуна - 1987 (Триллер)
4. Надин - 1987 (Триллер)
5. Список приговоренных - 1988 (Гангстерский боевик)
6. Сладкоголосая птица юности - 1989 (Мелодрама)
7. Ядерный рассвет - 1990 (Драма)
8. Пара тузов в запасе: Покерная тройка - 1991 (Триллер)
9. Вор и доносчик - 1992 (Криминальная комедия)
10. Там, где реки текут на север - 1993 (Драма)
11. Робот-полицейский 3 - 1993 (Фантастический боевик)
12. Убрать перескоп - 1996 (Комедия)
13. Люди в черном - 1997 (Фантастическая комедия)
14. Без чувств - 1998 (Комедия)
15. Свой человек - 1999 (Драма)
16. Гении - 2000 (Трагикомедия)
17. Пошел ты, Фредди! - 2001 (Комедия)
18. Люди в черном 2 - 2002 (Фантастическая комедия)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования