Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Оливия Уайлд
Оливия Уайлд
Дата рождения: 11  марта  1984

Описание

Оливия Уайлд родилась в Нью-Йорке, в семье Лесли Кобёрн, продюсера телепередачи «60 минут», и журналиста Эндрю Кобёрна. Оливия — внучка знаменитого ирландского новеллиста и журналиста Клода Кобёрна и племянница автора популярных детективов Сары Кодуэлл.
Уайлд посещала Georgetown Day School в Вашингтоне, а затем Phillips Academy в Массачусетсе. После того, как ее семья переехала в Дублин, Оливия поступила в школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting. Оливия мечтала стать актрисой с двух лет. Свою карьеру в кино она начала как помощница специалиста по подбору актёров.
В начале 2000-х годов Оливия появилась в нескольких фильмах, таких как «Соседка», «Альфа Дог» и «Туристас». Самую большую популярность ей принесла роль Алекс Келли в телесериале «Одинокие сердца». В 2009 году по рейтингам журнала «Maxim» стала самой сексуальной в мире.
В 2007 году Оливия сыграла одну из главных ролей в телесериале канала NBC «Братья Доннели», а затем попала в основной актёрский состав телесериала «Доктор Хаус».В 2007 году Уайлд также появилась в театральной постановке Beauty on the Vine, где сыграла три различных персонажа. В 2003 году Оливия вышла замуж за итало-американца Тао Рисполи, занимающегося производством фильмов.

Фильмография:

2009 — In NorthWood — Миа
2009 — Year One — принцесса Инанна
2008 — Fix — Бэлла
2007—настоящее время — «Доктор Хаус» / House M.D. (телесериал) — Тринадцатая
2007 — «Братья Доннели» / The Black Donnellys (телесериал) — Дженни Рейли
2007 — «Подстава» / The Death and Life of Bobby Z — Элизабет
2006 — «Туристас» / Turistas — Би
2006 — Bickford Shmeckler’s Cool Ideas — Систа Страда Каст
2006 — Camjackers — Сара Уитт
2006 — «Альфа Дог» / Alpha Dog — Анжела Холден
2005 — «Порочные связи» / Conversations with Other Women — подружка невесты
2004—2005 — «Одинокие сердца» / The O.C. (телесериал) — Алекс Келли
2004 — «Соседка» / The Girl Next Door — Келли (англ. Kellie)
2003—2004 — Skin (телесериал) — Джевел Голдман

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования