Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Оливия Уайлд
Оливия Уайлд
Дата рождения: 11  марта  1984

Описание

Оливия Уайлд родилась в Нью-Йорке, в семье Лесли Кобёрн, продюсера телепередачи «60 минут», и журналиста Эндрю Кобёрна. Оливия — внучка знаменитого ирландского новеллиста и журналиста Клода Кобёрна и племянница автора популярных детективов Сары Кодуэлл.
Уайлд посещала Georgetown Day School в Вашингтоне, а затем Phillips Academy в Массачусетсе. После того, как ее семья переехала в Дублин, Оливия поступила в школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting. Оливия мечтала стать актрисой с двух лет. Свою карьеру в кино она начала как помощница специалиста по подбору актёров.
В начале 2000-х годов Оливия появилась в нескольких фильмах, таких как «Соседка», «Альфа Дог» и «Туристас». Самую большую популярность ей принесла роль Алекс Келли в телесериале «Одинокие сердца». В 2009 году по рейтингам журнала «Maxim» стала самой сексуальной в мире.
В 2007 году Оливия сыграла одну из главных ролей в телесериале канала NBC «Братья Доннели», а затем попала в основной актёрский состав телесериала «Доктор Хаус».В 2007 году Уайлд также появилась в театральной постановке Beauty on the Vine, где сыграла три различных персонажа. В 2003 году Оливия вышла замуж за итало-американца Тао Рисполи, занимающегося производством фильмов.

Фильмография:

2009 — In NorthWood — Миа
2009 — Year One — принцесса Инанна
2008 — Fix — Бэлла
2007—настоящее время — «Доктор Хаус» / House M.D. (телесериал) — Тринадцатая
2007 — «Братья Доннели» / The Black Donnellys (телесериал) — Дженни Рейли
2007 — «Подстава» / The Death and Life of Bobby Z — Элизабет
2006 — «Туристас» / Turistas — Би
2006 — Bickford Shmeckler’s Cool Ideas — Систа Страда Каст
2006 — Camjackers — Сара Уитт
2006 — «Альфа Дог» / Alpha Dog — Анжела Холден
2005 — «Порочные связи» / Conversations with Other Women — подружка невесты
2004—2005 — «Одинокие сердца» / The O.C. (телесериал) — Алекс Келли
2004 — «Соседка» / The Girl Next Door — Келли (англ. Kellie)
2003—2004 — Skin (телесериал) — Джевел Голдман

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования