Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Вуди Харрельсон
Вуди Харрельсон
Дата рождения: 23  июля  1961

Описание

Вуди Харрельсон (Woodrow Tracy Harrelson) родился 23 июля 1961 года в Мидленде (штат Техас, США). Детство у Вуди было нелегкое, одно время ему даже пришлось учиться в школе для трудных подростков. Он менял школы, а позже и работы, был год, когда Харрельсон успел сменить 17 мест, и в этот же год он начал выступать в нью-йоркском театре. Через несколько месяцев актер получил роль в популярном телесериале "Приветствия".

Первой его работой в кино стал фильм "Дикие кошки" с Голди Хоун, а известность пришла к нему в 1992 году после неожиданного кассового успеха картины "Белые не умеют прыгать" (1992) с Уэсли Снайпсом в одной из главных ролей. Затем последовала роль в мелодраме "Непристойное предложение" (1993), где Вуди Харрельсон играл вместе с Деми Мур и Робертом Рэдфордом. Оливер Стоун пригласил актера на роль Микки Нокса в своей эпатажной ленте `Прирожденные убийцы` (1994), а за роль Ларри Флинта, основателя журнала для мужчин "Hustler", в биографическом фильме "Народ против Ларри Флинта" (1996) Вуди Харрельсон был номинирован на "Оскар".

11 января 1998 года женился во второй раз, на своей бывшей ассистентке Лауре Луи (англ. Laura Louie). Хэррельсон также известен как убеждённый сторонник веганства и легализации марихуаны.

Фильмография:

  1. Та сторона (2010)

  2. Defendor (2009)

  3. Добро пожаловать в Зомбилэнд (2009)

  4. 2012 (2009)

  5. Посланник (2009)

  6. Бунраку (2009)

  7. Семь жизней (2008)

  8. Любовный менеджмент (2008)

  9. Серфер (2008)

  10. Полупрофессионал (2008)

  11. Лунатизм (2008)

  12. Транссибирский экспресс (2008)

  13. Hempsters: Plant the Seed (2008)

  14. Топливные поля (2008)

  15. Нанкин (2007)

  16. Битва в Сиэтле (2007)

  17. Эскорт для дам (2007)

  18. Старикам тут не место (2007)

  19. Штука (2007)

  20. Sp!t (2006)

  21. Компаньоны (2006)

  22. Помутнение (2006)

  23. Освободите Джимми (2006)

  24. Аутсайдер (2005)

  25. Победительница (2005)

  26. Северная страна (2005)

  27. Большая белая обуза (2005)

  28. St. Richard of Austin (2004)

  29. Die Geschichte des erotischen Films (2004)

  30. Она ненавидит меня (2004)

  31. После заката (2004)

  32. Джимми Киммель в прямом эфире (2003-2009)

  33. Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (2003)

  34. Go Further (2003)

  35. Покойный Генри Мосс (2003)

  36. Хуже не бывает (2003)

  37. Управление гневом (2003)

  38. В пятницу вечером с Джонатан Росс (2001-2009)

  39. Американский святой (2001)

  40. Режиссеры (1999)

  41. Grass (1999)

  42. Бей в кость (1999)

  43. Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (1999)

  44. Эд из телевизора (1999)

  45. Монти Пайтон: Живой концерт в Аспене (1998)

  46. Уилл и Грейс (1998)

  47. Пальметто (1998)

  48. Страна холмов и долин (1998)

  49. Тонкая красная линия (1998)

  50. Добро пожаловать в Голливуд (1998)

  51. E! Правдивая голливудская история (1997-2008)

  52. I Think I Cannes (1997)

  53. Добро пожаловать в Сараево (1997)

  54. Плутовство (1997)

  55. Спин Сити (1996-2002)

  56. Ловец солнца (1996)

  57. Заводила (1996)

  58. Народ против Ларри Флинта (1996)

  59. Денежный поезд (1995)

  60. HBO: Первый взгляд (1994-2008)

  61. Эллен (1994-1998)

  62. У ковбоев так принято (1994)

  63. Я сделаю все (1994)

  64. Прирожденные убийцы (1994)

  65. Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (1993-2008)

  66. Фрейзьер (1993-2004)

  67. Cheers: Last Call! (1993)

  68. Непристойное предложение (1993)

  69. Ночное шоу с Джейем Лено (1992)

  70. Белые люди не умеют прыгать (1992)

  71. Доктор Голливуд (1991)

  72. Тед и венера (1991)

  73. Лос-Анджелесская история (1991)

  74. Mother Goose Rock 'n' Rhyme (1990)

  75. Дорогой Джон (1988-1992)

  76. Killer Instinct (1988)

  77. Mickey's 60th Birthday (1988)

  78. Cool Blue (1988)

  79. У нее будет ребенок (1988)

  80. Bay Coven (1987)

  81. Дикие кошки (1986)

  82. Cinema tres (1984)

  83. Привет (1982-1993)

  84. Субботним вечером в прямом эфире (1975-2009)

  85. Вечернее шоу Джонни Карсона (1962-1992)

  86. Диснейленд (1954-1990)

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования