Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Нед Битти
Нед Битти
Дата рождения: 06  июля  1937

Описание

Неда Битти (Ned Thomas Beatty) называют самым занятым актером, но чтобы попасть в Голливуд мальчику с фермы где-то в Кентукки пришлось пройти очень длинный путь. Когда его спрашивают, каким образом его занесло в шоу-бизнес, Битти обычно отвечает фразой, которую на русский язык можно перевести примерно так: "С кем поведешься..." Повелся он с примечательными людьми, такими как Стивен Спилберг, Джон Хастон, Роберт Олтмен, Пол Ньюман, Чарлтон Хестон, Марлон Брандо, Роберт Редфорд. Ему равно удаются роли в кино, театре и телевидении. А профессиональная карьера началась, когда ему было десять лет, и он вместе с другими зарабатывал деньги пением госпелов в церкви и светских песенок в парикмахерских.

Первые десять лет настоящей карьеры Нед Битти провел в театре города Авиньон, в Вирджинии. Дальше последовали другие театральные работы - в престижном театре "Арена" в Вашингтоне, в театре "Плэйхаус" в Хьюстоне и прочих. В мае 1971 года режиссер Джон Бурман выбрал Неда Битти на роль Бобби Триппа в фильме "Доставка". С этого фильма все и началось.

Фильмография:

2009 В электрическом тумане

2007 Стрелок

2007 Эскорт для дам

2002 Гром в штанах

1999 Колесо фортуны

1997 Руки вверх, или Грабители-неудачники

1995 Справедливый суд

1990 Рецидив

1988 Переключая каналы

1987 Большой кайф

1987 Четвертый протокол

1986 Снова в школу

1980 Супермен 2

1979 1941

1978 Супермен

1976 Вся президентская рать

1972 Избавление

1971 Доставка

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день шахмат  
Kyrgyzstan День Национальной гвардии Кыргызстана 
Japan День моря в Японии  
Bulgaria Ильиндень в Болгарии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
События
United_Kingdom 1534г.  В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство.
France 1900г.  В Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.
Germany 1944г.  Неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
Личности
Russian_Federation 1852г.  Родился Михаил Ефимович Медведев (настоящее имя Меер Хаймович Бернштейн) (ум. 1925), русский оперный певец (тенор), педагог.
Russian_Federation 1962г.  Родился Игорь Копылов, русский музыкант, бас-гитарист группы «Наутилус».
USA 1969г.  Родился Джош Ли Холлоуэй, американский актёр, игравший в сериале «Lost»


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования