Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Николай Олялин
Николай Олялин
Дата рождения: 22  мая  1941

Описание

Родился 22 мая 1941 года в деревне Опихалино Вологодской области.

Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Красноярском ТЮЗе. Актер и режиссер к/ст им. А.Довженко.

Народный артист Украинской ССР (1979).

Фильмография:

2007 Медвежья охота

2005 Бумер. Фильм второй дед Илья

2005 Дневной дозор Инквизитор

2005 Охота на изюбря (ТВ-сериал)  

2005 Есенин (ТВ-сериал)

Самохин 2004

Ночной дозор Инквизитор 2000

Бездельники (ТВ-сериал) Лазарев

1998 Окраина Колька Полуянов

1996 Бег от смерти

1993 Трагедия века  

1989 Биндюжник и Король

1988 На помощь, братцы! Воевода

1987 Ваш специальный корреспондент

1987 Раненые камни Рябцев

1986 В одну-единственную жизнь

1985 Берега в тумане Врангель

1984 Лучшая дорога нашей жизни начальник мехколонны

1984 Приходи свободным  

1984 Две версии одного столкновения  

1983 Легенда о княгине Ольге  

1983 Шел четвертый год войны  

1983 Жаркое лето в Кабуле  

1982 Белый шаман  

1981 Синдикат 2 Павловский

1981 Россия молодая (ТВ-сериал)

1979 Вижу цель! Николай Клоков

1977 Долг  

1977 Поединок в тайге  

1976 Золотая речка  

1976 Бешеное золото  

1975 Пропавшая экспедиция

1974 Гнев

1974 Ливень

1974 Океан

1973 Истоки Юрий Крупнов

1972 Ночной мотоциклист Павел Чернов

1972 Джентльмены удачи

1971 Мировой парень Виктор Логинов

1971 Дерзость Клименко

1970 Секундомер Лавров

1970 Обратной дороги нет

1970 Бег Крапилин

1968 Освобождение Цветаев

1965 Дни летные

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования