Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Николай Мерзликин
Николай Мерзликин
Дата рождения: 16  апреля  1945

Описание

Родился 16 апреля 1945 года в селе Сартынья, Тюменской области.

Окончил ГИТИС, курс Иосифа Моисеевича Раевского и Евгении Николаевны Козыревой (1969).

До поступления в ГИТИС служил в армии в качестве связиста и — неожиданно приглянулся директору фильма «Рано утром». Попал на съёмки к самой Татьяне Лиозновой. В фильме играл мальчика, у которого умирают родители, и он сам воспитывает свою младшую сестру, не соглашаясь отдать её в детский дом.

С 1971 года работал в Театре-студии киноактёра в Москве.

Заслуженный артист РСФСР (1983).

Ушёл из жизни в ночь на 3 января 2007 года в своей московской квартире от сердечного приступа. Похоронен в городе Еманжелинске Челябинской области.

Фильмография:

2007 Экстренный вызов. Лишний свидетель (ТВ-сериал)

2005 Тайная стража (ТВ-сериал)

2004 Стилет 2 (ТВ-сериал)

2004 Человек войны (ТВ-сериал)

2003 Стилет (ТВ-сериал)

1988 Гулящие люди

1986 Атака

1986 Перехват

1983 Демидовы Платон

1982 Отцы и деды

1978 Поговорим, брат...

1976 Между небом и землей

1975 Без права на ошибку

1974 Звезда экрана

1973 С весельем и отвагой...

1973 Самый сильный

1973 Надежда

1973 Возле этих окон

1972 Чудак из пятого «Б»

1971 Если ты мужчина...

1970 Стреляй вместо меня

1970 В Москве проездом

1970 Обратной дороги нет

1969 Суровые километры

1968 Еще раз про любовь

1967 Зося

1966 Человек, которого я люблю

1965 Рано утром

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День Украинского казачества  
Canada Международный день стандартизации (Канада)  
Belarus День матери в Беларуси  
Poland День учителя Польши  
Иудаизм Праздник кущей (Еврейский праздник)  
Православные Праздник Покровы (Православные праздники)  
События
USA Американец Джордж Истман патентует фотопленку.
England 1926г.  В Лондоне выходит книга Алана Милна «Винни-Пух».
Ukraine 1942г.  Создана Украинская повстанческая армия (УПА).
France 1946г.  Во Франции Конституционная ассамблея принимает переработанный проект конституции (во время голосования многие депутаты воздерживаются).
Ukraine 1974г.  В Киеве открыт республиканский Дом кино.
Ukraine 2001г.  В Ровно открыт памятник Симону Петлюре.
Личности
Russian_Federation Родился Павел Григорьевич Чухрай, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, оператор.
Spain 1784г.  Родился Фердинанд VII Испанский (1784 - 29.9.1833), король Испании в 1808 и 1814–33.
USA 1857г.  Родился Элвуд Хейнс (1857 - 13.4.1925), пионер американского автомобилестроения.
USA 1890г.  Родился Дуайт Эйзенхауэр (1890 - 28.3.1969), 34-й президент США.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования