Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Эмилио Эстевез
Эмилио Эстевез
Дата рождения: 12  мая  1962

Описание
 

Эмилио Эстевез родился 12 мая 1962 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США) в семье известного киноактера Мартина Шина (чье настоящее имя - Рамон Эстевез).

Детям Мартина Шина самой судьбой было предназначено пойти по стопам отца - актерскую карьеру избрали младший Рамон, сестра Рени, а наибольшую известность из этого творческого клана приобрел Чарли Шин (Карлос Эстевез).

Сниматься Эмилио начал на пороге двадцатилетия, и вскоре после дебюта в большом кино в 1982 году он сделал себе имя, снявшись в сюрреалистической научно-фантастической сатире Алекса Кокса "Repo Man" (1984), через несколько лет ставшей культовой.

Затем последовали новые роли, в том числе и в таких заметных картинах, как "Огни Святого Эльма" и "Слежка" с Ричардом Дрейфусом, не потерялся Эмилио Эстевез и среди восходящих кинозвезд в вестерне "Молодые стрелки". Кроме того, он с успехом пробовал свои силы и в качестве сценариста, а талант Эстевеза как режиссера критика отметила после того, как он поставил по своему сценарию свой дебютный фильм "Мудрость" (1986), где главные роли сыграли Деми Мур и сам Эстевез.

Впрочем, более интересна следующая его режиссерская работа - комедия "Мужчины за работой". В числе заметных фильмов с участием Эмилио Эстевеза можно назвать драму "Могучие утята" и боевик "Невыполнимое задание" - в последней картине его партнерами были Том Круз и Жан Рено.

Фильмография:

1.   Артур и минипуты (2006)
2.  Бобби (2006)
3.  Беспредел в Лос-Анжелесе (2005)
4.  Город колдунов (2003) 
5.  2,5 человека (сериал) (2003 - 2009) 
6.  Песок (2000)
7.  Порнушка (ТВ) (2000)
8.  Западное крыло (сериал) (1999 - 2006)
9.  Late Last Night (ТВ) (1999)
10.  Доллар за мертвеца (ТВ) (1998) 
11.  Wonderful World of Disney, The (сериал) (1997 - 2005) 
12.  Могучие утята 3 (1996), $ 3 000 000
13.  Война в доме (1996) 
14.  Миссия невыполнима (1996) 
15.  Могучие утята 2 (1994) 
16.  Ночь страшного суда (1993)  
17.  Слежка 2: Снова в засаде (1993) 
18.  Заряженное оружие 1 (1993) 
19.  Могучие утята (1992) 
20.  Корпорация «Бессмертие» (1992)
21.  Мужчины за работой (1990) 
22.  Молодые стрелки 2 (1990) 
23.  Вспышка во тьме (ТВ) (1989) 
24.  Никогда во вторник (1988) 
25.  Молодые стрелки (1988) 
26.  Funny, You Don't Look 200: A Constitutional Vaudeville (ТВ) (1987) 
27.  Слежка (1987) 
28.  Уиздом (1986) 
29.  Максимальное ускорение (1986)
30.  Это было тогда... Это есть и сейчас (1985)  
31.  Огонек святого Эльма (1985) 
32.  Клуб «Завтрак» (1985), Top250: 150
33.  Экспроприатор (1984)
34.  Кошмары (1983)
35.  Изгои (1983)
36.  Текс (1982)
37.  In the Custody of Strangers (ТВ) (1982)
38.  To Climb a Mountain (ТВ) (1981)   
39.  Seventeen Going on Nowhere (ТВ) (1980)   
40.  Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975 - 2009)

Режиcсер:

1.  Бобби (2006)
2.  Culture Clash in AmeriCCa (2005)   
3.  4исла (сериал) (2005 - 2009)
4.  CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) (2004 - 2009)
5.  Детектив Раш (сериал) (2003 - 2009)
6.  Защитник (сериал) (2001 - 2004)
7.  Порнушка (ТВ) (2000)
8.  Война в доме (1996)
9.  Мужчины за работой (1990)
10.  Уиздом (1986)

Сценарист:

1.  Бобби (2006)
2.  Мужчины за работой (1990)
3.  Уиздом (1986) 
4.  Это было тогда... Это есть и сейчас (1985)

Продюсер:  

1.  Война в доме (1996) 
2.  Шутники (1995)

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников рекламы (Украина)  
Thailand Chulalongkorn Day (Таиланд)  
Международный Праздник многих националистов Европы  
Hungary День памяти венгерского восстания 1956 года  
События
Spain 1520г.  Испанский король Карлос I коронуется императором «Священной Римской империи» Карлом V.
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Ukraine 1859г.  В Киеве открыта первая воскресная школа.
Russian_Federation 1914г.  В Москве основано Щукинское театральное училище.
Личности
France 1817г.  Родился Пьер Лярусс (1817 - 3.1.1875), французский лексикограф и энциклопедист составитель знаменитого словаря.
Switzerland 1905г.  Родился Феликс Блох, швейцарско-американский физик, Нобелевский лауреат 1952 года. 
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Brazil 1940г.  Родился Пеле, бразильский футболист, удостоенный высшего футбольного титула — «король футбола 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования