Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Эмилио Эстевез
Эмилио Эстевез
Дата рождения: 12  мая  1962

Описание
 

Эмилио Эстевез родился 12 мая 1962 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США) в семье известного киноактера Мартина Шина (чье настоящее имя - Рамон Эстевез).

Детям Мартина Шина самой судьбой было предназначено пойти по стопам отца - актерскую карьеру избрали младший Рамон, сестра Рени, а наибольшую известность из этого творческого клана приобрел Чарли Шин (Карлос Эстевез).

Сниматься Эмилио начал на пороге двадцатилетия, и вскоре после дебюта в большом кино в 1982 году он сделал себе имя, снявшись в сюрреалистической научно-фантастической сатире Алекса Кокса "Repo Man" (1984), через несколько лет ставшей культовой.

Затем последовали новые роли, в том числе и в таких заметных картинах, как "Огни Святого Эльма" и "Слежка" с Ричардом Дрейфусом, не потерялся Эмилио Эстевез и среди восходящих кинозвезд в вестерне "Молодые стрелки". Кроме того, он с успехом пробовал свои силы и в качестве сценариста, а талант Эстевеза как режиссера критика отметила после того, как он поставил по своему сценарию свой дебютный фильм "Мудрость" (1986), где главные роли сыграли Деми Мур и сам Эстевез.

Впрочем, более интересна следующая его режиссерская работа - комедия "Мужчины за работой". В числе заметных фильмов с участием Эмилио Эстевеза можно назвать драму "Могучие утята" и боевик "Невыполнимое задание" - в последней картине его партнерами были Том Круз и Жан Рено.

Фильмография:

1.   Артур и минипуты (2006)
2.  Бобби (2006)
3.  Беспредел в Лос-Анжелесе (2005)
4.  Город колдунов (2003) 
5.  2,5 человека (сериал) (2003 - 2009) 
6.  Песок (2000)
7.  Порнушка (ТВ) (2000)
8.  Западное крыло (сериал) (1999 - 2006)
9.  Late Last Night (ТВ) (1999)
10.  Доллар за мертвеца (ТВ) (1998) 
11.  Wonderful World of Disney, The (сериал) (1997 - 2005) 
12.  Могучие утята 3 (1996), $ 3 000 000
13.  Война в доме (1996) 
14.  Миссия невыполнима (1996) 
15.  Могучие утята 2 (1994) 
16.  Ночь страшного суда (1993)  
17.  Слежка 2: Снова в засаде (1993) 
18.  Заряженное оружие 1 (1993) 
19.  Могучие утята (1992) 
20.  Корпорация «Бессмертие» (1992)
21.  Мужчины за работой (1990) 
22.  Молодые стрелки 2 (1990) 
23.  Вспышка во тьме (ТВ) (1989) 
24.  Никогда во вторник (1988) 
25.  Молодые стрелки (1988) 
26.  Funny, You Don't Look 200: A Constitutional Vaudeville (ТВ) (1987) 
27.  Слежка (1987) 
28.  Уиздом (1986) 
29.  Максимальное ускорение (1986)
30.  Это было тогда... Это есть и сейчас (1985)  
31.  Огонек святого Эльма (1985) 
32.  Клуб «Завтрак» (1985), Top250: 150
33.  Экспроприатор (1984)
34.  Кошмары (1983)
35.  Изгои (1983)
36.  Текс (1982)
37.  In the Custody of Strangers (ТВ) (1982)
38.  To Climb a Mountain (ТВ) (1981)   
39.  Seventeen Going on Nowhere (ТВ) (1980)   
40.  Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975 - 2009)

Режиcсер:

1.  Бобби (2006)
2.  Culture Clash in AmeriCCa (2005)   
3.  4исла (сериал) (2005 - 2009)
4.  CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) (2004 - 2009)
5.  Детектив Раш (сериал) (2003 - 2009)
6.  Защитник (сериал) (2001 - 2004)
7.  Порнушка (ТВ) (2000)
8.  Война в доме (1996)
9.  Мужчины за работой (1990)
10.  Уиздом (1986)

Сценарист:

1.  Бобби (2006)
2.  Мужчины за работой (1990)
3.  Уиздом (1986) 
4.  Это было тогда... Это есть и сейчас (1985)

Продюсер:  

1.  Война в доме (1996) 
2.  Шутники (1995)

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День пасечника Украины 
VietNam День революции 1945 года во Вьетнаме  
Католический Преображение Господне  
China Праздник блуждающих духов  
Католический Вардавар  
События
Scotland 1561г.  Королева Шотландии Мария Стюарт прибыла в Шотландию, чтобы принять трон после 13-летнего пребывания во Франции.  
Ukraine 1914г.  Создан руководящий орган Украинских Сечевых Стрельцов — Украинская боевая управа. 
Germany 1934г.  Гитлер выбран фюрером (95.7% немецких избирателей). 
Ukraine 1992г.  В Киеве начал работу I Всемирный форум украинцев. 
Личности
France 1883г.  Родилась Габриель «Коко» Шанель. 
Russian_Federation 1937г.  Родился Александр Валентинович Вампилов, советский драматург. 
USA 1946г.  Родился Билл Клинтон, 42-й президент США.  
England 1951г.  Родился Джон Дикон, бас-гитарист английской рок-группы «Queen». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования