Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Элли Шиди
Элли Шиди
Дата рождения: 13  июня  1962

Описание

Родилась 13 июня 1962 года в Нью-Йорке, США. Настоящее имя - Александра Элизабет.

Училась в Колумбийской школе Нью-Йорка. С 1968 года изучала танец в детской студии при Американском театре балета. С 1976 года - на театральной сцене.

Кинодебют в фильме "Плохие мальчики" (1983).

Элли Шиди стала очень популярной в середине 80-х годов после выхода фильмов с ее участием - "Военные игры" (1983), где Шиди исполнила роль Дженнифер, "Кдуб Завтрак" (1985) и "Огни Святого Эльма" (1985).

Затем для Элли Шиди наступают трудные времена, все последующие проекты становятся неудачными, ее игру критикуют, у актрисы начинается депрессия. Дело дошло до злоупотребления снотворными и булимии. Последовали годы лечения, восстановления здоровья и душевного состояния.

C 1989 актриса работает на ТВ. В 1997 году изучает актерское мастерство на частных курсах Гарольда Гаскина.

Лишь в 1998 году актерская работа Шиди заставила о себе заговорить. Актриса блестяще исполнила роль фотографа Люси Берлинер в фильме "Высокое искусство". За эту работу Элли Шиди удостоена различных призов, в том числе отмечена Премией американской ассоциации кинокритиков.

Фильмография:

2003 Полночь - время умирать | A Good Night to Die (США)
2003 Остров крови | Shelter Island (США)
2002-2007 Мертвая Зона | Dead Zone, The (США, Канада)
2002 Счастлив здесь и сейчас | Happy Here and Now (США)
2002 Просто мечта | Just a Dream (США)
2002 Допрос Майкла Кроу | The Interrogation of Michael Crowe (США)
2001 Рокеры | Strange Frequency (США)
2000-2008 CSI: Место преступления | CSI: Crime Scene Investigation (США, Канада)
1999-2002 Опять и снова | Once and Again (США)
1999 Я возьму тебя туда… | I'll Take You There (США)
1999 Шугар Таун | Sugar Town (Великобритания, США) 
1999 Совет гусеницы | Advice from a Caterpillar (США)
1998 Несущая смерть | The Fury Within (США)
1998 Высокое искусство | High Art (Канада, США)
1997-2003 Тюрьма ОЗ | Oz (США)
1997 Заживо погребенный 2 | Buried Alive II (США)
1996 Амнезия | Amnesia (США)
1995-2002 За гранью возможного | Outer Limits, The (Канада, США)
1995 Оловянный солдатик | The Tin Soldier (США)
1995 До ночи | One Night Stand (США)
1994 Последнее предательство | Ultimate Betrayal (США)
1994 Параллельные жизни | Parallel Lives (США)
1994 Наваждение гостиницы «Морской утес» | The Haunting of Seacliff Inn (США)
1994 Дневники «Красной Туфельки» 4: Автоэротика | Red Shoe Diaries 4: Auto Erotica (США)
1993 Огурец | The Pickle (США)
1993 Лучший друг человека | Man's Best Friend (США)
1992 Один дома 2 | Home Alone 2: Lost in New York (США)
1992 Дневники Красной туфельки | Red Shoe Diaries (США)
1991 Поймет лишь одинокий | Only the Lonely (США)
1990 Страх | Fear (США)
1990 Свадьба Бетси | Betsy's Wedding (США)
1990 Пропавший Капоне | The Lost Capone (США)
1989 Сердце Дикси | Heart of Dixie (США)
1988 У неё будет ребенок | She's Having a Baby (США)
1987-2008 Биография | Biography (США, документальный)
1987 Горничная на заказ | Maid to Order (США)
1986 Короткое замыкание | Short Circuit (США)
1986 Блу-сити | Blue City (США)
1985 Огни святого Эльма | St. Elmo's Fire (США)
1985 Клуб «Завтрак» | Breakfast Club, The (США) 
1985 Дважды в жизни | Twice in a Lifetime (США)
1984 Оксфордский блюз | Oxford Blues (Великобритания)
1983 Плохие парни | Bad Boys (США)
1983 Военные игры | WarGames (США)
1983 Блюз Хилл-Стрит | Hill Street Blues (США)
1982 Чикагская история | Chicago Story (США)
1982 Сент-Элсвер | St. Elsewhere (США)
1981 Лучшая девочка на свете | Best Little Girl in the World, The (США)
1981 Блеск в траве | Splendor in the Grass (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования