Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов
Дата рождения: 25  февраля  1918

Описание

Родился 25 февраля 1918 года в Ногинске (до 1930 года — Богородск) Московской области.

Окончил драматическое отделение Государственной оперно-драматической студии имени К.С. Станиславского (1941).

Актёр Театра-студии киноактёра в Москве.
С 1950 до середины 60-х годов работал штатным актёром на Киевской киностудии.

Заслуженный артист Украинской ССР (1955).
Народный артист РСФСР (1965).

Ушёл из жизни 23 августа 1986 года в Москве.
Урна с прахом захоронена на 23-м участке Введенского кладбища Москвы.

Призы и награды:
Награждён орденом "Знак почёта".
Лауреат Государственной премии СССР (1952, за исполнение роли Скобелева в фильме "Тарас Шевченко").

Фильмография:

1987 Под знаком Красного креста 
1987 Апелляция
1985 Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита
1985 Господин гимназист 
1985 Багратион 
1983 Пробуждение
1982 Россия молодая
1982 Нам здесь жить
1980 Тайное голосование 
1980 Служа Отечеству
1980 Алые погоны
1979 Циркачонок 
1978 Квартет Гварнери
1976 Повторная свадьба 
1973 Юнга Северного флота
1972 Юлька 
1968 Свадебные колокола
1965 Игра без правил 
1965 Гиперболоид инженера Гарина 
1963 Серебряный тренер 
1960 Чужая беда
1959 Марья-искусница
1959 В степной тиши
1958 ЧП. Чрезвычайное происшествие
1958 Дожди (короткометражный) 
1956 Драгоценный подарок
1956 Без вести пропавший 
1955 Матрос Чижикь
1954 Море студеное 
1953 Судьба Марины
1953 Командир корабля
1953 Калиновая роща
1952 Покорители вершин
1952 Неразлучные друзья 
1951 Тарас Шевченко 
1950 Щедрое лето
1947 Рядовой Александр Матросов 
1946 Наше сердце 
1946 Во имя жизни
1945 Это было в Донбассе 
1944-1945 Иван Грозный 
1943 Однажды ночью (короткометражный) 
1943 Воздушный извозчик
1943 Актриса
1942 Секретарь райкома
1942 Машенька 
1940 Приятели

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования