Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дмитрий Капка
Дмитрий Капка
Дата рождения: 24  октября  1898

Описание

Настоящая фамилия — Капкунов.
Родился 24 октября (7 ноября) 1898 года в Киеве.
Играл в Киевском театре под руководством М. Саксаганского (1917).
Участник гражданской войны (1918-1921), работал полпредом Украинской ССР в Польше (до 1924 года), где в 1923 году окончил экранное отделение Высших кинокурсов в Варшаве.
В 1924-1925 гг. — актёр ансамбля "Думка".
С 1925 года — актёр украинских киностудий.
В 1935-1937 гг. — актёр Киевского театра имени Ивана Франко.
В кино с 1923 года.

Заслуженный артист Украинской ССР (1957).

Ушёл из жизни 25 октября 1977 года.

Фильмография:
1977 Право на любовь
1975 Время - не - ждет
1974 Поцелуй Чаниты
1974 Новоселье
1973 Старая крепость
1973 Мальчишку звали Капитаном 
1973 Горя бояться - счастья не видать
1972 Пропавшая грамота
1970 Руины стреляют...
1970 Меж высоких хлебов
1970 В тридевятом царстве...
1969 Сыновья уходят в бой
1969 Сотвори бой
1969 Сокровища пылающих скал
1968 Скоро придет весна
1968 Ошибка Оноре де Бальзака
1967 Война под крышами
1967 Вий  ::  Оверко
1966 Их знали только в лицо 
1965 Хочу верить
1965 Сон 
1965 Одиночество
1965 Акваланги на дне 
1964 Сказка о Мальчише-Кибальчише 
1964 Карты (короткометражный)
1963 Наймичка
1962 Путешествие в апрель
1962 Молчат только статуи
1962 Большая дорога (СССР, ЧССР) 
1961 Украинская рапсодия
1961 Годы девичьи
1961 Вечера на хуторе близ Диканьки 
1960 Свет в окне
1960 Рожденные жить 
1960 Разноцветные камушки
1960 Грозные ночи
1959 Таврия 
1959 Любой ценой
1959 Друзья-товарищи
1958 ЧП. Чрезвычайное происшествие
1958 Тихий Дон
1958 Обгоняющая ветер 
1958 Киевлянка
1958 Гроза над полями 
1958 Волшебная ночь
1958 Военная тайна
1958 Атаман Кодр
1957 Штепсель женит Тарапуньку
1957 Ласточка
1957 Гори, моя звезда
1956 Триста лет тому...
1956 Кровавый рассвет
1956 Костер бессмертия
1956 Когда поют соловьи
1955 Приключение с пиджаком Тарапуньки (короткометражный)
1954 Над Черемошем  ::  дед
1951 Тарас Шевченко  ::  священник
1945 Непокоренные
1945 В дальнем плавании 
1942 Маяк (короткометражный) 
1942 Как закалялась сталь
1941 Богдан Хмельницкий
1940 Пятый океан 
1940 Будни
1939 Шуми, городок
1939 Сорочинская ярмарка
1938 Богатая невеста 
1933 Эшелон №... (короткометражный)
1931 Фронт  ::  шахтер
1931 Итальянка 
1930 Червонцы (короткометражный)
1930 Хлеб 
1930 По ту сторону 
1930 Жизнь в руках
1929 Шкурник
1928 Октябрюхов и Декабрюхов
1927 Черевички
1927 Сумка дипкурьера 
1927 В погоне за счастьем
1926 Ягодка любви
1926 Подозрительный багаж
1926 Мисс Менд 
1926 Микола Джеря
1926 Вася-реформатор (короткометражный) 
1926 В когтях советской власти 
1924 Остап Бандура

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования