Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Анатолий Хостикоев
Анатолий Хостикоев
Дата рождения: 15  февраля  1953

Описание

Хостикоев Анатолий Георгиевич родился в Киеве.
Окончил Киевский государственный театральный институт имени Карпенко-Карого (1974, мастерская Ирины Молостовой).
В 1974-1980 годах работал во Львовском украинском драматическом театре имени М. Заньковецкой и в Киевском театре русской драмы имени Леси Украинки.
С 1980 года - актёр Национального академического театра имени Ивана Франко.
Народный артист Украины (1990).
Актёр был дважды женат.
Первая супруга - актриса Любовь Кубюк. 11 ноября 1981 года у них родился сын Георгий, ставший как и родители актёром.
Вторая жена - артистка театра и кино Наталья Сумская. В 1996 году появился на свет сын Вячеслав.
Лауреат Государственной премии имени Т.Г. Шевченко (1996).

Фильмография:

2008 Наваждение  ::  Валерий Алексеевич
2007 Старики - полковники (Украина)
2007 Сердцу не прикажешь (Украина)  ::  Григорий Варламов  ::  главная роль
2003 Роксолана 3. Владычица империи (Украина)  ::  падишах Сулейман  ::  главная роль
2001 Леди Бомж
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)  ::  Сулейман  ::  главная роль
1997 Роксолана 1. Настуня (Украина)  ::  падишах Сулейман  ::  главная роль
1996 Спасибо за то, что ты есть... (Украина)  ::  главная роль
1994 Выкуп (Украина)  ::  Евгений Сагитов Андреевич  ::  главная роль
бывший спецназовец
1993 Ночь вопросов (Украина)  ::  Актер
1993 Западня | Decoy (Украина)  ::  главная роль
1992 Ради семейного очага (Россия, Украина)  ::  Антон  ::  главная роль
1992 Америкэн бой (Украина)  ::  Близнец старший
1991 Штемп  ::  Ершов Аркадий  ::  главная роль
1991 Чудо в стране забвения
1991 Похороны на втором этаже  ::  Аркадий Ершов  ::  главная роль
1991 Кому вверх, кому вниз
1990 Балаган
1988 Назар Стодоля (телеспектакль)
1988 Каменная душа  ::  Дмитро Марусяк  ::  главная роль
1986 Точка возврата  ::  Кулебякин
1985 Миллион в брачной корзине  ::  Раймондо
1985 Контрудар  ::  Иван Данилович Черняховский
генерал
1984 На миг оглянуться
1980 Поезд чрезвычайного назначения
1980 Копилка  ::  Сильвен
1979 Жнецы
1979 Вавилон ХХ  ::  Яворский  ::  главная роль
1976 Дума о Ковпаке. Карпаты, Карпаты...  ::  Янош Шот

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день детской книги 
Belarus День единения народов Беларуси и России 
События
USA 1792г.  Первый монетный двор установлен в США.
United_Kingdom 1912г.  Лайнер «Титаник» выходит в море для проведения ходовых испытаний. Они проходят успешно.
Israel 1922г.  В Израиле основан город Раанана.
Личности
France 1214г.  Родился Людовик IX Святой (1214 - 25.8.1297), король Франции с 1226 г. по 1270 г. из династии Капетингов.
Italy 1618г.  Родился Франческо Гримальди (1618 - 28.12.1663), итальянский физик, астроном (составил первую карту Луны).
Russian_Federation 1862г.  Родился Петр Аркадьевич Столыпин (1862 – 5.9.1911), русский государственный и политический деятель, премьер-министр царской России.
Ukraine 1894г.  Родился Георгий Михайлович Стабовой (ум. 1968), украинский режиссёр, сценарист и драматург.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования