Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Борис Галкин
Борис Галкин
Дата рождения: 19  сентября  1947

Описание

Родился 19 сентября 1947 года в Ленинграде.
Заслуженный артист России (1999).
Окончил театральное училище им. Б. Щукина (1969), режиссерское отделение высших театральных курсов при ГИТИСе (1977, мастерская А. Гончарова). Работал актером и режиссером в театрах Москвы и Новгорода. Снялся более чем в сорока фильмах, сценарист, режиссер. С 1996 года - заместитель директора по производству киностудии им. М.Горького.

Призы и награды:
Лауреат премии Ленинского комсомола (1981). Награжден Серебряной медалью им. А. Довженко (1978, за роль в фильме «В зоне особого внимания»).

Фильмография:
2009 Шепот оранжевых облаков
2009 Охота на Вервольф (Украина)
2009 Отставник (в производстве) 
2009 Максим Платов (в производстве)
2008 На мосту
2008 Мы из будущего
2007 07 меняет курс
2006 Сдвиг  ::  Вершинин - генерал ФСБ
2005 Охота за тенью (Украина)
2003 Право на защиту
2002 Тайга. Курс выживания 
2001 Блюстители порока
2000 Маросейка, 12. Сын
2000 Маросейка, 12. Ставок больше нет
2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед"
2000 Маросейка, 12. Мокрое дело
1995 Мужской талисман
1994 Черный клоун
1992 Игра
1992 22 июня, ровно в 4 часа...
1991 Кровь за кровь
1990 Рой 
1990 Палач
1989 Смиренное кладбище
1989 Князь Удача Андреевич
1988 Работа над ошибками
1988 Земляки
1987 Суд в Ершовке 
1987 Соломенные колокола
1987 Зеркало для героя 
1987 Акция 
1986 Обвиняется свадьба
1985 Матвеева радость
1984 Один и без оружия 
1983 Подросток 
1982 Путешествие будет приятным 
1981 Ответный ход 
1981 Ожидание полковника Шалыгина 
1980 Люди в океане
1980 Гражданин Лешка
1980 Белый снег России
1979 Капитан Соври-голова
1979 Голубой карбункул 
1978 Емельян Пугачев
1978 В зоне особого внимания 
1976 Сентиментальный роман 
1975 Такая короткая долгая жизнь
1975 Раба любви
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих 
1972 Свеаборг
1970 Город первой любви
1969 Эхо далеких снегов
1967 Возмездие 

Режиссер:
1995 Мужской талисман
1994 Черный клоун
1992 22 июня, ровно в 4 часа...
1992 Игра
1992 Помнишь запах сирени...
1984 Поручить генералу Нестерову...
1982 Что можно Кузенкову? (киноальманах)

Сценарист:
1992 Помнишь запах сирени...

Композитор:
1992 Игра

Продюсер:
1997 Упырь
1995 Мужской талисман
1994 Черный клоун
1992 Игра

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования