Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Пол Уинфилд
Пол Уинфилд
Дата рождения: 22  мая  1941

Описание

Афро-американский актер Пол Уинфилд родился 22 мая 1941 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Учился в различных университетах - в Портлендском, Стэнфордском, Гавайском, а также в университетах Южной Калифорнии и Санта-Барбары. Играл на театральнойсцене. Его прорывом в мир Голливуда стал телесериал Пола Кэмерона "Джулия", в котором он играл с 1968 по 1970 года, а в 1969 году Уинфилд дебютировал и в "большом" кино.

В дальнейшем за роли на ТВ актер не раз номинировался на премию "Эмми", а в 1995 году удостоился этой престижной награды. В кино же ему доставались главным образом роли второго плана, хотя за одну из них, в фильме "Sounder", актер в 1973 году был выдвинут на соискание премии "Оскар". Среди фильмов с участием Пола Уинфилда можно назвать такие заметные ленты, как фантастические "Терминатор" Джеймса Кэмерона и "Марс атакует!" Тима Бертона, детектив Алана Пакулы "Презумпция невиновности", боевик Ренни Харлина "Скалолаз".

Фильмография:
2002 Секунда до смерти | Second to Die (США)
2001-2007 Мертвые не лгут | Crossing Jordan (США)
1998 Расслабься, это просто секс | Relax... It's Just Sex (США)
1997 Приказано уничтожить | Strategic Command (США)
1996 Смерть тьмы | Dead of Night (США)
1996 Марс атакует! | Mars Attacks! (США)
1995-2003 Коснувшийся Ангела | Touched by an Angel (США)
1995 Тайсон | Tyson (США)
1995 Королевство слепых | In the Kingdom of the Blind, the Man with One Eye Is King
1995 Белый карлик | White Dwarf (США)
1994-1998 Вавилон 5 | Babylon 5 (США)
1994 Частоколы | Picket Fences (США)
1994 Уроки дыхания | Breathing Lessons (США)
1994 Скарлетт | Scarlett (США)
1993-2001 Уокер, техасский рейнджер | Walker, Texas Ranger (США)
1993 Скалолаз | Cliffhanger (США, Италия, Франция)
1993 Неотвратимая сила | Irresistible Force (США)
1993 Куин | Queen (США)
1993 Деннис-мучитель | Dennis the Menace (США)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
1990 Презумпция невиновности | Presumed Innocent (США)
1990 Новые приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна | Back to Hannibal: The Return of Tom Sawyer and Huckleberry Finn (США)
1990 Закон Лос-Анджелеса | L.A. Law (США)
1990 83 часа до рассвета | 83 Hours 'Til Dawn (США)
1988 Змей и радуга | Serpent and the Rainbow, The (США)
1987-1994 Звёздный путь: Следующее поколение | Star Trek: The Next Generation | Star Trek: TNG (США)
1987 Умник | Wiseguy (США)
1987 Крупные специалисты | Big Shots (США)
1986 Блу-сити | Blue City (США)
1985 227 (США)
1984-1996 Она написала убийство | Murder, She Wrote (США)
1984 Убийство Майка | Mike's Murder (США)
1984 Терминатор | Terminator, The (США)
1983 Отель | Hotel (США)
1983 Жизнь для нас - История Мэдгара Эверса | For Us the Living: The Medgar Evers Story (США)
1982 Синие и Серые | The Blue and the Gray (США)
1982 Звёздный путь 2: Гнев Хана | Star Trek: The Wrath of Khan | Star Trek II: The Undiscovered Country (США)  ::  Капитан Кларк Террелл
1982 Белая собака | White Dog (США)
1981 Копия в негативе | Carbon Copy (США)
1977 Последний отблеск сумерек | Twilight's Last Gleaming (США, Западная Германия)
1977 Величайший | The Greatest (США)
1975 Грязное дело | Hustle (США)
1975 Гекльберри Финн | Huckleberry Finn (США)
1974 Конрой | Conrack (США)
1972 Саундер | Sounder (США)  ::  главная роль
1970 Революция в минуту | R.P.M. (США)
1970 Кинг: кинопротокол… Из Монтгомери в Мемфис | King: A Filmed Record... Montgomery to Memphis (США)
1969-1974 Комната 222 | Room 222 (США)
1968-1971 Имя для игры | Name of the Game, The (США)
1966 Миссия невыполнима | Mission: Impossible (США)
1965-1974 ФБР | F.B.I., The (США)
1957-1966 Перри Мэйсон | Perry Mason (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Всемирный день географических информационных систем.  
Russian_Federation Всероссийский день призывника  
Russian_Federation День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью (Россия)  
Japan Фестиваль семи,- пяти- и трёхлетних детей (Япония)  
Belgium День Королевской династии (Бельгия)  
Kazakhstan День национальной валюты Казахстана  
Brazil День провозглашения Республики Бразилия  
События
Brazil 1889г.  В Бразилии свергается император Педру II. Страна провозглашается республикой.
Swaziland 1920г.  В Женеве — первое заседание Ассамблеи Лиги Наций, созданной годом ранее.
Ukraine 1933г.  Пуск первой доменной печи Запорожского металлургического завода.
USA 1996г.  Майкл Джексон женится на Дебби Роу.
Личности
France 1738г.  Родился Шарль Кулон, французский инженер и физик один из основателей электростатики.
USA 1891г.  Родился Уильям Аверелл Гарриман (Averell Harriman), американский дипломат и финансист, посол в СССР в в 1943—1946.
Germany 1895г.  Родился Пауль Хиндемит (1895 - 30.12.1963), немецкий композитор и дирижер.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования