Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Жюльет Бинош
Жюльет Бинош
Дата рождения: 09  марта  1964

Описание

Родилась 9 марта 1964 года в Париже, Франция.

Отец актрисы Жан-Мари Бинош, был скульптором и театральным режиссером. Мать — Моник Стэленс театральной актрисой.
С детства Жюльет Бинош увлекалась рисованием и мечтала о театре.

С 1979 года изучала драматическое искусство в специализированной Национальной школе искусств в Париже. С 1980 года — на профессиональной сцене. В кино с 1982 года, дебютировала в фильме "Прекрасная свобода".

Известность Жюльет Бинош принесла роль начинающей актрисы в фильме режиссера Андре Тешине "Свидание" (1985). Значительные работы актрисы в 80-е годы начале 90-х — "Дурная кровь" (1986, реж. Лео Каракс), в экранизации романа Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия" (1988, реж. Филипп Кауфман), "Любовники с нового моста" (1991, премия "Феликс", 1992), кинодраме "Ущерб" (1992, реж. Луи Маль).

Международная известность к Жюльет Бинош пришла после исполнения главной роли в фильме выдающегося польского режиссёра Кшиштофа Кислёвского "Три цвета: Синий" (1993, Кубок Вольпи, премия"Сезар")

Настоящий пик популярности Бинош принесли роли в фильме
"Английский пациент" (1996, премия "Оскар", премия МКФ в Берлине,
премия Британской киноакадемии, "Феликс", "National Board of Review", 1997) и в мелодраме Лассе Хельстрема "Шоколад" (2000, премия "Оскар", 2001).

Фильмография:
2008 Париж | Paris (Франция)
2008 Летнее время | Heure d'été, L' (Франция)
2007 Шоу Грэма Нортона | The Graham Norton Show (Великобритания)
2007 Разрыв | Disengagement (Германия)
2007 Полет красного надувного шарика | Voyage du ballon rouge, Le (Франция)
2007 Влюбиться в невесту брата | Dan in Real Life (США)
2006 Париж, я люблю тебя | Paris j’aime ta diversité (Франция, Германия)
2006 Несколько дней в сентябре | Few Days in September, A | Quelques jours en septembre (Италия, Франция, Португалия) 
2006 Вторжение | Breaking and Entering (Великобритания, США) 
2005 Скрытое | Hidden | Caché (Франция, Австрия, Германия, Италия)
2005 Пчелиный сезон | Bee Season (США)
2005 Мария | Mary (Италия, Франция, США)
2004 Страна моего черепа | Country of My Skull (Великобритания, Ирландия, ЮАР)
2002 История любви | Décalage horaire (Франция, Великобритания)
2000 Шоколад | Chocolat (Великобритания, США) 
2000 Код неизвестен | Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages (Германия, Румыния, Франция) 
2000 Вдова с острова Сен-Пьер | Veuve de Saint-Pierre, La (Канада, Франция)
1999 Дети века | Enfants du siècle, Les (Франция)
1998 Алиса и Мартен | Alice et Martin (Франция)
1996 Кушетка в Нью-Йорке | Un divan à New York (США)
1996 Английский пациент | English Patient, The (США) 
1995 Гусар на крыше | Hussard sur le toit, Le (Франция)
1994 Три цвета: Красный | Three Colours: Red (Польша, Франция, Швейцария)
1994 Три цвета: Белый | Trzy kolory: Bialy (Польша, Франция, Швейцария)
1993 Три цвета: Синий | Trois couleurs: Bleu (Польша, Франция, Швейцария)
1992 Ущерб | Damage (Великобритания, Германия, Франция)
1992 Грозовой перевал | Wuthering Heights (Великобритания, США) 
1991 Любовники с нового моста | Amants du Pont-Neuf, Les (Франция) 
1991 Женщина и мужчина | Women & Men 2: In Love There Are No Rules (США)
1989 Круг по манежу | Un tour de manège (Франция)
1988 Невыносимая легкость бытия | Unbearable Lightness of Being, The (США) 
1986 Мой зять убил мою сестру | Mon beau-frère a tué ma soeur (Франция)
1986 Дурная кровь | Mauvais sang (Франция)
1985 Семейная жизнь | La Vie de famille (Франция)
1985 Свидание | Rendez-vous (Франция)
1985 Прощай, барсук | Adieu blaireau (Франция)
1985 Привет, Мари | 'Je vous salue, Marie' (Франция) 
1985 Детишки | Les Nanas (Франция)
1983 Прекрасная свобода | Liberty belle (Франция)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования