Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Эраст Гарин
Эраст Гарин
Дата рождения: 10  ноября  1902

Описание

Родился 10 ноября 1902 года в Рязани.

В 1919 году ушёл добровольцем в Красную Армию и до 1921 года выступал в Рязанском Гарнизонном театре (1-й самодеятельный театр Красной Армии).
В 1921 году поступил в студию Всеволода Мейерхольда, которого потом всю жизнь называл Мастером.
В 1922-1926 годах - Государственные экспериментальные театральные мастерские Наркомпросса РСФСР (ГЭКТЕМАС) и вёл работу в РКА в создаваемой там «живой газете».
В 1922-1936 годах выступал на сцене Московского театра имени В.Э. Мейерхольда.
В 1934 году — актёр Рабочего театра Пролеткульта (худ. руководитель Сергей Эйзенштейн);
В 1936-1949 годах — актёр и режиссёр Ленинградского театра комедии.
С 1946 года — актёр и режиссёр Театра-студии киноактёра в Москве.

В кино дебютировал в 1934 году, снявшись в фильме «Поручик Киже».
Актёр много снимался, но самая знаменитая его роль — Король в сказке «Золушка».
Вместе с женой Хесей Александровной Локшиной они сняли несколько фильмов, в том числе «Обыкновенное чудо», «Принц и нищий» и другие.
В 1966 году во время работы над фильмом «Весёлые расплюевские дни» случилась авария. Эрасту Павловичу удалили один глаз, второй — практически не видел.
В середине 70-х годов актёра перестали приглашать в кино и театральные постановки.
Как вспоминала позднее первая жена Гарина Любовь Руднева (Фейгельман): «Гарин уходил очень трагично. Он перестал говорить, сказав, что не может этого делать. Ему тяжело было общаться с людьми, настолько чужеродно он чувствовал себя в нереализованном состоянии».

Народный артист СССР (1977).

Фильмография:
1973  Много шума из ничего  
1972  Джентльмены удачи  
1971  Если ты мужчина...  
1971  Двенадцать стульев  
1970  Два дня чудес  
1966  Веселые расплюевские дни  
1964  Обыкновенное чудо  
1963  Каин XVIII  
1963  Оптимистическая трагедия
1962  Монета  
1961  Водяной
1961  Аленка  
1960  Русский сувенир  
1958  Ведьма  
1958  Шли солдаты  
1957  Девушка без адреса
1955  Неоконченная повесть  
1952  Ревизор  
1949  Встреча на Эльбе
1947  Золушка  
1944  Иван Никулин — русский матрос  
1944  Свадьба
1940  Музыкальная история  
1936  Женитьба  
1934  Поручик Киже

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования