Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Елена Юнгер
Елена Юнгер
Дата рождения: 03  мая  1910

Описание

Родилась 3 мая 1910 года в Петербурге.
В 1930 году окончила Школу русской драмы в Ленинграде.
С 1930 года — артистка Свердловского ТЮЗа, работала в московском Реалистическом театре, с 1933 года — в Экспериментальной мастерской при Ленинградском мюзик-холле под руководством Н.П.Акимова (была занята в спектакле "Святыня брака"), с 1935 года — в Ленинградском академическом театре имени А.С. Пушкина (Лида в "Платоне Кречете", авт. Корнейчук).
В 1936—1999 годах — актриса Театра комедии имени Н.П. Акимова (Санкт-Петербург).
В кино — с 1934 года.
Народная артистка России;

Ушла из жизни 3 августа 1999 года в Санкт-Петербурге. Похоронена на Литераторских мостках Волковского кладбища в Санкт-Петербурге.

Призы и награды:
Лауреат Царскосельской премии (1998).

Фильмография:
1995  Зимняя вишня 3  
1985  Зимняя вишня
1961  Пестрые рассказы  
1956  Софья Ковалевская  
1955  Овод  
1947  Золушка

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный День ветеранов таможенной службы 
Международный Международный день миротворцев ООН 
Профессиональные День военного автомобилиста 
Иудаизм Шавуот 
Turkey День взятия Стамбула 
Kyrgyzstan День Вооруженных сил Кыргызстана 
События
England 1660г.  В Англии восстановлена монархия. Новым королем стал Карл II из династии Стюартов.  
USA 1848г.  Висконсин стал штатом США.
Личности
Russian_Federation 1891г.  Родился Константин Арцеулов, один из первых пилотов России. Впервые выполнил фигуру высшего пилотажа «штопор».
USA 1917г.  Родился Джон Фицджеральд Кеннеди, 35-й президент США, тайна убийства которого неизвестна и доныне.
Ukraine 1977г.  Родилась Ольга Бура (ум. 2004), украинская телеведущая. Погибла в автокатастрофе.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования