Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Элизабет Перкинс
Элизабет Перкинс
Дата рождения: 18  ноября  1960

Описание

Родилась 18 ноября 1960 года в Куинсе, штат Нью-Йорк, США в семье выходцев из Греции. Отец Элизабет Перкинс был бизнесменом и фермером, в прошлом носил греческую фамилию Писперикус. Мать будущей актрисы была концертирующей пианисткой.

Элизабет Перкинс выросла в Вермонте, затем с родителями переехала в Нортфилд. Окончила драматическую школу Гудмэна в Чикаго. По окончанию - актриса Чикагского Steppenwolf театра. С 1984 года - на Бродвее. Наиболее успешными стали работы актрисы в спектаклях по пьесам Нила Саймона. Играла в классическом репертуаре, участвовала в Шекспировском фестивале.

В кино дебютировала ролью Джоан в фильме "О последней ночи / Что случилось этой ночью" (1986). Среди лучших киноролей - Сюзан в комедии "Большой" (1988), Дженифер Мортон в мелодраме "Бабье лето" (1993) и Вилма в "Флинстоунах" (1994).

Популярность к актрисе пришла после исполнения роли Селии Гудс в комедийном сериале "Косяки" (2005-2008). За эту роль Перкинс дважды номинировалась на "Эмми", дважды на "Золотой глобус" и трижды на премию "Satelite".

Фильмография:
2005-2009 Косяки | Weeds | Косячки (США) 
2005 Любовь к собакам обязательна | Must Love Dogs (США)
2005 Звонок 2 (американская версия) | Ring Two, The (США)
2005 Жестокие люди | Fierce People (США, Канада)
2005 Геркулес | Hercules (США)
2005 Всё о моей родне | Thing About My Folks, The (США)
2005 Американские детки | Kids in America (США)
2004 Джимини Глик в Ля-ля-вуде | Jiminy Glick in Lalawood (Канада, США)
2004 Говори | Speak (США)
2002 Семнадцатилетние | Try Seventeen (Канада, США)
2001 Чему учатся девочки | What Girls Learn (США)
2001 Кошки против собак | Cats & Dogs (США)
2000 Если бы стены могли говорить 2 | If These Walls Could Talk 2 (США)
2000 28 дней | 28 Days (США)
1999 Женщина без правил | Crazy in Alabama (США)
1998 Я тебя теряю | I'm Losing You (США)
1998 С Земли на Луну | From the Earth to the Moon (США)
1997 Темные лошадки | Lesser Prophets (США)
1995 Лунный свет | Moonlight and Valentino (Великобритания, США)
1994 Чудо на 34-й улице | Miracle on 34th Street (США)
1994 Флинтстоуны | Flintstones, The (США)
1993 Бабье лето | Indian Summer (Канада, США)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
1991 Он сказал, она сказала | He Said, She Said (США)
1991 Доктор | Doctor, The (США)
1990 Только через ее тело | Enid Is Sleeping (США)
1990 Случайная любовь | Love at Large (США)
1990 Авалон | Avalon (США)
1988 Приятный танец сердец | Sweet Hearts Dance (США)
1988 Большой | Big (США) 
1987 Шквальный огонь | From the Hip (США)
1986 О последней ночи | About Last Night... (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Воздушного флота России  
Argentina День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине  
Gabon День независимости (Габон)  
Indonesia День независимости (Индонезия)  
События
USA 1859г.  Первая авиапочта (на воздушном шаре) отправлена из Индианы.  
Ukraine 1914г.  Во Львове создан добровольческий легион "Украинские сечевые стрельцы". 
USA 1964г.  Брюс Ли (Bruce Lee) женился на Линде Кедуэлл. 
Kazakhstan 1977г.  СССР провел ядерные испытания в Семипалатинске.  
Ukraine 1979г.  Два самолета Аэрофлота столкнулись в небе над Украиной.  
Личности
France 1601г.  Родился Пьер Ферма (1601 - 12.1.1665), французский математик. 
Jamaica 1877г.  Родился Маркус Гарви, национальный герой Ямайки.  
China 1926г.  Родился Цзян Цзэминь, президент КНР, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая.  
USA 1943г.  Родился Роберт де Ниро, американский киноактер, режиссер, продюсер.  
USA 1960г.  Родился Шон Пенн (Sean Penn), американский актёр и кинорежиссёр. 
Ukraine 1963г.  Родился Евгений Яровенко, футболист, защитник днепропетровского «Днепра». 
Ukraine 1978г.  Родилась Лилия Александровна Подкопаева — гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины (1994), судья международной категории.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования