Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс
Дата рождения: 22  декабря  1962

Описание

Рэйф (Ральф) Натаниель Файнс (англ. Ralph Nathaniel Fiennes, родился: Саффолк, Великобритания) — британский актёр, представитель влиятельного семейства промышленников, посланник доброй воли ЮНИСЕФ. Отец Ральфа — известный фотограф, мать — писательница Дженнифер Лаш. С 1973 г. семья живет в Ирландии. Из его пяти братьев и сестер практически все имеют отношение к кино: например, брат Джозеф Файнс исполнил роль Шекспира в оскароносной мелодраме «Влюблённый Шекспир» (1998). В 1993—1997 гг. состоял в браке с актрисой Алекс Кингстон, известной российскому зрителю по сериалу «Скорая помощь». Учился в Королевской академии драматического искусства. С 1988 г. в труппе Королевского Шекспировского театра. Лауреат американских театральных премий «Тони». Номинировался на «Оскар» за роли в фильмах «Список Шиндлера» (1993) и «Английский пациент» (1996). В его послужном списке есть и «Золотая малина» (1999, вместе с Умой Турман за комедийный боевик «Мстители»). В том же году сыграл Онегина в одноименном голливудском фильме.

Фильмография:

1990 — Лоуренс Аравийский / A Dangerous Man: Lawrence After Arabia (ТВ) — Т. Э. Лоуренс
1991 — Главный подозреваемый / Prime Suspect (ТВ) — Майкл
1992 — Грозовой перевал / Wuthering Heights — Хитклиф
1993 — Список Шиндлера / Schindler's List — Collector's Widescreen Gift Set — Амон Гёт
1993 — Дитя Макона / The Baby of Macon — сын епископа
1993 — The Cormorant (ТВ) — Джон Тэлбот
1994 — Телевикторина / Quiz Show — Чарльз Ван Дорен
1995 — Странные дни / Strange Days — Ленни Неро
1996 — Английский пациент / The English Patient — граф Ласло де Алмаши
1997 — Оскар и Люсинда / Oscar and Lucinda — Оскар Хопкинс
1998 — Принц Египта / The Prince of Egypt (мультфильм) — голос Рамзеса
1998 — Мстители / The Avengers — Джон Стид
1999 — Конец романа / The End of the Affair — Морис Бендрикс
1999 — Вкус солнечного света / Sunshine — Игнаций Сонненшейн/Адам Сорс/Иван Сорс
1999 — Онегин / Onegin — Евгений Онегин
2000 — Чудотворец / The Miracle Maker (мультфильм) — Иисус
2000 — How Proust Can Change Your Life (ТВ) — Марсель Пруст
2002 — Красный дракон / Red Dragon — Фрэнсис Долархайд
2002 — Госпожа Горничная / Maid in Manhattan/Made in New York — Кристофер Маршалл
2002 — Паук / Spider — Паук
2002 — Хороший вор / The Good Thief — Тони Ангел
2004 — Голливуд и холокост
2004 — Ten Days to D-Day (ТВ)
2005 — Белая графиня / The White Countess — Тод Джексон
2005 — Чамскраббер / The Chumscrubber — мэр Майкл Эббс
2005 — Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня / Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit (мультфильм) — голос Виктора Квотермэйна
2005 — Преданный садовник / The Constant Gardener — Джастин Квэйл
2005 — Хромофобия / Chromophobia — Стивен Туллоч
2005 — Гарри Поттер и и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire — Волан-де-Морт
2006 — Страна слепых / Land of the Blind — Джо
2007 — Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix — Волан-де-Морт
2007 — Бернард и Дорис / Bernard and Doris — Бернард Лафферти
2008 — Кто убил Норму Барнс / Who Killed Norma Barnes?
2008 — Залечь на дно в Брюгге / In Bruges — Гарри Уотерс
2008 — The Gifted
2008 — Чтец / The Reader
2008 — Герцогиня / The Duchess — герцог Девонширский
2008 — The Hurt Locker
Играет самого себя:

2006 — Alberto Iglesias, el músico fiel (ТВ)
2006 — XX premios Goya (ТВ)
2002 — Отражение зла
1996—2001 — Mundo VIP (телесериал)


 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования