Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Леонид Каневский
Леонид Каневский
Дата рождения: 02  мая  1939

Описание

Каневский Леонид Семёнович родился в Киеве. В 17 лет уехал в Москву и поступил в Щукинское училище, на курс Веры Константиновны Львовой. С 1961 года играл в Московском театре имени Ленинского комсомола, у режиссёра Эфроса. Затем играл на сцене Московского театра на Малой Бронной. Известность актёру принесла роль майора Александра Томина в телесериале «Следствие ведут знатоки». В 1991 году эмигрировал в Израиль, где совместно с режиссёром Евгением Арье создал в Тель-Авиве драматический театр «Гешер» (в переводе с иврита — «мост»); основу его труппы составляют российские актёры, игравшие на сценах московских и ленинградских театров.
С января 2006 года по настоящее время Леонид Семёнович Каневский — ведущий документального сериала «Следствие вели…» на «НТВ», рассказывающего о самых громких преступлениях советской эпохи. Параллельно актёр продолжает играть в театре «Гешер».

Каневский сыграл роли в более чем сорока фильмах и много ролей в театральных спектаклях. Современному зрителю известен как ведущий документального сериала «Следствие вели...» на «НТВ», рассказывающего о самых громких преступлениях советской эпохи.
Женат на дочери Ефима Березина Анне Березиной.

Фильмография:

1964 — Сорок минут до рассвета
1966 — Город мастеров
1968 — Весна на Одере
1968 — Бриллиантовая рука — контрабандист, накладывавший гипс
1969 — Красная палатка
1969 — Каждый вечер в одиннадцать
1969 — Каратель
1971 — Следствие ведут знатоки. Чёрный маклер — Томин
1971 — Следствие ведут знатоки. Ваше подлинное имя — Томин
1971 — Следствие ведут знатоки. С поличным — Томин
1971 — Следствие ведут знатоки. Повинную голову… — Томин
1972 — Следствие ведут знатоки. Динозавр — Томин
1972 — Следствие ведут знатоки. Шантаж — Томин
1972 — Следствие ведут знатоки. Несчастный случай — Томин
1973 — Следствие ведут знатоки. Побег — Томин
1973 — Следствие ведут знатоки. Свидетель — Томин
1973 — Земля, до востребования
1974 — Нейлон 100 %
1974 — Приключения в городе, которого нет
1974 — Свой парень
1975 — Вкус халвы
1975 — Ответная мера
1975 — Потрясающий Берендеев
1975 — Следствие ведут знатоки. Ответный удар — Томин
1977 — Следствие ведут знатоки. Любой ценой — Томин
1977 — Кольца Альманзора
1978 — Следствие ведут знатоки. «Букет» на приёме — Томин
1978 — Следствие ведут знатоки. До третьего выстрела — Томин
1978 — Д’Артаньян и три мушкетера — галантерейщик Бонасье
1979 — Следствие ведут знатоки. Подпасок с огурцом — Томин
1980 — Следствие ведут знатоки. Ушёл и не вернулся — Томин
1981 — Следствие ведут знатоки. Из жизни фруктов — Томин
1982 — Следствие ведут знатоки. Он где-то здесь — Томин
1982 — Там, на неведомых дорожках — Десятник Миллионский
1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — Боб Гудетти
1983 — Месье Ленуар, который… (телеспектакль) — Жозеф
1984 — Пеппи Длинныйчулок — Карл
1985 — Следствие ведут знатоки. Полуденный вор — Томин
1985 — Следствие ведут знатоки. Пожар — Томин
1986 — Потерпевшие претензий не имеют
1987 — Претендент
1987 — Следствие ведут знатоки. Бумеранг — Томин
1988 — Следствие ведут знатоки. Без ножа и кастета — Томин
1989 — Следствие ведут знатоки. Мафия — Томин
1990 — Смерть в кино
2001 — Поздняя женитьба (Израиль)
2002 — Следствие ведут знатоки. Третейский судья — Томин
2003 — Следствие ведут знатоки. Пуд золота — Томин
2005 — Бедные родственники
2009 — Семин - Семин


 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования