Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Сирин
Александр Сирин
Дата рождения: 15  марта  1955

Описание

Родился 15 марта 1955 года в городе Таллинне.
Народный артист РФ (2008).
Служил в авиации ВМФ 1975-1977 гг. в городе Реутово Московской обл. До призыва на службу учился в пед.институте, после 1 курса призвался на флот.
В 1981 году окончил Высшее Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Л.В.Калиновского) и был принят в труппу театра ЛЕНКОМ.
Жена - актриса Татьяна Рудина.

Театральные работы:
"Игроки" ("Театральное товарищество 814", постановка Олега Меньшикова).
Театр «Ленком»
«Тиль» (реж. М. Захаров); роль - рыбник Иост
«Три девушки в голубом» (реж. М. Захаров); роль – молодой человек
«В списках не значился» (реж. М. Захаров); роль - Плужников
«Диктатура совести» (реж. М. Захаров)
«Парень из нашего города» (реж. М. Захаров); роль - Володя Гуляев
«Поминальная молитва» (реж. М. Захаров); роль - Мотл, портной
«Безумный день или женитьба Фигаро» (реж. М. Захаров); роль - доктор Бартоло
«Королевские игры» (реж. М. Захаров); роль – Томас Мор, философ
«Пролетая над гнездом кукушки» (реж. М. Захаров)

Призы и награды:
* Премия "Чайка" (за лучший актерский дуэт, с Максимом Сухановым, 2007 год)

Фильмография:
2009 Суд  ::  Василий Иванович Барышников
2009 Платина-2  ::  Юдин Валерий Сергеевич
2009 Пелагия и белый бульдог  ::  Матвей Бенционович Бердичевский
2009 Обитаемый остров  ::  Доктор
2009 Любка  ::  Федор Николаевич Перечников
2009 Лапушки  ::  Бронислав Брониславович Неделько
2009 Когда мы были счастливы  ::  Петр Петрович
2008 Тормозной путь (Украина, Россия)  ::  Алексей Семенович Перепелкин  ::  главная роль
2007 Сыщик Путилин
2007 Лузер  ::  друг Женя
2007 Ликвидация  ::  Арсенин Андрей Викторович
2007 Ленинград. Город живых  ::  Майор Осипов
2006 Союз без секса  ::  Георгий
2006 Охота на пиранью  ::  Доктор
2005 Мистификация (телеспектакль)  ::  Губернатор+Плюшкин
2005 Игроки (телеспектакль)  ::  полковник Кругель
2005 Золотой теленок  ::  переводчик у иностранцев
2005 Безумный день или женитьба Фигаро (телеспектакль)  ::  Доктор Бартоло
2004 Красная капелла
2004 Звездочет  ::  Строков
2004 Бухта Филиппа
2003-2009 Адвокат  ::  Родион Андреевич Головня
2003 Постельные сцены  ::  Слава  ::  главная роль
2003 Козлёнок в молоке  ::  Гера
2003 Евлампия Романова 1: Маникюр для покойника  ::  эпизод
2003 Бульварный переплет
2002 Неудача Пуаро  ::  эпизод
2000 Горе от ума (телеспектакль)  ::  Платон Михайлович Горич
1999 Семейные тайны (документальный)
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского  ::  помощник прокурора Олег Курочкин
1998 Сочинение ко Дню Победы
1994 Серп и молот  ::  эпизод
1993 Поминальная молитва (телеспектакль)  ::  Мотл
1992 Женщина в море  ::  главная роль
1992 В тумане  ::  главная роль
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 Кикс
1991 Ближний круг  ::  Воронкин
1990 Повесть непогашенной луны
1989 Когда мне будет 54 года  ::  Сергей
1988 Три девушки в голубом (телеспектакль)  ::  молодой человек
1988 И свет во тьме светит (телеспектакль)  ::  священник
1988 Диктатура совести (телеспектакль)
1986 Таинственный узник  ::  Каракозов
1986 Михайло Ломоносов  ::  Леонард Эйлер
1986 Завещание  ::  эпизод
1985 О возвращении забыть
1984 Два гусара  ::  Завальшевский
1983 Торпедоносцы  ::  майор Плотников
1983 Привет с фронта
1983 Метелица (телеспектакль)
1983 Дом, который построил Свифт  ::  Некто  ::  главная роль
1980 Адам женится на Еве

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День Конституции Украины 
Ukraine День молодежи 
Serbia Видовдан (День святого великомученика Царя Лазаря и всех мучеников сербских) 
Kazakhstan День печати Республики Казахстан 
Kyrgyzstan День юриста Кыргызстана 
События
Ukraine Верховная Рада Украины за одну ночь приняла новую Конституцию.
Russian_Federation 1786г.  В России издано первое правительственное распоряжение о введении системы страхования.
Ukraine 1989г.  В Киеве прошёл прощальный матч Олега Блохина: сборная СССР встретилась со сборной мира.
Личности
Russian_Federation 1831г.  Родился Пётр Исаевич Вейнберг, русский поэт, переводчик, историк литературы (ум. 1908).
Germany 1943г.  Родился Клаус фон Клитцинг (Klaus von Klitzing), немецкий физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1985 года.
Ukraine 1946г.  Родился Олег Фиалко, украинский кинорежиссёр и сценарист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования