Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Сирин
Александр Сирин
Дата рождения: 15  марта  1955

Описание

Родился 15 марта 1955 года в городе Таллинне.
Народный артист РФ (2008).
Служил в авиации ВМФ 1975-1977 гг. в городе Реутово Московской обл. До призыва на службу учился в пед.институте, после 1 курса призвался на флот.
В 1981 году окончил Высшее Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Л.В.Калиновского) и был принят в труппу театра ЛЕНКОМ.
Жена - актриса Татьяна Рудина.

Театральные работы:
"Игроки" ("Театральное товарищество 814", постановка Олега Меньшикова).
Театр «Ленком»
«Тиль» (реж. М. Захаров); роль - рыбник Иост
«Три девушки в голубом» (реж. М. Захаров); роль – молодой человек
«В списках не значился» (реж. М. Захаров); роль - Плужников
«Диктатура совести» (реж. М. Захаров)
«Парень из нашего города» (реж. М. Захаров); роль - Володя Гуляев
«Поминальная молитва» (реж. М. Захаров); роль - Мотл, портной
«Безумный день или женитьба Фигаро» (реж. М. Захаров); роль - доктор Бартоло
«Королевские игры» (реж. М. Захаров); роль – Томас Мор, философ
«Пролетая над гнездом кукушки» (реж. М. Захаров)

Призы и награды:
* Премия "Чайка" (за лучший актерский дуэт, с Максимом Сухановым, 2007 год)

Фильмография:
2009 Суд  ::  Василий Иванович Барышников
2009 Платина-2  ::  Юдин Валерий Сергеевич
2009 Пелагия и белый бульдог  ::  Матвей Бенционович Бердичевский
2009 Обитаемый остров  ::  Доктор
2009 Любка  ::  Федор Николаевич Перечников
2009 Лапушки  ::  Бронислав Брониславович Неделько
2009 Когда мы были счастливы  ::  Петр Петрович
2008 Тормозной путь (Украина, Россия)  ::  Алексей Семенович Перепелкин  ::  главная роль
2007 Сыщик Путилин
2007 Лузер  ::  друг Женя
2007 Ликвидация  ::  Арсенин Андрей Викторович
2007 Ленинград. Город живых  ::  Майор Осипов
2006 Союз без секса  ::  Георгий
2006 Охота на пиранью  ::  Доктор
2005 Мистификация (телеспектакль)  ::  Губернатор+Плюшкин
2005 Игроки (телеспектакль)  ::  полковник Кругель
2005 Золотой теленок  ::  переводчик у иностранцев
2005 Безумный день или женитьба Фигаро (телеспектакль)  ::  Доктор Бартоло
2004 Красная капелла
2004 Звездочет  ::  Строков
2004 Бухта Филиппа
2003-2009 Адвокат  ::  Родион Андреевич Головня
2003 Постельные сцены  ::  Слава  ::  главная роль
2003 Козлёнок в молоке  ::  Гера
2003 Евлампия Романова 1: Маникюр для покойника  ::  эпизод
2003 Бульварный переплет
2002 Неудача Пуаро  ::  эпизод
2000 Горе от ума (телеспектакль)  ::  Платон Михайлович Горич
1999 Семейные тайны (документальный)
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского  ::  помощник прокурора Олег Курочкин
1998 Сочинение ко Дню Победы
1994 Серп и молот  ::  эпизод
1993 Поминальная молитва (телеспектакль)  ::  Мотл
1992 Женщина в море  ::  главная роль
1992 В тумане  ::  главная роль
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 Кикс
1991 Ближний круг  ::  Воронкин
1990 Повесть непогашенной луны
1989 Когда мне будет 54 года  ::  Сергей
1988 Три девушки в голубом (телеспектакль)  ::  молодой человек
1988 И свет во тьме светит (телеспектакль)  ::  священник
1988 Диктатура совести (телеспектакль)
1986 Таинственный узник  ::  Каракозов
1986 Михайло Ломоносов  ::  Леонард Эйлер
1986 Завещание  ::  эпизод
1985 О возвращении забыть
1984 Два гусара  ::  Завальшевский
1983 Торпедоносцы  ::  майор Плотников
1983 Привет с фронта
1983 Метелица (телеспектакль)
1983 Дом, который построил Свифт  ::  Некто  ::  главная роль
1980 Адам женится на Еве

Реклама
В этот день -
Праздники
Morocco День народной революции (Марокко) 
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Senegal День независимости (Сенегал)  
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Estonia День восстановления независимости Эстонии  
События
Russian_Federation 1634г.  В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь. 
USA 1896г.  Запатентован телефон с наборным диском.  
Ukraine 1925г.  Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником. 
Kazakhstan 1953г.  Первое испытание СССР водородной бомбы.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Личности
USA Родился Бенджамин Гаррисон (1833 - 13.3.1901), 23-й президент США.  
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Italy 1901г.  Родился Сальваторе Квазимодо (1901 - 14.6.1968), итальянский поэт, нобелевский лауреат 1959 года. 
Russian_Federation 1971г.  Родился Стас Костюшкин, один из участников дуэта «Чай вдвоём». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования