Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дженнифер Кулидж
Дженнифер Кулидж
Дата рождения: 28  августа  1963

Описание

Родилась 28 августа 1963 года в Бостоне, Массачусетс, США.

Окончила Эмерсон-колледж в Бостоне.

С первых же ролей на телевидении проявила себя как яркая острохарахтерная и комедийная актриса.

Первая роль в телесериале "Зиенфилд" (серия "Маникюрша") (1993), в 1994 году в последнем сезоне сериала "Друзья" исполнила роль Аманды.

Все свои роли раскрашивает иронией и комедийными красками.

Наиболее известные роли Дженнифер Кулидж в кино: Жаки Тюро в фильме "Процесс и ошибка" (1997), мать Стифлера в "Американском пироге"(1999), Поллет Бонафонте в комедии "Блондинка в законе" (2001), Фиона в "Истории Золушки" (2004, Премия Teen Choice), миссис Фонкидодер в ленте "Киносвидание" (2005), мисс Кендо в "Американских мечтах" (2006), Джанин в комедии "Клик" (2006).

Фильмография:
2009 Плохой лейтенант | Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (США, в производстве)
2008 Тайная жизнь американских подростков | Secret Life of the American Teenager, The (США)
2008 Блюзмены | Soul Men (США)
2007 Шоу Грэма Нортона | The Graham Norton Show (Великобритания)
2006 Очень эпическое кино | Epic Movie (США)
2006 На ваш суд | For Your Consideration (США)
2006 Клик: С пультом по жизни | Click (США)  ::  Джанин
2006 Киносвидание | Date Movie (США)  ::  Миссис Фонкидодер  ::  главная роль
2006 Американские мечты | American Dreamz (США)  ::  Миссис Кендо
2005-2008 Выключатель | Closer, The (США)
2004-2006 Джоуи | Joey (США)  ::  Бобби Морганстерн
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья | Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events (Германия, США)
2004 Лемони Сникет | Lemony Snicket (США)
2004 История Золушки | Cinderella Story, A (США, Канада)  ::  Фиона
2003-2004 Как сказал Джим | According to Jim (США)
2003 Части тела | Nip/Tuck (США)
2003 Тестостерон | Testosterone (США)
2003 Могучий ветер | Mighty Wind, A (США)
2003 Каролина | Carolina (Германия, США)
2003 Блондинка в законе 2 | Legally Blonde 2: Red, White & Blonde (США)  ::  Полетт
2003 Американский пирог 3. Свадьба | American Wedding (США, Германия)
2002 Женщина против мужчины | Women vs. Men (США)  ::  Шелли
2001 Пути Тэнг | Pootie Tang (США)
2001 Обратно на Землю | Down to Earth (США, Германия, Канада)
2001 Образцовый самец | Zoolander (США, Австралия, Германия)
2001 Блондинка в законе | Legally Blonde (США)
2001 Американский пирог 2 | American Pie 2 (США)
(нет в титрах)
2000 Победители шоу | Best in Show (США)  ::  Шерри Энн
2000 Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия | Broken Hearts Club: A Romantic Comedy, The (США)
1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил | Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (США)
1999 Американский пирог | American Pie | East Great Falls High (США)  ::  Мать Стифлера
1998-2004 Секс в большом городе | Sex and the City (США)
1998 Хлопушка и Вонючки | Slappy and the Stinkers (США)
1998 Реквием мафии | Brown's Requiem (США)
1998 Ночь в «Роксбери» | Night at the Roxbury, A (США)
1998 Внезапное пробуждение | Rude Awakening (США)
1997 Тривиальное чтиво | Plump Fiction (США)
1997 Процесс и ошибка | Trial and Error (США)
1995 Пришелец с другой планеты | Not of This Earth (США)
1995 Безумное телевидение | Mad TV (США)
1994-2004 Друзья | Friends (США)  ::  Аманда
1993-2004 Фрейзьер | Frasier (США)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
1990-1998) Зейнфельд | Seinfeld (США)

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День независимости Азербайджана  
France Праздник каштана во Франции  
United_Kingdom День Рогатого Бога Британии (Языческие праздники)  
Лютеранские День евангелиста Луки (Лютеранские праздники) 
Belgium Фестиваль пива в Диксмюде (Бельгия) 
События
Ukraine 1921г.  Издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины.
Hungary 1989г.  Венгрия пересматривает конституцию и объявляется свободной республикой.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Личности
Austria 1663г.  Родился Евгений Савойский (1663 - 21.4.1736), принц, австрийский полководец и государственный деятель, фельдмаршал, генералиссимус.
Germany 1799г.  Родился Кристиан Фридрих Шёнбейн (нем. Christian Friedrich Schönbein) (ум. 1868), немецкий химик, открывший и давший имя озону.
USA 1960г.  Родился Жан-Клод Ван Дамм, американский актёр бельгийского происхождения, сценарист и кинорежиссёр.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования