Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Иван Франек
Иван Франек
Дата рождения: 17  июня  1964

Описание

Французский и чешский актер.

Родился 17 июня 1964 года в Пльзень на Борех, Чехословакия.
Мать была - украинкой, отец - чех.

В 6 лет пошел в среднюю школу в Пльзень-Дубравце. С раннего возраста увлекался футболом, в 14 лет выступал за сборную команду кадетов.
Но уже через год, как и его старший брат Петр серьезно увлекся театром и стал играть в любительском театре Пльзеньского Дома железнодорожников (DAS) под руководством Ладислава Синека. Иван Фенек выступал в пьесах Шекспира, Гольдони. Затем был актером театральных коллективов Милана Рыбака и Михала Новака, театра "Доминик". Иван Франек вместе с братом Петром Франеком выступал на различных театральных сценах, в любительских и профессиональных театральных труппах.
Паралельно с игрой в театре Иван Франек окончил вечернее машиностроительное училище в Шкодовце, где и получил среднее образование.

В 1989 году окончил Академию исполнительных искусств в Праге. В Академии познакомился с студенткой-сценографом из Франции Клер и осенью 1989 года уехал с ней на стажировку во Францию.

В 1989-1998 года - актер и художник кукольного театра Жана-Пьера Лескота в Париже.

С 1996 года дебютировал на французском ТВ в сериале "Кордье - стражи порядка". С 2000 года - в кино.

В 2001 году исполнил главную роль Тобиаса в фильме итальянского режиссера Сильвиа "Рожденные ветром / Brucio nel vento". Фильм имел международный успех и с 2002 года Иван Франек активно снимался в Италии и Франции.

Актерские удачи - Дилован в фильме Хинера Салеема "Водка лимон" (2003) и Россо в итальянской драме "Механическая провинция" (2005).

В 2007 году впервые снялся в чешском кино - Карел в драме "Секреты / Тайности". В 2008 году исполнил главную роль в чешском фильме "Rok v krajině mlhy".

Имеет двух детей - Нину и Чарли от первого брака. Живет во Франции в гражданском браке с актрисой и танцовщицей Жоэль.
Остается гражданином Чешской Республики.

Фильмография:
2007 Тайности | Tajnosti (Чехия)
2006 Шпионские страсти | Entente cordiale, L' (Франция)  ::  Виктор Зиленко
2005 Рыцари неба | Chevaliers du ciel, Les (Франция)
2005 Молчание жаворонка | Silenzio dell'allodola, Il (Италия)
2005 Механическая провинция | Provincia meccanica (Италия)
2004 Набережная Орфевр, 36 | 36 Quai des Orfevres (Франция)
2003 Потерянные моряки | Lost Seamen | Marins perdus, Les (Франция)
2003 Водка Лимон | Vodka Lemon (Италия, Франция, Швейцария)  ::  Дилован
2002 Рожденные ветром | Brucio nel vento (Италия)
2002 Война в Париже | La Guerre à Paris (Франция)
2001 Хаос | Chaos (Франция)
1992 Кордье - стражи порядка | Les Cordier, juge et flic (Франция)

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день Земли 
Славянские Лельник 
Профессиональные Международный день секретаря 
Croatia День хорватской книги 
События
France 1370г.  Был заложен первый камень в основании Бастилии.  
Brazil 1500г.  Португальский исследователь Педру Алвариш Кабрал открывает Бразилию и заявляет права Португалии на нее.
USA 1864г.  В США вышла в обращение 2-центовая монета.  
Личности
Italy 1658г.  Родился Джузеппе Торелли, итальянский скрипач, композитор.
Ukraine 1920г.  Родился Николай Гринько (22 апреля 1920 — 10 апреля 1989) — советский актёр театра и кино. Родился в семье актеров Рабоче-крестьянского передвижного театра на Украине.
Ukraine 1928г.  Родился Владимир Илларионович Шинкарук, украинский философ, президент общества «Знание» Украины.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования