Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Иван Франек
Иван Франек
Дата рождения: 17  июня  1964

Описание

Французский и чешский актер.

Родился 17 июня 1964 года в Пльзень на Борех, Чехословакия.
Мать была - украинкой, отец - чех.

В 6 лет пошел в среднюю школу в Пльзень-Дубравце. С раннего возраста увлекался футболом, в 14 лет выступал за сборную команду кадетов.
Но уже через год, как и его старший брат Петр серьезно увлекся театром и стал играть в любительском театре Пльзеньского Дома железнодорожников (DAS) под руководством Ладислава Синека. Иван Фенек выступал в пьесах Шекспира, Гольдони. Затем был актером театральных коллективов Милана Рыбака и Михала Новака, театра "Доминик". Иван Франек вместе с братом Петром Франеком выступал на различных театральных сценах, в любительских и профессиональных театральных труппах.
Паралельно с игрой в театре Иван Франек окончил вечернее машиностроительное училище в Шкодовце, где и получил среднее образование.

В 1989 году окончил Академию исполнительных искусств в Праге. В Академии познакомился с студенткой-сценографом из Франции Клер и осенью 1989 года уехал с ней на стажировку во Францию.

В 1989-1998 года - актер и художник кукольного театра Жана-Пьера Лескота в Париже.

С 1996 года дебютировал на французском ТВ в сериале "Кордье - стражи порядка". С 2000 года - в кино.

В 2001 году исполнил главную роль Тобиаса в фильме итальянского режиссера Сильвиа "Рожденные ветром / Brucio nel vento". Фильм имел международный успех и с 2002 года Иван Франек активно снимался в Италии и Франции.

Актерские удачи - Дилован в фильме Хинера Салеема "Водка лимон" (2003) и Россо в итальянской драме "Механическая провинция" (2005).

В 2007 году впервые снялся в чешском кино - Карел в драме "Секреты / Тайности". В 2008 году исполнил главную роль в чешском фильме "Rok v krajině mlhy".

Имеет двух детей - Нину и Чарли от первого брака. Живет во Франции в гражданском браке с актрисой и танцовщицей Жоэль.
Остается гражданином Чешской Республики.

Фильмография:
2007 Тайности | Tajnosti (Чехия)
2006 Шпионские страсти | Entente cordiale, L' (Франция)  ::  Виктор Зиленко
2005 Рыцари неба | Chevaliers du ciel, Les (Франция)
2005 Молчание жаворонка | Silenzio dell'allodola, Il (Италия)
2005 Механическая провинция | Provincia meccanica (Италия)
2004 Набережная Орфевр, 36 | 36 Quai des Orfevres (Франция)
2003 Потерянные моряки | Lost Seamen | Marins perdus, Les (Франция)
2003 Водка Лимон | Vodka Lemon (Италия, Франция, Швейцария)  ::  Дилован
2002 Рожденные ветром | Brucio nel vento (Италия)
2002 Война в Париже | La Guerre à Paris (Франция)
2001 Хаос | Chaos (Франция)
1992 Кордье - стражи порядка | Les Cordier, juge et flic (Франция)

Реклама
В этот день -
Праздники
Turkey Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда 
Международный Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота 
Международный Международный день в поддержку жертв пыток 
Madagascar День независимости Республики Мадагаскар 
Belarus День работников прокуратуры Беларуси 
Azerbaijan День Вооруженных Сил Азербайджана 
Thailand День памяти Сунтхон Пху 
События
China 1498г.  В Китае изобретена зубная щётка.
Russian_Federation 1831г.  Началась крупнейшая в истории Санкт-Петербурга эпидемия холеры, унёсшая жизни более 4,7 тысячи человек.
USA 2003г.  Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.
Личности
England 1866г.  Родился Джордж Эдвард Стэнхоуп Молино Герберт Карнарвон, английский египтолог, руководивший экспедицией археолога Говарда Картера, открывшего гробницу Тутанхамона.
USA 1937г.  Родился Роберт Ричардсон (Robert Coleman Richardson), американский физик, открывший изотоп гелий-3, лауреат Нобелевской премии 1996 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования