Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Иван Франек
Иван Франек
Дата рождения: 17  июня  1964

Описание

Французский и чешский актер.

Родился 17 июня 1964 года в Пльзень на Борех, Чехословакия.
Мать была - украинкой, отец - чех.

В 6 лет пошел в среднюю школу в Пльзень-Дубравце. С раннего возраста увлекался футболом, в 14 лет выступал за сборную команду кадетов.
Но уже через год, как и его старший брат Петр серьезно увлекся театром и стал играть в любительском театре Пльзеньского Дома железнодорожников (DAS) под руководством Ладислава Синека. Иван Фенек выступал в пьесах Шекспира, Гольдони. Затем был актером театральных коллективов Милана Рыбака и Михала Новака, театра "Доминик". Иван Франек вместе с братом Петром Франеком выступал на различных театральных сценах, в любительских и профессиональных театральных труппах.
Паралельно с игрой в театре Иван Франек окончил вечернее машиностроительное училище в Шкодовце, где и получил среднее образование.

В 1989 году окончил Академию исполнительных искусств в Праге. В Академии познакомился с студенткой-сценографом из Франции Клер и осенью 1989 года уехал с ней на стажировку во Францию.

В 1989-1998 года - актер и художник кукольного театра Жана-Пьера Лескота в Париже.

С 1996 года дебютировал на французском ТВ в сериале "Кордье - стражи порядка". С 2000 года - в кино.

В 2001 году исполнил главную роль Тобиаса в фильме итальянского режиссера Сильвиа "Рожденные ветром / Brucio nel vento". Фильм имел международный успех и с 2002 года Иван Франек активно снимался в Италии и Франции.

Актерские удачи - Дилован в фильме Хинера Салеема "Водка лимон" (2003) и Россо в итальянской драме "Механическая провинция" (2005).

В 2007 году впервые снялся в чешском кино - Карел в драме "Секреты / Тайности". В 2008 году исполнил главную роль в чешском фильме "Rok v krajině mlhy".

Имеет двух детей - Нину и Чарли от первого брака. Живет во Франции в гражданском браке с актрисой и танцовщицей Жоэль.
Остается гражданином Чешской Республики.

Фильмография:
2007 Тайности | Tajnosti (Чехия)
2006 Шпионские страсти | Entente cordiale, L' (Франция)  ::  Виктор Зиленко
2005 Рыцари неба | Chevaliers du ciel, Les (Франция)
2005 Молчание жаворонка | Silenzio dell'allodola, Il (Италия)
2005 Механическая провинция | Provincia meccanica (Италия)
2004 Набережная Орфевр, 36 | 36 Quai des Orfevres (Франция)
2003 Потерянные моряки | Lost Seamen | Marins perdus, Les (Франция)
2003 Водка Лимон | Vodka Lemon (Италия, Франция, Швейцария)  ::  Дилован
2002 Рожденные ветром | Brucio nel vento (Италия)
2002 Война в Париже | La Guerre à Paris (Франция)
2001 Хаос | Chaos (Франция)
1992 Кордье - стражи порядка | Les Cordier, juge et flic (Франция)

Реклама
В этот день -
Праздники
Morocco День народной революции (Марокко) 
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Senegal День независимости (Сенегал)  
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Estonia День восстановления независимости Эстонии  
События
Russian_Federation 1634г.  В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь. 
USA 1896г.  Запатентован телефон с наборным диском.  
Ukraine 1925г.  Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником. 
Kazakhstan 1953г.  Первое испытание СССР водородной бомбы.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Личности
USA Родился Бенджамин Гаррисон (1833 - 13.3.1901), 23-й президент США.  
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Italy 1901г.  Родился Сальваторе Квазимодо (1901 - 14.6.1968), итальянский поэт, нобелевский лауреат 1959 года. 
Russian_Federation 1971г.  Родился Стас Костюшкин, один из участников дуэта «Чай вдвоём». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования