Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Татьяна Шестакова
Татьяна Шестакова
Дата рождения: 23  октября  1948

Описание

Родилась 23 октября 1948 в Ленинграде.
Выпускница Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.
С 1972 по 1975 - актриса Ленинградского ТЮЗа.
С 1975 по 1981 - актриса Ленинградского театра Комедии.
С 1984 года артистка Малого драматического театра Санкт-Петербурга.
Лауреат Государственной премии СССР;
Народная артистка России.
Супруга режиссера Льва Додина.

Призы и награды:
2007 - Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль».
Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за роль Анны Семёновны Штрум в спектакле МДТ "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана в мае 2008 года.

Фильмография:
2008 Бесы (телеспектакль)  ::  Лебядкина Марья Тимофеевна
1986 Где-то гремит война
1985 Подсудимый  ::  Анна Ефремова
1985 Иди и смотри | Come and See  ::  мать Флера
1983 Ненаглядный мой  ::  Фаина  ::  главная роль
1983 Гори, гори ясно...
1982 Дом (телеспектакль)
1978 Человек, которому везло  ::  Надя
1975 На всю оставшуюся жизнь
1974 Царевич Проша  ::  Принцесса  ::  главная роль
1974 Баллада о парнишке (телеспектакль)
1973 Соленый пес  ::  Надя

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования