Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Эйбоженко
Алексей Эйбоженко
Дата рождения: 06  февраля  1934

Описание

Родился 6 февраля 1934 года в Москве.

Окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина (1957).

С 1957 года — актёр Воронежского драматического театра имени М. Кольцова,
с 1959 года — Московского театра драмы и комедии на Таганке,
с 1964 года — Академического театра имени Вл. Маяковского,
с 1967 года — Академического Малого театра.

Лауреат Государственной премии ГДР за роль Александра Цыганкова в фильме «Мне было 19».

Актёр скончался 26 декабря 1980 года на 47-м году жизни. Похоронен в Москве на 58-м участке Ваганьковского кладбища.

Фильмография:

1981 Царь Федор Иоаннович (телеспектакль)  ::  князь Василий Иванович Шуйский
1981 Повести Белкина. Выстрел (телеспектакль)  ::  Белкин
1981 Корпус генерала Шубникова  ::  Бородин
танковый командир
1980 Чрезвычайные обстоятельства  ::  Петр Храчев
1980 Ты должен жить  ::  Алексей Жигарев
1980 Берег (телеспектакль)  ::  Алекс
1980 Атланты и кариатиды  ::  Шугачев
архитектор
1979 Русские люди (телеспектакль)  ::  Розенберг
1979 По данным уголовного розыска...  ::  Илья Королев
1979 Выгодный контракт  ::  Николай Осинцев  ::  главная роль
полковник
1979 Время выбрало нас  ::  Степан Лукич Воронецкий
1977 Четвертая высота  ::  раненый военный
1977 Поединок в тайге  ::  комиссар
1976 Здесь мой причал  ::  Иван  ::  главная роль
1976 Доверие  ::  Крыленко
1975 На всю оставшуюся жизнь  ::  Данилов Иван Егорович  ::  главная роль
комиссар
1975 Вариант "Омега"  ::  Александр Фёдорович Зверев
бывший майор авиации
1974 Высокое звание. Ради жизни на земле (фильм 2)  ::  Данилин
комиссар
1973 Семнадцать мгновений весны  ::  Макс Гюсман
1973 Обрыв (телеспектакль)  ::  Леонтий
1973 За час до рассвета  ::  Суслов
1973 Детство. Отрочество. Юность (телеспектакль)
1972 Тайник у Красных камней  ::  Бахин
1972 Визит вежливости  ::  Виктор Александрович
1972 Бой после победы  ::  полковник Винников
1971-1972 День за днем (телеспектакль)  ::  Седой
1971 Дорога на Рюбецаль  ::  "Дед"
командир партизанского отряда
1970 Сердце России  ::  Аросев
1968, 1992 Любить  ::  эпизод
1968 Мне было девятнадцать | I Was Nineteen | Ich war neunzehn (ГДР)  ::  Саша Цыганюк  ::  главная роль
1968 Десятая доля пути  ::  Павел Коротков  ::  главная роль
1968 Барсуки (телеспектакль)  ::  Дудин
1967 Тысяча окон  ::  Андреев
1967 Мятежная застава  ::  революционер Васильич
1967 В прекрасном и яростном мире (телеспектакль)
1966 Человек без паспорта  ::  Константин Лежнев
1966 Путешествие (киноальманах)
1966 По тонкому льду  ::  Андрей Трапезников  ::  главная роль
1965 Лебедев против Лебедева  ::  Валька Смирнов
1963 При исполнении служебных обязанностей  ::  Нема Брок
1962 Третий тайм  ::  Лемешко
1960 Простая история  ::  секретарь

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования