Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Михаил Жарковский
Михаил Жарковский
Дата рождения: 28  ноября  1919

Описание

28 ноября 1919 — 26 октября 2007.

В 1945 году окончил ВТУ имени Б.В. Щукина (курс В.К. Львовой).
С 1945 по 1964 гг. - актёр Театра имени Евгения Вахтангова.
С 1964 по 1967 гг. - заместитель начальника управления театрами Министерства культуры СССР.
С 1967 по 1977 гг. - директор Московского драматического Театра имени К.С. Станиславского.
С 1977 по 1985 гг. - директор-распорядитель Московского музыкального Театра имени К.С. Станиславского и Немировича-Данченко.
Заслуженный работник культуры РСФСР (1981).

Фильмография:
1991 Плащаница Александра Невского  ::  иностранец Харрис
1991 Женщина для всех  ::  дядя Миша
1987 Отступник  ::  эпизод
1986 Без срока давности  ::  эпизод
1977 Фронт за линией фронта  ::  Высокий - Кляйн
1976 Побег на рассвете  ::  Берг
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса  ::  Кальтенбруннер
1974 Великий укротитель  ::  директор зоопарка
1973 Семнадцать мгновений весны  ::  Кальтенбруннер Эрнст
1958 Город на заре (телеспектакль)  ::  хор

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День национальной музыки в Азербайджане 
Croatia День Военно-морского флота (Хорватия)  
Православные День пророка Захарии и праведной Елисаветы  
События
Portugal 1499г.  Торжественный въезд Васко да Гамы в Лиссабон.  
Costa_Rica 1502г.  Христофор Колумб во время своего четвёртого плавания в Новый свет высадился на острове Коста-Рика.
Ukraine 1640г.  В Киеве начался церковный собор, утвердивший православный катехизис, которым на протяжении столетий руководствовалась православная церковь.
France 1698г.  В Бастилию переведен узник, вошедший в историю как "человек в железной маске".  
Ukraine 1996г.  На Украине введено штриховое кодирование товаров. 
Личности
England 1709г.  Родился Сэмюэл Джонсон, английский лексикограф, литературный критик и эссеист.
France 1819г.  Родился Жан Бернар Леон Фуко, французский физик. 
Russian_Federation 1882г.  Родился Михаил Иванович Авилов, русский советский живописец. 
USA 1907г.  Родился Эдвин Метисон Макмиллан, американский физик. 
Portugal 1939г.  Родился Жоржи Сампайю президент Португалии. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования