Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Михаил Жарковский
Михаил Жарковский
Дата рождения: 28  ноября  1919

Описание

28 ноября 1919 — 26 октября 2007.

В 1945 году окончил ВТУ имени Б.В. Щукина (курс В.К. Львовой).
С 1945 по 1964 гг. - актёр Театра имени Евгения Вахтангова.
С 1964 по 1967 гг. - заместитель начальника управления театрами Министерства культуры СССР.
С 1967 по 1977 гг. - директор Московского драматического Театра имени К.С. Станиславского.
С 1977 по 1985 гг. - директор-распорядитель Московского музыкального Театра имени К.С. Станиславского и Немировича-Данченко.
Заслуженный работник культуры РСФСР (1981).

Фильмография:
1991 Плащаница Александра Невского  ::  иностранец Харрис
1991 Женщина для всех  ::  дядя Миша
1987 Отступник  ::  эпизод
1986 Без срока давности  ::  эпизод
1977 Фронт за линией фронта  ::  Высокий - Кляйн
1976 Побег на рассвете  ::  Берг
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса  ::  Кальтенбруннер
1974 Великий укротитель  ::  директор зоопарка
1973 Семнадцать мгновений весны  ::  Кальтенбруннер Эрнст
1958 Город на заре (телеспектакль)  ::  хор

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Всемирный день борьбы против диабета  
Russian_Federation День социолога (Россия)  
India Бал дивас (День защиты детей) Индия  
Belarus День кузнеца (Беларусь)  
События
USA 1851г.  В Нью-Йорке опубликован роман Германа Мелвилла «Моби Дик» о ките-убийце.
France 1900г.  Французский сенат одобряет разрешение женщинам работать в адвокатуре.
Ukraine 1918г.  На Украине формируется директория во главе с С. Петлюрой, который свергает гетмана П. Скоропадского.
France 1925г.  В Париже открывается выставка искусства сюрреалистов, включающая работы Макса Эрнста, Мана Рэя, Джоан Миро и Пабло Пикассо.
Germany 1936г.  Германия отказывается выполнять статьи версальского Договора об интернационализации ее территориальных вод.
Личности
England 1650г.  Родился Оранский Вильгельм III, штатгальтер (правитель) Нидерландов с 1674, король Англии с 1689.  
Austria 1719г.  Родился Леопольд Моцарт (1719 - 27.5.1787), австрийский скрипач, педагог и композитор, отец Вольфганга Амадея.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования