Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Игорь Класс
Игорь Класс
Дата рождения: 26  ноября  1939

Описание

Родился 26 ноября 1939 года.
Работал спасателем на одной из водных станций, затем служил матросом и учился на штурмана в мореходке.
В 1965 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, актерский факультет, а годом позже, в 1966 году - режиссерский факультет.
В 1966 году – актёр Тобольского театра.
В 1967 – режиссёр Абаканского драмтеатра.

Фильмография:
2010 Жила-была одна баба (в производстве)  ::  старик Лыков
односельчанин Варвары
2007 Сашка, любовь моя  ::  Адамыч, сосед
2007 Завещание Ленина  ::  Варлам Тихонович Шаламов в пожилом возрасте  ::  главная роль
голос за кадром (рассказчик)
2005 Охота на асфальте  ::  Мага
2002 Дронго
2001 Хозяин империи
1996 Предисловие (короткометражный)
1994 Кодекс молчания-2 (Россия, Узбекистан)  ::  Митрохин
первый секретарь обкома
1994 Белый праздник  ::  эпизод
1993 Твоя воля, господи!  ::  Анри
1993 Кодекс бесчестия
1992 Назад в СССР | Back in the U.S.S.R. (США, Япония)  ::  Константин
1992 Игра
1992 Далеко от Санкт-Петербурга (Латвия, Австрия)
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 И возвращается ветер...  ::  вохр в лагере
1991 Американский шпион
1990 Восточный коридор, или рэкет по...
1990 Аферисты  ::  эпизод
1988 Не забудь оглянуться  ::  эпизод
1986 Рядом с вами  ::  Гаврилушкин
1985 Тайная прогулка  ::  офицер полевой жандармерии
1985 Прыжок  ::  Дон Кихот
1985 Последняя инспекция
1985 Битва за Москву  ::  подполковник Рюдерер
1984 Предел возможного  ::  военный
1984 Неизвестный солдат  ::  Сергей Сергеевич Огородников
из Ленинграда
1983 Шел четвертый год войны…  ::  офицер СС на КПП
1983 Пароль "Отель Регина"  ::  Коровин
1983 Отцы и дети  ::  крестьянин
1983 Нежный возраст  ::  военком
1982 Культпоход в театр  ::  Пехов
1981 Шестой  ::  Корытин
начальник милиции
1980 Хлеб, золото, наган  ::  Демин
1980 Тегеран-43  ::  офицер, производивший досмотр вещей корреспондентов
1980 Серебряные озера
1979 Пираты XX века  ::  пират Швейгерт
1979 Дикая охота короля Стаха  ::  Рыгор
1978 На новом месте
1978 Любовь и ярость
1977 Хлеб детства моего
1977 Фронт за линией фронта  ::  начальник КПП
1977 Судьба  ::  Вилли
1977 Медовая неделя в октябре (короткометражный)
1975 Раба любви | Slave of Love  ::  эпизод
1975 Мальчик и лось
1975 Ар-хи-ме-ды!  ::  Зубов
1974-1977 Хождение по мукам  ::  член Совнаркома
5 сер.
(нет в титрах)
1974 Контрабанда  ::  Клячко
Игорь Васильевич
1974 Единственная дорога | Okovani soferi  ::  Мюллер
1973 Цемент  ::  Лошак
председатель завкома
1973 Товарищ генерал  ::  Шляго
адъютант Капитонова
1973 Два дня тревоги  ::  Прохор Зенькин
1972 Нам некогда ждать
1971 Проверка на дорогах  ::  партизан-эстонец
из группы по захвату эшелона
1971 Пой песню, поэт...  ::  Прон Оглобин
1971 Остров сокровищ  ::  Бен Ганн
1971 Могила льва  ::  Ничипор
1970 Спорт, спорт, спорт
1970 Пятерка отважных  ::  эпизод
1970 Был месяц май  ::  Авдиев
1969 Яблоки сорок первого года
1969 Дорога домой  ::  Андрей Теплов  ::  главная роль
муж Маши
1968 Сыны отечества  ::  Палач
1967-1987 Начало неведомого века (киноальманах)  ::  атаман Ангел
новелла "Ангел"
1967 Мятежная застава  ::  Ткач Павел
1967 Взорванный ад
1967 В 26-го не стрелять
1966 Последний жулик  ::  Саша
1965 Первый посетитель  ::  эпизод
1965 Иду на грозу  ::  студент
1965 Заговор послов  ::  Дзержинский

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников рекламы (Украина)  
Thailand Chulalongkorn Day (Таиланд)  
Международный Праздник многих националистов Европы  
Hungary День памяти венгерского восстания 1956 года  
События
Spain 1520г.  Испанский король Карлос I коронуется императором «Священной Римской империи» Карлом V.
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Ukraine 1859г.  В Киеве открыта первая воскресная школа.
Russian_Federation 1914г.  В Москве основано Щукинское театральное училище.
Личности
France 1817г.  Родился Пьер Лярусс (1817 - 3.1.1875), французский лексикограф и энциклопедист составитель знаменитого словаря.
Switzerland 1905г.  Родился Феликс Блох, швейцарско-американский физик, Нобелевский лауреат 1952 года. 
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Brazil 1940г.  Родился Пеле, бразильский футболист, удостоенный высшего футбольного титула — «король футбола 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования