Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валерий Хлевинский
Валерий Хлевинский
Дата рождения: 14  ноября  1943

Описание

Родился 14 ноября 1943 года и вырос во Владимире.

Его актерская биография началась в этом городе. Сначала это была самодеятельность, затем он посещал драмкружок Владимирского гарнизонного Дома офицеров. В школу-студию МХАТа Валерий провалился и вернулся во Владимир и полтора сезона работал в городском драмтеатре.

Окончил Школу-студию МХАТ в 1969 г. (курс. В. Маркова) и был принят в труппу Театра «Современник».

В сегодняшнем репертуаре одного из ведущих артистов театра самые разноплановые роли - Осип в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, мистер Пейдж в "Виндзорских насмешницах" Уильяма Шекспира, Дулитл в "Пигмалионе" Бернарда Шоу и т.д.

С 2001 года - актер МХАТ им. А.П. Чехова.
В Театре п/р О. Табакова играет в спектаклях «Не все коту масленица» (Ахов) и «Провинциальные анекдоты» (Калошин).

Преподает мастерство актера в Школе-студии МХАТ.

Народный артист России.

Фильмография:
2008 Скелет в шкафу  ::  Михаил Степанович
2007 Гастролер  ::  Дядя Рашид
2005 МУР есть МУР-2  ::  генерал-майор Есин Пётр Петрович
2005 Белая гвардия (телеспектакль)  ::  Гетман всея Украины
2004 Случай с доктором Лекриным (телеспектакль)  ::  Гвоздев
2004 Красная площадь  ::  генерал Вигун
2003 Фото
1991 Кровь за кровь
1990 Такси-блюз  ::  Коля
1989 Сувенир для прокурора  ::  сотрудник милиции
1988 Эшелон (телеспектакль)  ::  Есенюк
1988 Шаг
1987 Оглашению не подлежит
1987 Наездники (киноальманах)
1987 Большевики (телеспектакль)
1985 Человек с аккордеоном  ::  сосед Лёли Глан
1985 Валентин и Валентина  ::  Володя
1985 Берега в тумане (Болгария, СССР)
1983 Поздняя любовь  ::  эпизод
1982 Спешите делать добро (телеспектакль)  ::  Борис
1979 Молодая хозяйка Нискавуори (телеспектакль)
1978 Двенадцатая ночь (телеспектакль)  ::  Антонио
1976 Эти непослушные сыновья
1976 Степной король Лир (телеспектакль)  ::  Исправник
1976 Собственное мнение
1976 Просто Саша  ::  Митя
1976 Иван Федорович Шпонька и его тетушка (телеспектакль)
1975 Следствие ведут Знатоки. Дело N10. Ответный удар  ::  Валентин
1975 Сибирь
1975 Ольга Сергеевна  ::  эпизод
1973-1983 Вечный зов  ::  Антон Силантьевич Савельев  ::  главная роль
1973 Молчание доктора Ивенса  ::  Фазенда
1973 Двое в пути  ::  Игорь Чумаков
1973 Берега  ::  Гришка
1972 На дне (телеспектакль)  ::  Васька Пепел
1972 Моя жизнь
1972 Большая перемена  ::  Авдотьин
1971 Свой остров (телеспектакль)  ::  Оодо
1971 Пой песню, поэт...  ::  паромщик
1971 Конец Любавиных  ::  Егор Любавин  ::  главная роль
1971 Вся королевская рать  ::  Том Старк

Режиссер
2000 Зойкина квартира (телеспектакль)

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День независимости Азербайджана  
France Праздник каштана во Франции  
United_Kingdom День Рогатого Бога Британии (Языческие праздники)  
Лютеранские День евангелиста Луки (Лютеранские праздники) 
Belgium Фестиваль пива в Диксмюде (Бельгия) 
События
Ukraine 1921г.  Издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины.
Hungary 1989г.  Венгрия пересматривает конституцию и объявляется свободной республикой.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Личности
Austria 1663г.  Родился Евгений Савойский (1663 - 21.4.1736), принц, австрийский полководец и государственный деятель, фельдмаршал, генералиссимус.
Germany 1799г.  Родился Кристиан Фридрих Шёнбейн (нем. Christian Friedrich Schönbein) (ум. 1868), немецкий химик, открывший и давший имя озону.
USA 1960г.  Родился Жан-Клод Ван Дамм, американский актёр бельгийского происхождения, сценарист и кинорежиссёр.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования