Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Иван Лапиков
Иван Лапиков
Дата рождения: 07  июля  1922

Описание

Родился 7 июля 1922 года в селе Горный Балыклей под Царицыным.

Окончил два курса Харьковского театрального училища (1941).

В 1941-1963 годах — актёр Сталинградского драматического театра имени Максима Горького, затем Театра-студии киноактёра.

Народный артист СССР (1982).

Ушёл из жизни 2 мая 1993 года на встрече с солдатами в одной из подмосковных частей. У актёра не выдержало сердце. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Призы и награды:
Лауреат Государственной премии СССР (1979, за исполнение роли Назарова в фильме "Вечный зов").

Лауреат Гос. премии РСФСР имени братьев Васильевых (1973, за роль Бориса Краюшкина в фильме "Минута молчания").

Лауреат премии Ленинского Комсомола и спецприз журнала "Советский экран" (ВКФ) за фильмы "Фронт без флангов", "Фронт в тылу врага"и "Фронт за линией фронта".

Фильмография:
1994 Дом на камне
1993 Последняя суббота
1993 Заложники "Дьявола"  ::  старик
1992-2006 Тихий Дон | Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия)  ::  эпизод
1992 Жестокий спрос (Украина)
1991 Семнадцать левых сапог  ::  Алексей Зыков (он же Адам Домбровский)  ::  главная роль
1990 Наша дача  ::  дед Андрей
1989 Сувенир для прокурора  ::  начальник Измайлова
1989 Село Степанчиково и его обитатели (телеспектакль)  ::  слуга Гаврила
1988 Радости земные  ::  Дед
1988 Пусть я умру, господи...  ::  Иван Иванович
1988 Гулящие люди  ::  воевода Бутурлин
1986 Скакал казак через долину  ::  Иван Степанович
1986 Земля моего детства
1986 Борис Годунов  ::  старик-слепец
1985 Утро обреченного прииска  ::  Гурьян
1985 Возвращение Будулая  ::  дед Василий
1984 Прежде, чем расстаться  ::  дядя Паша
1983 Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова  ::  Михаил Андреевич Михов  ::  главная роль
1982 Россия молодая  ::  архиепископ Афанасий
1982 Однолюбы  ::  дед Максим Алексеевич  ::  главная роль
1981 Фронт в тылу врага  ::  Ерофеич
1981 Родник  ::  Селиван
1980 Юность Петра  ::  Кузьма Жемов
1980 Желаю успеха  ::  Мохов
1980 В начале славных дел  ::  кузнец Жемов
1979 Поэма о крыльях  ::  есаул
1979 Маленькие трагедии  ::  священник
1979 Здесь, на моей земле  ::  Тихон Луговенко
1978 Степь  ::  Пантелей, странник
1978 Отец Сергий  ::  старик на пароме
1977 Фронт за линией фронта  ::  Ерофеич
1977 Мама, я жив! | Mama, ich lebe! (ГДР)
1977 Диалог  ::  Дементьев
1975 Они сражались за Родину  ::  Старшина Поприщенко
1974 Самый жаркий месяц  ::  Сартаков  ::  главная роль
1974 Моя судьба  ::  Михаил Николаевич Ермаков, генерал  ::  главная роль
1974 Закрытие сезона  ::  милиционер
1973-1983 Вечный зов  ::  Панкрат Григорьевич Назаров  ::  главная роль
1973 Товарищ генерал  ::  начальник штаба
1973 Истоки  ::  Денис Крупнов  ::  главная роль
1972 Нежданный гость  ::  Слепцов
1972 Инженер Прончатов  ::  Цукасов
1971 Минута молчания  ::  Борис Краюшкин  ::  главная роль
1971 Егор Булычов и другие  ::  юродивый с цепями
1970 Сохранившие огонь  ::  Данила Макарович
1970 Серебряные трубы  ::  старик
1970 Сердце России  ::  митрополит
1970 Расплата  ::  начальник отдела кадров
1970 Посланники вечности  ::  Дмитрий Оленецкий
1970 О друзьях-товарищах  ::  Федор Сергеевич Иволгин  ::  главная роль
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П. Чехова
1969 Пять дней отдыха  ::  Матвей Кошкин
1969 Андрей Рублев  ::  Кирилл
1969 13 поручений
1968 По Руси  ::  отец Иоанн
1968 Наши знакомые  ::  Пал Палыч
1968 Любовь Серафима Фролова  ::  эпизод
1968 Братья Карамазовы  ::  Лягавый
1967 Про чудеса человеческие  ::  попутчик
1967 Журналист  ::  Пустовойтов Павел Васильевич
1967 Дом и хозяин  ::  Егор Байнев  ::  главная роль
1966 К свету! (киноальманах)  ::  Спорыш, старый тюремщик
1966 Всадник над городом  ::  дедушка Айны
1965 Наш дом  ::  дядя Коля
1964 Председатель  ::  Семен Трубников  ::  главная роль
1964 Непрошенная любовь  ::  дед Гаврила  ::  главная роль
1964 Армия "Трясогузки"  ::  рабочий
1963 Если ты прав...  ::  Голубев
1961 Командировка  ::  Татьяныч
1956 Солдаты  ::  начальник пересыльного пункта
1955 До востребования  ::  почтальон
1954 Запасной игрок  ::  провожающий

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования