Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Виктор Евграфов
Виктор Евграфов
Дата рождения: 10  сентября  1948

Описание

Родился 10 сентября 1948 года в Самаре.
Заслуженный артист РФ (1994).
В 24 года Евграфов поступил в ГИТИС на актерский факультет, где учился в 1972-1976 годах у Владимира Алексеевича Андреева. Он был старше других, держал себя независимо, был одним из лучших на курсе. Будущее было ясно: он окончит институт и пойдет работать к Василию Макаровичу Шукшину.
Параллельно у Марии Осиповны Кнебель на режиссерском курсе он переиграл много классики. Она Виктора любила и предлагала перейти к ней на курс. Он и собрался было, но ему сказали: "Владимир Алексеевич хочет взять тебя в театр, а ты его предаешь". И он не пошел. Все считали, что Евграфов будет работать у Андреева, но тот его не взял. Наверное, все же не простил. Это был удар. Но первым и огромным ударом для него стала неожиданная смерть Шукшина осенью 74-го года.
После окончания ГИТИСа вернулся в Самару.
Работал в театре, снимался в кино как актер и каскадер.
На съемках российско-американского фильма "В империи орлов" по мотивам "Детей капитана Гранта" получил сильную травму.
Восстанавливался он очень долго, лечил позвоночник, легкое.

На сегодняшний день Виктор Евграфов проживает в городе Самара, восстановился после полученных травм и является мастером Студии Исторического Трюка "Коловрат" города Тольятти. За пять лет работы студии Виктор подготовил пятнадцать каскадёров, провёл одну эстрадно-трюковую программу "Каскад" и бесчисленное количество показательных выступлений в Самарской области и за её пределами.

Фильмография:
2007 Завещание Ленина  ::  Драпкин
"главный начальник на Колыме"
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  Профессор Мориарти
1993 Раскол
1992 Дюба-дюба  ::  эпизод
1990 Стервятники на дорогах
1990 Доминус (киноальманах)
1988 Утреннее шоссе
1987 Даниил - князь Галицкий  ::  Даниил Галицкий
1986-1988 Жизнь Клима Самгина  ::  эпизод
1985 Сестра моя Люся
1984 В двух шагах от "Рая"  ::  Чиликин
1983 Черный замок Ольшанский  ::  Космич /Валюжинич  ::  главная роль
1983 Долгая дорога к себе  ::  Сергей
1981 Девушка и Гранд
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Смертельная схватка  ::  профессор Мориарти
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Охота на тигра  ::  профессор Мориарти
1980 Начальник (короткометражный)  ::  Фёдор
1980 Лючия ди Ламмермур
1978 Ярославна, королева Франции  ::  Даниил
1978 Сегодня или никогда  ::  Дмитрий Павлович Решетников  ::  главная роль
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика  ::  эпизод

Реклама
В этот день -
Праздники
Argentina День независимости Аргентины 
Бахаи Мученическая смерть Баба 
Azerbaijan День Профессионального Праздника Сотрудников Органов Дипломатической Службы Азербайджанской Республики 
Православные Тихвинской иконы Божией Матери 
Иудаизм Пост 17 Тамуза 
События
France 1945г.  Генерал Шарль де Голль (Charles André Joseph Marie de Gaulle) предложил провести во Франции референдум для определения государственного устройства страны.
Ukraine 1970г.  В Феодосии открыт литературный музей Александра Грина.
Ukraine 1997г.  Украина подписала договор о сотрудничестве с НАТО.
Личности
Ukraine 1950г.  Родился Виктор Янукович родился 9 июля 1950 года в рабочем посёлке Жуковка возле Енакиево.  
USA 1956г.  Родился Том Хэнкс (Thomas Jeffrey Hanks), известный американский актёр и продюсер.
USA 1964г.  Родилась Кортни Лав (Courtney Love), солистка американской группы «Hole», вдова Курта Кобэйна (Kurt Donald Cobain).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования