Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Виктор Евграфов
Виктор Евграфов
Дата рождения: 10  сентября  1948

Описание

Родился 10 сентября 1948 года в Самаре.
Заслуженный артист РФ (1994).
В 24 года Евграфов поступил в ГИТИС на актерский факультет, где учился в 1972-1976 годах у Владимира Алексеевича Андреева. Он был старше других, держал себя независимо, был одним из лучших на курсе. Будущее было ясно: он окончит институт и пойдет работать к Василию Макаровичу Шукшину.
Параллельно у Марии Осиповны Кнебель на режиссерском курсе он переиграл много классики. Она Виктора любила и предлагала перейти к ней на курс. Он и собрался было, но ему сказали: "Владимир Алексеевич хочет взять тебя в театр, а ты его предаешь". И он не пошел. Все считали, что Евграфов будет работать у Андреева, но тот его не взял. Наверное, все же не простил. Это был удар. Но первым и огромным ударом для него стала неожиданная смерть Шукшина осенью 74-го года.
После окончания ГИТИСа вернулся в Самару.
Работал в театре, снимался в кино как актер и каскадер.
На съемках российско-американского фильма "В империи орлов" по мотивам "Детей капитана Гранта" получил сильную травму.
Восстанавливался он очень долго, лечил позвоночник, легкое.

На сегодняшний день Виктор Евграфов проживает в городе Самара, восстановился после полученных травм и является мастером Студии Исторического Трюка "Коловрат" города Тольятти. За пять лет работы студии Виктор подготовил пятнадцать каскадёров, провёл одну эстрадно-трюковую программу "Каскад" и бесчисленное количество показательных выступлений в Самарской области и за её пределами.

Фильмография:
2007 Завещание Ленина  ::  Драпкин
"главный начальник на Колыме"
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  Профессор Мориарти
1993 Раскол
1992 Дюба-дюба  ::  эпизод
1990 Стервятники на дорогах
1990 Доминус (киноальманах)
1988 Утреннее шоссе
1987 Даниил - князь Галицкий  ::  Даниил Галицкий
1986-1988 Жизнь Клима Самгина  ::  эпизод
1985 Сестра моя Люся
1984 В двух шагах от "Рая"  ::  Чиликин
1983 Черный замок Ольшанский  ::  Космич /Валюжинич  ::  главная роль
1983 Долгая дорога к себе  ::  Сергей
1981 Девушка и Гранд
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Смертельная схватка  ::  профессор Мориарти
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Охота на тигра  ::  профессор Мориарти
1980 Начальник (короткометражный)  ::  Фёдор
1980 Лючия ди Ламмермур
1978 Ярославна, королева Франции  ::  Даниил
1978 Сегодня или никогда  ::  Дмитрий Павлович Решетников  ::  главная роль
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика  ::  эпизод

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования