Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Ханов
Александр Ханов
Дата рождения: 29  апреля  1904

Описание

Родился 29 апреля 1904 года в Петербурге.
Народный артист РСФСР (1947); Народный артист СССР (1973).

Учился в «Институте живого слова» под руководством В.Н.Всеволодского-Геригросса (Петроград, педагоги П.П.Гайдебуров и Н.Ф.Скарская).

В 1922—1923 — актер театра под руководством Гайдебурова (Петроград), с 1923 — актер Театра Революции в Москве, с того же года — Театра Пролеткульта, где работал под руководством С.Эйзенштейна, с 1934 — Театра Революции (впоследствии — Театр имени Вл.Маяковского). В кино — с 1939 года, первая роль — Кузьма Минин в фильме «Минин и Пожарский».

Ушел их жизни 30 августа 1983 года.
Урна с прахом в закрытом колумбарии Ваганьковского кладбища, секция 21

Призы и награды:
Лауреат Государственных премий СССР (1941 — за участие в фильме «Минин и Пожарский; 1947, 1949 — за театральную работу).

Фильмография:
1971 Пой песню, поэт...  ::  мельник
1971 Молодые
1970 Случай с Полыниным  ::  Балакирев-старший
1969 Цветы запоздалые  ::  Никифор
1966 Королевская регата  ::  Алексей Иванович
генерал, дед Василия
1966 Гибель эскадры  ::  Бухта
боцман
1965 Залп "Авроры"  ::  посол
1964 Космический сплав  ::  Иван Шапкин
1959 Майские звезды | Májové hvézdy (СССР, ЧССР)  ::  генерал Сергей
(новелла "Душан и генерал")
1956 Человек родился  ::  Степан Георгеевич
отец Виталия
1955 Урок жизни
1953 Серебристая пыль  ::  Чарлз Армстронг
доктор
1950 Далеко от Москвы  ::  Кузьма Кузьмич Тополев
1949 Падение Берлина  ::  один из руководителей Партии и советского государства
1947 Поезд идет на восток  ::  эпизод
1946 Наше сердце  ::  Зуров
1940 Суворов  ::  Платоныч
1939 Минин и Пожарский  ::  Кузьма Минин  ::  главная роль

Реклама
В этот день -
Праздники
Православные Обретение мощей преподобного Амвросия Оптинского 
Spain Фестиваль Сан-Фермин  
Bahamas День Независимости (Багамы)  
События
France 1873г.  После бурной ссоры в Брюсселе смертельно пьяный Поль Верлен (Paul Verlaine) выстрелил в Артюра Рембо (Jean Nicolas Arthur Rimbaud), легко ранив того в запястье.
Ukraine 1917г.  Временное правительство опубликовало декларацию о национальной автономии Украины.
Russian_Federation 2001г.  Московская городская дума запретила свистеть, петь и шуметь в столице по ночам.
Ukraine 2002г.  Президент Украины Леонид Кучма подписал указ об интеграции Украины в НАТО.
Личности
France 1830г.  Родился Камиль Жакоб Писсарро (Jacob Camille Pissarro) (ум. 1903), французский художник-импрессионист.
France 1871г.  Родился Марсель Пруст (Valentin Louis Georges Eugène Marcel Proust ) (ум. 1922), французский писатель.
England 1918г.  Родился Джеймс Олдридж (James Aldridge), английский писатель и общественный деятель австралийского происхождения («Дело чести», «Последний дюйм», «Сын земли чужой»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования