Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Михаил Астангов
Михаил Астангов
Дата рождения: 03  ноября  1900

Описание

Настоящая фамилия — Ружников.
Родился в Варшаве 21 октября (3 ноября) 1900 года.
Знимался в театральной школе актрисы Малого театра Анны Алексеевны Матвеевой (Гессинг),
Творческую деятельность начал в 1920-1923 годах в Студии имени Шаляпина.
Служил в московском Театре имени В.Ф. Комиссаржевской (1923-1925). В Руском театре Одессы (1927-1928) и Казани (1928-1929). В Ленинграде, в Театре Народного дома (1929-1930).
В 1925-1927 и 1930-1941 годах работал в Московском театре Революции,
в 1943-1945 годах — в Театре имени Моссовета,
С 1945 года — актёр Театра имени Вахтангова.

Народный артист СССР (1955).

Хорошо владел польским языком.

Ушёл из жизни 20 апреля 1965 года. Похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве.

Призы и награды:
Лауреат Государственных премий СССР:
1948, за участие в фильме "Русский вопрос";
1950, за театральную работу;
1951, за участие в фильме "У них есть Родина"

Фильмография:
1965 Иду на грозу  ::  Аркадий Борисович Голицын
1965 Гиперболоид инженера Гарина  ::  Роллинг
1961 Две жизни  ::  эпизод
1958 Моцарт и Сальери (телеспектакль)  ::  Сальери  ::  главная роль
1957 Крутые ступени  ::  Прасков
1956 Тайна вечной ночи  ::  Николай Христофорович Мерцалов
1955 Мексиканец  ::  Келли
1955 Княжна Мери  ::  Вернер
1952 Садко  ::  Магараджа
1952 Максимка  ::  капитан шхуны "Бетси"
1949 У них есть Родина  ::  Скотт
1948-1949 Сталинградская битва  ::  Гитлер
1948 Третий удар  ::  генерал-полковник Эрвин Энекке
1947 Русский вопрос  ::  Макферсон
1947 Миклухо-Маклай  ::  Доктор Брандлер
1947 Марите  ::  Ксёндз
1945 Пятнадцатилетний капитан  ::  Негоро
1943 Юный Фриц (короткометражный)
1942 Убийцы выходят на дорогу  ::  Франц
1942 Секретарь райкома  ::  полковник Макенау
1942 Молодое вино  ::  Ион Кристья
1942 Котовский  ::  Князь Каракозен / его сын
1941 Мечта  ::  Станислав Коморовский
1940 Суворов  ::  граф Аракчеев
1940 Весенний поток  ::  Грушин
1939 Минин и Пожарский  ::  Король Сигизмунд
1938 Семья Оппенгейм  ::  нацист Фогельзанг
1937 Большие крылья  ::  руководящий товарищ
1936 Заключенные  ::  Костя Капитан  ::  главная роль
1933 Солнце всходит на западе  ::  эпизод
1933 Конвейер смерти  ::  князь Сумбатов

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день родного языка 
Belarus День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы Беларуси 
Czech_Republic Масопуст в Чехии 
Brazil Карнавал в Бразилии 
Norway День рождения короля Харальда V 
События
Ukraine 1784г.  Согласно указу Екатерины II порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.
United_Kingdom 1804г.  Британский инженер Ричард Тревитик демонстрирует первый паровой двигатель для работы на рельсах.
Ukraine 1885г.  В Вашингтоне открыт памятник Джорджу Вашингтону.
Личности
Russian_Federation 1728г.  Родился Петр III Федорович (Карл Петр Ульрих), российский император. 
Germany 1866г.  Родился Август Вассерман, немецкий микробиолог и иммунолог.  
Ukraine 1925г.  Родился Игорь Наумович Шамо, украинский композитор, народный артист УССР (ум. 1982).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования