Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Георгий Ковров
Георгий Ковров
Дата рождения: 03  февраля  1891

Описание
Родился 3 февраля 1891 года.
На сцене с 1907 года. Начинал в Ярославле, затем играл в Великом Устюге, Ставрополе, Пензе, Кисловодске.
С 1919 года - актер Московского драматического Театра б. Корш;
С 1924 года - актер Театра им. МГПС;
С 1929 года - актер Театра Революции;
С 1931 года - актер Театра им. МГПС;
В 1934-59 годах - актер Малого театра.

Народный артист РСФСР (1949).

Ушел из жизни 8 июля 1961 года.

Фильмография:
1958 Поэма о море  ::  Максим Тарасович Федорченко
1944 Большая земля
1940 Суворов  ::  Прохор
1935 Путь корабля
1930 Тихий Дон
1929 В город входить нельзя  ::  Собин
1928 Хромой барин

Реклама
В этот день -
Праздники
Православные День преподобного Георгия, митрополита Митиленского 
Международный День курения марихуаны  
События
France 1792г.  Франция объявляет войну Австрии.
Ukraine 1938г.  На Украине принято постановление об обязательном изучении русского языка во всех школах.
USA 1940г.  В США был продемонстрирован первый электронный микроскоп.  
Личности
Ukraine 1570г.  Пётр Сагайдачный (по отчеству Кона́шевич, то есть Коно́нович, 1570—1622) — кошевой атаман Запорожской Сечи, шляхтич червоноруский из Перемышльской земли, герба «Побуг», уроженец села Кульчицы под г. Самбор.
France 1808г.  Родился Шарль Луи Наполеон Бонапарт-младший - Наполеон III, французский император (1852-1870), племянник Наполеона I.
France 1879г.  Родился Поль Пуаре, король парижской моды, самый модный дизайнер в Париже перед первой мировой.
United_Kingdom 1926г.  Родилась Елизавета II, королева Великобритании с 1952 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования