Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Георгий Ковров
Георгий Ковров
Дата рождения: 03  февраля  1891

Описание
Родился 3 февраля 1891 года.
На сцене с 1907 года. Начинал в Ярославле, затем играл в Великом Устюге, Ставрополе, Пензе, Кисловодске.
С 1919 года - актер Московского драматического Театра б. Корш;
С 1924 года - актер Театра им. МГПС;
С 1929 года - актер Театра Революции;
С 1931 года - актер Театра им. МГПС;
В 1934-59 годах - актер Малого театра.

Народный артист РСФСР (1949).

Ушел из жизни 8 июля 1961 года.

Фильмография:
1958 Поэма о море  ::  Максим Тарасович Федорченко
1944 Большая земля
1940 Суворов  ::  Прохор
1935 Путь корабля
1930 Тихий Дон
1929 В город входить нельзя  ::  Собин
1928 Хромой барин

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников рекламы (Украина)  
Thailand Chulalongkorn Day (Таиланд)  
Международный Праздник многих националистов Европы  
Hungary День памяти венгерского восстания 1956 года  
События
Spain 1520г.  Испанский король Карлос I коронуется императором «Священной Римской империи» Карлом V.
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Ukraine 1859г.  В Киеве открыта первая воскресная школа.
Russian_Federation 1914г.  В Москве основано Щукинское театральное училище.
Личности
France 1817г.  Родился Пьер Лярусс (1817 - 3.1.1875), французский лексикограф и энциклопедист составитель знаменитого словаря.
Switzerland 1905г.  Родился Феликс Блох, швейцарско-американский физик, Нобелевский лауреат 1952 года. 
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Brazil 1940г.  Родился Пеле, бразильский футболист, удостоенный высшего футбольного титула — «король футбола 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования