Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Георгий Ковров
Георгий Ковров
Дата рождения: 03  февраля  1891

Описание
Родился 3 февраля 1891 года.
На сцене с 1907 года. Начинал в Ярославле, затем играл в Великом Устюге, Ставрополе, Пензе, Кисловодске.
С 1919 года - актер Московского драматического Театра б. Корш;
С 1924 года - актер Театра им. МГПС;
С 1929 года - актер Театра Революции;
С 1931 года - актер Театра им. МГПС;
В 1934-59 годах - актер Малого театра.

Народный артист РСФСР (1949).

Ушел из жизни 8 июля 1961 года.

Фильмография:
1958 Поэма о море  ::  Максим Тарасович Федорченко
1944 Большая земля
1940 Суворов  ::  Прохор
1935 Путь корабля
1930 Тихий Дон
1929 В город входить нельзя  ::  Собин
1928 Хромой барин

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования