Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Георгий Ковров
Георгий Ковров
Дата рождения: 03  февраля  1891

Описание
Родился 3 февраля 1891 года.
На сцене с 1907 года. Начинал в Ярославле, затем играл в Великом Устюге, Ставрополе, Пензе, Кисловодске.
С 1919 года - актер Московского драматического Театра б. Корш;
С 1924 года - актер Театра им. МГПС;
С 1929 года - актер Театра Революции;
С 1931 года - актер Театра им. МГПС;
В 1934-59 годах - актер Малого театра.

Народный артист РСФСР (1949).

Ушел из жизни 8 июля 1961 года.

Фильмография:
1958 Поэма о море  ::  Максим Тарасович Федорченко
1944 Большая земля
1940 Суворов  ::  Прохор
1935 Путь корабля
1930 Тихий Дон
1929 В город входить нельзя  ::  Собин
1928 Хромой барин

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования