Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Баргман
Александр Баргман
Дата рождения: 20  июня  1970

Описание

Родился 20 июня 1970 года в Душанбе.
В 1991 году окончил ЛГИТМИК (класс И.О. Горбачёва)
Артист Александринского театра (Санкт-Петербург).
Актёр труппы петербургского театрального коллектива "Такой театр". В репертуаре "Такого театра" моноспектакль Александра Баргмана "Душекружение" по рассказам Владимира Набокова (режиссёр Ю.А. Васильев). Спектакль - лауреат и дипломант российских и международных театральных фестивалей; он был показан не только в городах России, но и
за рубежом. Автор спектакля "Докопаться до истины - 2".
Принимает участие в озвучании и дублировании фильмов.

Призы и награды:
Лауреат Государственной премии РФ за 1999.
В 2003 году спектакль "Чёрствые именины" (пьеса Галины Соколовой, сценография Бориса Петрушанского) завоевал приз за Лучшую мужскую роль (А. Баргман - Виктор)
на Международном театральном фестивале "Камерата-транзит" (Челябинск, Озёрск)
Лауреат премии "Золотой софит" (2004 г.,лучший дуэт, спектакль "Дон Жуан")
Награды, премии:
1992 - Премия конкурса "Актёр-92" в номинации "Лучший дебют" за роль Клавдия ("Гамлет",
Александринский театр, режиссёр Р. Горяев),
1996 - Гран-при Фестиваля моноспектаклей "В начале было слово" (г. Пермь),
1998 - Гран-при VI Всероссийского смотра-конкурса "Российская панорама моноспектаклей"
(г. Москва).
1998 - Дипломант Фестиваля моноспектаклей "Монокль" (г. Санкт-Петербург). Спектакль
"Душекружение", по произведениям В. Набокова,
1999 - Лауреат Петербургской театральной премии "Золотой софит" в номинации "Лучший
актёрский дуэт" (Александр Баргман и Алексей Девотченко) за роли в спектаклях Г. М. Козлова
"P.S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии" по
произведениям Э.Т.А.Гофмана и В.-А.Моцарта (Александринский театр) и "Лес" А.Островского
(Театр на Литейном);
1999 - спектакль "P.S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной
Юлии" стал лауреатом "Золотого софита" также в номинациях "Лучший спектакль" и "Лучшая
сценография в драматическом театре>>;
1999 - номинация "Лучшая мужская роль в драматическом театре" за роль Двойника в спектакле
"P.S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии",
2000 - Лауреат Государственной премии России в области театрального искусства (в составе
постановочной группы спектаклей Г. М. Козлова "P. S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера,
его автора и их возлюбленной Юлии" по произведениям Э.Т. А. Гофмана и В.-А. Моцарта
(Александринский театр) и "Лес" А. Островского (Театр на Литейном),
2004 - номинация театральной премии "Золотая маска" за роль Торвальда Хельмера в спектакле
"Нора" Белого театра,
2005 - спектакль "Бытие No2" получил Гран-при на фестивале "Новая драма" в Москве,
2005 - Лауреат премии "Золотой софит", в номинации "Лучший театральный дуэт" за дуэт Дон-Жуан -
Сганарель, в спектакле "Дон-Жуан", в паре с актёром В. Богдановым,
2005 - Номинация на премию "Золотая маска" за роль Дон-Жуана" (спектакль "Дон-Жуан",
реж. А. Морфов).

Фильмография:
2010 Первый дом. Ближе, чем кажется... (в производстве)
2009 Люди Шпака  ::  Георгий Шпаков, Шпак  ::  главная роль
2009 Адмиралъ (сериал)  ::  эпизод
матрос, призывающий к окончанию войны
2008 Эра Стрельца - 3  ::  Анатолий Анашкин
2008 Трудно быть Мачо
2008 Придел Ангела  ::  Федор
2008 Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину  ::  Евгений Рейн
2008 Адмиралъ  ::  предводитель матросского восстания в Севастополе
2007 Менты. Улицы разбитых фонарей-8  ::  Болотников
"Финальный аккорд"
2007 Антонина обернулась  ::  Лев Борисович, зять Антонины
2006 Расписание судеб  ::  Илья Файнштейн
2006 Жизнь и смерть Леньки Пантелеева  ::  Громский
Роман Романович
2005 Подлинная история поручика Ржевского  ::  Поручик Ржевский  ::  главная роль
2004 Экспресс любви | Love Express (Швейцария, Франция)  ::  Борис
2004 Потерявшие солнце  ::  Эдгар
2004 Мангуст-2  ::  Феликс Назаров
"Пропавшая невеста"
2003 Экспресс Санкт-Петербург - Канны | Petersburg-Cannes Express, The (Великобритания)
2003 Мангуст  ::  "Стареющий мачо"
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист)  ::  Кирилл Михайлович Гринько
(1,4-6 серии)
2002 У нас все дома
2002 Тайны следствия-2  ::  Олигарх
2002 Крот-2  ::  Евгений
офицер ФСБ
2002 Агентство "Золотая пуля"  ::  Арсений
1998 Сеньора  ::  Д. Брод
1993 Осечка (телеспектакль)  ::  Извицкий
1993 Мадемуазель О. | Mademoiselle O  ::  Владимир Набоков
1990 Когда святые маршируют  ::  Саксофонист

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования