Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Борис Клюев
Борис Клюев
Дата рождения: 13  июля  1944

Описание

Родился 13 июля 1944 года.
Народный артист России (2002).
С 1969 года, по окончании Театрального училища имени Щепкина,- в труппе Малого театра.

Призы и награды
В 1999 году награждён орденом Дружбы.

Фильмография:
2010 Общая терапия - 2 (в производстве)
2010 Блюз Кафе (р/н) (в производстве)
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной (в производстве)  ::  Генеральный продюсер
2009 По следу Феникса  ::  Прокурор
2009 Братаны  ::  Виктор Степанович Царёв, "Царь"
отец Насти
2008 Сыщики районного масштаба - 2
2008 Сердцеедки  ::  Альберт Михайлович Зуев
2008 Общая терапия  ::  Михаил Ильич Тышкевич,заведующий терапевтического отделения  ::  главная роль
2008 Кровные узы  ::  Стрелецкий
2008 Защита Красина - 2  ::  Пётр Петрович Сосновский
генерал
2008 Вопреки здравому смыслу (Россия, Украина)  ::  Игорь
адвокат
2007 Ниоткуда с любовью или Веселые похороны
2007 Бешеная  ::  Губернатор Кожемякин
«Игры волков», «Ожившие химеры»
2007 Белка в колесе (не был завершен)
2007 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3  ::  Спартак Петрович
ухажер Зинаиды Семеновны
2007 07 меняет курс  ::  Президинет США
2006 Защита Красина  ::  Пётр Петрович Сосновский
генерал
2006 Все смешалось в доме...  ::  Сергей Малюков
банкир
2005 Умножающий печаль  ::  Гвоздев
2005 Ой, мороз, мороз!  ::  Генерал
2005 Любовь моя  ::  полковник Строев
отец Вадима и Даши, объект охмурения матерью Анжелы
2005 Казус Кукоцкого
2005 Девять неизвестных  ::  генерал Творожников
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2  ::  Спартак Петрович
учитель физкультуры
2004 Тариф на любовь  ::  отец Юли
2004 Стилет-2
2004 Слепой  ::  Вячеслав Николаевич Поливанов
генерал
2004 Парижская любовь Кости Гуманкова  ::  Месье Плюш
2004 На углу, у Патриарших-4  ::  генерал Колесников Павел Николаевич
2004 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска. Эта горькая сладкая месть
2003 Пан или пропал  ::  Владя Яхимик
2003 На углу, у Патриарших-3  ::  генерал-майор Колесников Павел Николаевич
2002 Удар Лотоса 2
2002 Каменская-2  ::  Владимир Мельник
новый начальник отдела. Его отношения с коллегами не заладились с первого дня. К Каменской у него особая нелюбовь…
2001 На углу, у Патриарших-2  ::  генерал-майор Колесников Павел Николаевич
2001 Львиная доля  ::  директор ФСБ
2001 Блюстители порока
2000 Убойная сила
2000 Новый год в ноябре
2000 Марш Турецкого (первый сезон)  ::  Валентин Старевич, бывший хоккеист, спортивный функционер
Серия "Грязные игры"
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  Майкрофт Холмс
1999-2003 Простые истины  ::  эпизод
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского  ::  Шнурков, и.о. начальника ФСБ
1997 Шизофрения  ::  Лазовский
банкир
1997 Графиня де Монсоро  ::  де Гиз
1996 Королева Марго  ::  де Гиз
1995 На углу, у Патриарших  ::  Колесников Павел Николаевич
генерал
1993 Раскол  ::  Великий Князь Сергей
1993 Грехъ. История страсти
1993 Аляска Кид
1992 Только не уходи  ::  начальник
1992 Свободная зона (Россия, Беларусь)
1992 Рукопись
1992 Разыскивается опасный преступник  ::  Виктор, однокурсник Михаила Черных
1991-1999 Мумия в наколках
1991 Сократ
1991 Попугай для сыщика
1991 Как живете, караси?  ::  Художник
1991 Гений  ::  Архипов Александр Александрович
гомосексуалист
1990 Царская охота  ::  Грейг
1990 Футболист  ::  Альберт
спортсмен-боксер
1990 По прозвищу Зверь  ::  заключенный
занимает соседнюю шконку
1990 Очарованный странник
1989 Криминальный квартет  ::  главный инженер обувной фабрики
1988 Клад  ::  управляющий "Сельхозтехники"
1987 Отряд специального назначения  ::  Мартин фон Гитель (Геттель)
1987 Моонзунд  ::  фон Грапф  ::  главная роль
1987 Конец вечности  ::  Вой
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. ХХ век начинается  ::  Майкрофт Холмс
1986 Наградить (посмертно)  ::  новый хозяин дома Сосниных
1986 Михайло Ломоносов  ::  Григорий Орлов
8 сер.
1986 Конец операции "Резидент"  ::  атташе иностранного польства
1986 Баллада о старом оружии  ::  командир взвода СС
1985 Соучастие в убийстве  ::  адвокат Олифер
1985 Сестра моя Люся
1985 Иван Бабушкин
1985 Без вины виноватые (телеспектакль)  ::  Григорий Львович Муров
1984 ТАСС уполномочен заявить...  ::  Дубов Сергей Дмитриевич (Трианон)
5 сер. - сотрудник КГБ
1983 Подросток
1982 Король Лир (телеспектакль)  ::  герцог Бургундский
1982 Жизнь Берлиоза | La vie de Berlioz (СССР, Франция)
1981 Царь Федор Иоаннович (телеспектакль)  ::  митрополит
1980 Скандальное происшествие в Брикмилле  ::  секретарь Кэттла
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Смертельная схватка  ::  Майкрофт Холмс
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Охота на тигра  ::  Майкрофт Холмс
1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Кoроль шантажа  ::  Майкрофт Холмс
1980 Заговор Фиеско в Генуе (телеспектакль)  ::  Ломеллино
1980 День рождения Терезы (телеспектакль)  ::  Апполонио
1979 Возвращение на круги своя (телеспектакль)  ::  Ахмет
1978 Д'Артаньян и три мушкетера  ::  Рошфор
1977 Гроза (телеспектакль)
1977 Горе от ума (телеспектакль)  ::  Алексей Степанович Молчалин
секретарь Фамусова, живущий у него в доме
1975 Фальшивая монета (телеспектакль)  ::  Иванов
1974-1977 Хождение по мукам  ::  князь Бельский
2 сер.
1973 Так и будет (телеспектакль)  ::  Сергей Синицын
1972 Земля, до востребования  ::  Хименес
1971 Рудобельская республика  ::  Телецкий
1971 Вчера, сегодня и всегда
1970 Крушение империи  ::  Министр Временного правительства Шульгин
1968 Каратель

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день студентов (Украина)  
Russian_Federation День участкового (Россия)  
Czech_Republic День борьбы за свободу и демократию в Чехии  
Azerbaijan День национального возрождения Азербайджана  
Armenia День военно-медицинского работника Армении  
События
Ukraine 1804г.  В Казани и Харькове учреждаются университеты.
Ukraine 1933г.  Основание Харьковского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина.
Austria 1996г.  Австралиец Крэг Макгарри за 38 минут 38 секунд провозит перед собой коляску с собственным сыном по 10-километровой трассе.
Ukraine 2000г.  Украина никогда не будет ядерным государством, заявил экс-президент Украины Леонид Данилович Кучма на встрече со студентами Института международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко.
Личности
England 1597г.  Родился Генри Гиллебрандт (1597 - 1637), английский математик и астроном, наиболее известный работами по тригонометрии.
France 1755г.  Родился Людовик ХVIII (1755 - 16.9.1824), король Франции из династии Бурбонов с 1814 по 1824 г.
Germany 1790г.  Родился Клаус Мёбиус (1790 - 26.9.1868), немецкий математик, установивший существование односторонних поверхностей (лента Мебиуса).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования