Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Васильев
Алексей Васильев
Дата рождения: 15  июля  1960

Описание

Родился 15 июля 1960 года в Ленинграде (Санкт-Петербург).
В 1970 году он поступил в Ленинградское хореографическое училище имени Вагановой в 1/4а класс Боярчиковой, однако задержался там недолго, через 4 месяца был отчислен с диагнозом, поставленным классной дамой: "Бесперспективен. Может быть деятелем чего угодно, но только не искусства".
В 1973 году его нашла Динара Асанова, когда искала исполнителей для своего будущего фильма "Не болит голова у дятла". Правда, в этом фильме Алексей не снялся, но зато в 1974 году поступил в Театр Юношеского Творчества Ленинградского Дворца Пионеров (ТЮТ), а чуть позже его пригласили на съемки фильма "Память" о послеблокадном Ленинграде. Потом была "Открытая книга" про биологов, где он сыграл одного из главных героев (взрослого его играл Юрий Богатырев) в детстве и спортивный фильм "Все решает мгновение".
В ТЮТе Алексей участвовал в разных спектаклях в качестве актера и театрального осветителя, пройдя все ступени тютовской иерархии: студийца, тютовца, выпускника, а с 1979 по 1985 годы - педагога-общественника. В 1985 году он становится штатным педагогом ТЮТа и поступает на стажировку в звукоцех АБДТ им. М.Горького. В 1986 году Алексей становится руководителем радио-шумового цеха ТЮТа, не прекращая при этом свою тютовскую актерскую карьеру.
В 1995 году после рождения двух дочек-близнецов он расстается с работой педагога ТЮТа и идет зарабатывать своей семье на хлеб с маслом, изредка играя в ТЮТе в спектакле "Ромео и Джульетта" роль сеньора Монтекки.

Фильмография:
2005 Тронутые  ::  эпизод
2004 Антибумер  ::  эпизод
2003 Бумер  ::  эпизод
2000 Луной был полон сад  ::  Короедов
1998 Американка  ::  эпизод
1997 Чистилище  ::  эпизод
1992 Трактористы II  ::  эпизод
1978 Все решает мгновение  ::  Виктор Леденцов "Леденец"
1977-1979 Открытая книга  ::  Андрей Львов в детстве
1975 Память  ::  Сережа

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования