Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Васильев
Алексей Васильев
Дата рождения: 15  июля  1960

Описание

Родился 15 июля 1960 года в Ленинграде (Санкт-Петербург).
В 1970 году он поступил в Ленинградское хореографическое училище имени Вагановой в 1/4а класс Боярчиковой, однако задержался там недолго, через 4 месяца был отчислен с диагнозом, поставленным классной дамой: "Бесперспективен. Может быть деятелем чего угодно, но только не искусства".
В 1973 году его нашла Динара Асанова, когда искала исполнителей для своего будущего фильма "Не болит голова у дятла". Правда, в этом фильме Алексей не снялся, но зато в 1974 году поступил в Театр Юношеского Творчества Ленинградского Дворца Пионеров (ТЮТ), а чуть позже его пригласили на съемки фильма "Память" о послеблокадном Ленинграде. Потом была "Открытая книга" про биологов, где он сыграл одного из главных героев (взрослого его играл Юрий Богатырев) в детстве и спортивный фильм "Все решает мгновение".
В ТЮТе Алексей участвовал в разных спектаклях в качестве актера и театрального осветителя, пройдя все ступени тютовской иерархии: студийца, тютовца, выпускника, а с 1979 по 1985 годы - педагога-общественника. В 1985 году он становится штатным педагогом ТЮТа и поступает на стажировку в звукоцех АБДТ им. М.Горького. В 1986 году Алексей становится руководителем радио-шумового цеха ТЮТа, не прекращая при этом свою тютовскую актерскую карьеру.
В 1995 году после рождения двух дочек-близнецов он расстается с работой педагога ТЮТа и идет зарабатывать своей семье на хлеб с маслом, изредка играя в ТЮТе в спектакле "Ромео и Джульетта" роль сеньора Монтекки.

Фильмография:
2005 Тронутые  ::  эпизод
2004 Антибумер  ::  эпизод
2003 Бумер  ::  эпизод
2000 Луной был полон сад  ::  Короедов
1998 Американка  ::  эпизод
1997 Чистилище  ::  эпизод
1992 Трактористы II  ::  эпизод
1978 Все решает мгновение  ::  Виктор Леденцов "Леденец"
1977-1979 Открытая книга  ::  Андрей Львов в детстве
1975 Память  ::  Сережа

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования