Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Шедько
Алексей Шедько
Дата рождения: 20  марта  1962

Описание

Родился 20 февраля 1962 года в Минске.

В 1983 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт.
После института по распределению попал в театр в Могилеве, но пробыл там недолго - забрали в армию.
После армии работал Тамбовской, Гродненской филармониях, в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь, в группе "Доктор Моро" (Санкт-Петербург).
Более 15 лет служит в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького. Ведущий мастер сцены.
Алексей ведет активную концертную деятельность в составе группы "Сестра". Выпустил 10 альбомов. Получил "Рок-корону'99" в номинации "Лучшие тексты".
Его музыка звучит в спектаклях ("Прошлым летом в Чулимске" (драмтеатр им.Пушкина, Москва), "Ночь в Вальпараисо" и др.) и фильмах ("Стая", "Дунечка", "Рейнджер из атомной зоны").

Фильмография:
2009 Инсайт (Беларусь)
2008 Риорита  ::  сержант Климович Виктор Платонович
2008 Краповый берет (Беларусь)  ::  Барнс
2008 Господа офицеры: Спасти императора  ::  чиновник
2007 Чаклун и Румба (Беларусь)  ::  полковник Вишняков
2007 Девять дней до весны  ::  Борис
2005 Стая  ::  музыкант
2005 Дунечка (Россия, Беларусь)  ::  дядя Сережа
2004 Мужчины не плачут
2003 Отражение (Беларусь, короткометражный)
1997 Мытарь  ::  Алик

Композитор
2005 Стая

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День секретаря (Россия)  
Italy Фестиваль Сент-Дженнеро (Италия, Неаполь)  
China Праздник Луны (Китай)  
USA День пирата (США)  
Международный День рождения «Смайла»  
События
Italy 1478г.  Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) завершил работу над «Джокондой». 
Belgium 1888г.  В Бельгии на курорте Спа прошёл первый в истории конкурс красоты.  
New_Zealand 1893г.  Новая Зеландия стала первой страной, предоставившей на выборах право голоса женщинам.
Ukraine 1991г.  В Киеве восстановлена деятельность Киево-Могилянской академии.
Личности
France 1749г.  Родился Жан-Батист-Жозеф Деламбр (фр. Jean-Baptiste Joseph Delambre) (ум. 1822), известный французский астроном.
Ukraine 1782г.  Родился Аким Николаевич Нахимов, украинский поэт. 
England 1911г.  Родился Уильям Голдинг, английский писатель.  
Russian_Federation 1932г.  Родился Павел Саркисов, Доктор химических наук. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования