Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Шедько
Алексей Шедько
Дата рождения: 20  марта  1962

Описание

Родился 20 февраля 1962 года в Минске.

В 1983 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт.
После института по распределению попал в театр в Могилеве, но пробыл там недолго - забрали в армию.
После армии работал Тамбовской, Гродненской филармониях, в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь, в группе "Доктор Моро" (Санкт-Петербург).
Более 15 лет служит в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького. Ведущий мастер сцены.
Алексей ведет активную концертную деятельность в составе группы "Сестра". Выпустил 10 альбомов. Получил "Рок-корону'99" в номинации "Лучшие тексты".
Его музыка звучит в спектаклях ("Прошлым летом в Чулимске" (драмтеатр им.Пушкина, Москва), "Ночь в Вальпараисо" и др.) и фильмах ("Стая", "Дунечка", "Рейнджер из атомной зоны").

Фильмография:
2009 Инсайт (Беларусь)
2008 Риорита  ::  сержант Климович Виктор Платонович
2008 Краповый берет (Беларусь)  ::  Барнс
2008 Господа офицеры: Спасти императора  ::  чиновник
2007 Чаклун и Румба (Беларусь)  ::  полковник Вишняков
2007 Девять дней до весны  ::  Борис
2005 Стая  ::  музыкант
2005 Дунечка (Россия, Беларусь)  ::  дядя Сережа
2004 Мужчины не плачут
2003 Отражение (Беларусь, короткометражный)
1997 Мытарь  ::  Алик

Композитор
2005 Стая

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день шахмат  
Kyrgyzstan День Национальной гвардии Кыргызстана 
Japan День моря в Японии  
Bulgaria Ильиндень в Болгарии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
События
United_Kingdom 1534г.  В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство.
France 1900г.  В Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.
Germany 1944г.  Неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
Личности
Russian_Federation 1852г.  Родился Михаил Ефимович Медведев (настоящее имя Меер Хаймович Бернштейн) (ум. 1925), русский оперный певец (тенор), педагог.
Russian_Federation 1962г.  Родился Игорь Копылов, русский музыкант, бас-гитарист группы «Наутилус».
USA 1969г.  Родился Джош Ли Холлоуэй, американский актёр, игравший в сериале «Lost»


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования