Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алексей Шедько
Алексей Шедько
Дата рождения: 20  марта  1962

Описание

Родился 20 февраля 1962 года в Минске.

В 1983 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт.
После института по распределению попал в театр в Могилеве, но пробыл там недолго - забрали в армию.
После армии работал Тамбовской, Гродненской филармониях, в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь, в группе "Доктор Моро" (Санкт-Петербург).
Более 15 лет служит в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького. Ведущий мастер сцены.
Алексей ведет активную концертную деятельность в составе группы "Сестра". Выпустил 10 альбомов. Получил "Рок-корону'99" в номинации "Лучшие тексты".
Его музыка звучит в спектаклях ("Прошлым летом в Чулимске" (драмтеатр им.Пушкина, Москва), "Ночь в Вальпараисо" и др.) и фильмах ("Стая", "Дунечка", "Рейнджер из атомной зоны").

Фильмография:
2009 Инсайт (Беларусь)
2008 Риорита  ::  сержант Климович Виктор Платонович
2008 Краповый берет (Беларусь)  ::  Барнс
2008 Господа офицеры: Спасти императора  ::  чиновник
2007 Чаклун и Румба (Беларусь)  ::  полковник Вишняков
2007 Девять дней до весны  ::  Борис
2005 Стая  ::  музыкант
2005 Дунечка (Россия, Беларусь)  ::  дядя Сережа
2004 Мужчины не плачут
2003 Отражение (Беларусь, короткометражный)
1997 Мытарь  ::  Алик

Композитор
2005 Стая

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Всемирный день борьбы против диабета  
Russian_Federation День социолога (Россия)  
India Бал дивас (День защиты детей) Индия  
Belarus День кузнеца (Беларусь)  
События
USA 1851г.  В Нью-Йорке опубликован роман Германа Мелвилла «Моби Дик» о ките-убийце.
France 1900г.  Французский сенат одобряет разрешение женщинам работать в адвокатуре.
Ukraine 1918г.  На Украине формируется директория во главе с С. Петлюрой, который свергает гетмана П. Скоропадского.
France 1925г.  В Париже открывается выставка искусства сюрреалистов, включающая работы Макса Эрнста, Мана Рэя, Джоан Миро и Пабло Пикассо.
Germany 1936г.  Германия отказывается выполнять статьи версальского Договора об интернационализации ее территориальных вод.
Личности
England 1650г.  Родился Оранский Вильгельм III, штатгальтер (правитель) Нидерландов с 1674, король Англии с 1689.  
Austria 1719г.  Родился Леопольд Моцарт (1719 - 27.5.1787), австрийский скрипач, педагог и композитор, отец Вольфганга Амадея.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования