Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Cергей Ромоданов
Cергей Ромоданов
Дата рождения: 12  августа  1899

Описание

12.08.1899г. - сентябрь 1975г.

Родился 12 августа 1899г. в Ливнах Орловской губернии в театральной семье.

Окончил театральную студию.

С 1922 по 1938гг. - актре Театров Грозного, Баку, Ташкента, Минусинска, Костромы, Ижевска.
С 1938 по 1975гг. - актер Ярославского театра им. Ф. Волкова.

1950г. - Государственная премия СССР за роль в спектакле "Заговор обреченных".

Руководил курсом в Ярославском театральном училище.

Ушел из жизни в сентябре 1975 г.

Фильмография:
1.  Сказка о потерянном времени (1964) 
2.  Алые паруса (1961)
3.  Любушка (1961)
4.  Смена начинается в шесть (1958)
5.  Девушка с маяка (1957)
6.  Высота (1957)
7.  Первый эшелон (1955)
8.  Испытание верности (1954)
9.  Дело Артамоновых (1941) 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования