Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Cергей Ромоданов
Cергей Ромоданов
Дата рождения: 12  августа  1899

Описание

12.08.1899г. - сентябрь 1975г.

Родился 12 августа 1899г. в Ливнах Орловской губернии в театральной семье.

Окончил театральную студию.

С 1922 по 1938гг. - актре Театров Грозного, Баку, Ташкента, Минусинска, Костромы, Ижевска.
С 1938 по 1975гг. - актер Ярославского театра им. Ф. Волкова.

1950г. - Государственная премия СССР за роль в спектакле "Заговор обреченных".

Руководил курсом в Ярославском театральном училище.

Ушел из жизни в сентябре 1975 г.

Фильмография:
1.  Сказка о потерянном времени (1964) 
2.  Алые паруса (1961)
3.  Любушка (1961)
4.  Смена начинается в шесть (1958)
5.  Девушка с маяка (1957)
6.  Высота (1957)
7.  Первый эшелон (1955)
8.  Испытание верности (1954)
9.  Дело Артамоновых (1941) 

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования