Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Cергей Ромоданов
Cергей Ромоданов
Дата рождения: 12  августа  1899

Описание

12.08.1899г. - сентябрь 1975г.

Родился 12 августа 1899г. в Ливнах Орловской губернии в театральной семье.

Окончил театральную студию.

С 1922 по 1938гг. - актре Театров Грозного, Баку, Ташкента, Минусинска, Костромы, Ижевска.
С 1938 по 1975гг. - актер Ярославского театра им. Ф. Волкова.

1950г. - Государственная премия СССР за роль в спектакле "Заговор обреченных".

Руководил курсом в Ярославском театральном училище.

Ушел из жизни в сентябре 1975 г.

Фильмография:
1.  Сказка о потерянном времени (1964) 
2.  Алые паруса (1961)
3.  Любушка (1961)
4.  Смена начинается в шесть (1958)
5.  Девушка с маяка (1957)
6.  Высота (1957)
7.  Первый эшелон (1955)
8.  Испытание верности (1954)
9.  Дело Артамоновых (1941) 

Реклама
В этот день -
Праздники
Православные День преподобного Георгия, митрополита Митиленского 
Международный День курения марихуаны  
События
France 1792г.  Франция объявляет войну Австрии.
Ukraine 1938г.  На Украине принято постановление об обязательном изучении русского языка во всех школах.
USA 1940г.  В США был продемонстрирован первый электронный микроскоп.  
Личности
Ukraine 1570г.  Пётр Сагайдачный (по отчеству Кона́шевич, то есть Коно́нович, 1570—1622) — кошевой атаман Запорожской Сечи, шляхтич червоноруский из Перемышльской земли, герба «Побуг», уроженец села Кульчицы под г. Самбор.
France 1808г.  Родился Шарль Луи Наполеон Бонапарт-младший - Наполеон III, французский император (1852-1870), племянник Наполеона I.
France 1879г.  Родился Поль Пуаре, король парижской моды, самый модный дизайнер в Париже перед первой мировой.
United_Kingdom 1926г.  Родилась Елизавета II, королева Великобритании с 1952 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования