Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Cергей Ромоданов
Cергей Ромоданов
Дата рождения: 12  августа  1899

Описание

12.08.1899г. - сентябрь 1975г.

Родился 12 августа 1899г. в Ливнах Орловской губернии в театральной семье.

Окончил театральную студию.

С 1922 по 1938гг. - актре Театров Грозного, Баку, Ташкента, Минусинска, Костромы, Ижевска.
С 1938 по 1975гг. - актер Ярославского театра им. Ф. Волкова.

1950г. - Государственная премия СССР за роль в спектакле "Заговор обреченных".

Руководил курсом в Ярославском театральном училище.

Ушел из жизни в сентябре 1975 г.

Фильмография:
1.  Сказка о потерянном времени (1964) 
2.  Алые паруса (1961)
3.  Любушка (1961)
4.  Смена начинается в шесть (1958)
5.  Девушка с маяка (1957)
6.  Высота (1957)
7.  Первый эшелон (1955)
8.  Испытание верности (1954)
9.  Дело Артамоновых (1941) 

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников рекламы (Украина)  
Thailand Chulalongkorn Day (Таиланд)  
Международный Праздник многих националистов Европы  
Hungary День памяти венгерского восстания 1956 года  
События
Spain 1520г.  Испанский король Карлос I коронуется императором «Священной Римской империи» Карлом V.
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Ukraine 1859г.  В Киеве открыта первая воскресная школа.
Russian_Federation 1914г.  В Москве основано Щукинское театральное училище.
Личности
France 1817г.  Родился Пьер Лярусс (1817 - 3.1.1875), французский лексикограф и энциклопедист составитель знаменитого словаря.
Switzerland 1905г.  Родился Феликс Блох, швейцарско-американский физик, Нобелевский лауреат 1952 года. 
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Brazil 1940г.  Родился Пеле, бразильский футболист, удостоенный высшего футбольного титула — «король футбола 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования