Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Дата рождения: 10  июля  1920

Описание

Родился 10 июля 1920 года в селе Ижевском Рязанской обл.
Учился в актерской школе при киностудии "Мосфильм" (1937-1941).
В 1945-1959 годах - актер Театра-студии киноактёра.
В 1959-1992 годах - актёр киностудии имени М.Горького.
Дебютировал в кино в 1939 году - Бертольд Оппенгейм в фильме "Семья Оппенгейм".
Лауреат Государственной премии СССР (1951, за роль Балакирева в фильме "Мусоргский").
Заслуженный артист РСФСР (1955).

Ушел из жизни 23 декабря 1996 года.

Фильмография:
1993 Аномалия
1989 Картина (телеспектакль)  ::  Фомин
1987 Серебряные струны
1985 Картина  ::  генерал Фомин
1983 Демидовы  ::  Де Геннин
1981 Карнавал  ::  член приемной комиссии
1979 Шествие золотых зверей  ::  Александр Иванович Буддо
агроном и коллекционер
1977 Убит при исполнении
1977 Люся  ::  Бармин
1975 Шторм на суше  ::  писатель-адресат
1975 Без права на ошибку  ::  Егор Савельевич Тарута
отец Антона
1973 Открытие
1972 Командир счастливой "Щуки"  ::  офицер немецкого флота
(нет в титрах)
1970 Серебряные трубы
1970 Крушение империи  ::  Гучков
1969 Угрюм-река  ::  следователь
3 серия
1968 Щит и меч (СССР, ГДР)  ::  Вальтер Зоненберг
1968 Снегурочка
1967 Морские рассказы
Две новеллы "Афера" и "Скорпион и вата"
1966 Чужое имя  ::  Тюрин
1966 Год как жизнь  ::  Иосиф Молль
1965 Одиночество  ::  Токмаков
1965 Гиперболоид инженера Гарина  ::  эпизод
1964 Они шли на Восток | Attack And Retreat | Italiani brava gente (СССР - Италия)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1963 Строгая игра  ::  Комаровский
1962 Каменные километры (короткометражный)  ::  Геолог
1961 Явление Венеры (короткометражный)
1961 Суд сумасшедших  ::  Сенатор
1961 Музыка Верди
1960-1961 Первые испытания  ::  Кривицкий
1960 Северная радуга  ::  Генерал Паскевич
1959 Токтогул  ::  Семенов
1959 Мечты сбываются  ::  Лощинский
1958 Человек с планеты Земля  ::  Дорофеев
1957 Новый аттракцион  ::  Василий Гуляев  ::  главная роль
1957 Крутые ступени  ::  Галаган
Симон Матвеевич, предатель
1957 К Черному морю  ::  курсант автошколы
1956 Костер бессмертия  ::  эпизод
1956 Капитан «Старой черепахи»  ::  секретарь губкома
1956 Иван Франко  ::  Генрик
1956 Главный проспект  ::  Гриценко
1955 Тень у пирса  ::  Кобчиков
агент вражеской разведки
1955 Крушение эмирата  ::  Осипов
1955 Вольница  ::  Студент
1954 Командир корабля  ::  Парамонов
капитан-лейтенант
1954 Дети партизана  ::  эпизод
1953 Корабли штурмуют бастионы  ::  Белли
1953 Адмирал Ушаков  ::  Белли
1952 Римский-Корсаков  ::  Дягилев
1952 Максимка  ::  старший лейтенант Чебыкин
Аркадий Павлович
1950 Мусоргский  ::  Милий Алексеевич Балакирев
1949 Константин Заслонов  ::  Докутович
1949 Академик Иван Павлов  ::  Семенов
1948 Третий удар  ::  юный солдат-доброволец
1947 Рядовой Александр Матросов  ::  Костя Ильин
близкий друг Матросова
1947 Марите  ::  Юстас, литовский юноша
1946 Похождения Насреддина | Xo'ja Nasriddinning sarguzashtlari  ::  Саид
1946 Клятва  ::  Липский Анатолий
1946 Беспокойное хозяйство  ::  Дюрэн
французский летчик
1945 Это было в Донбассе  ::  Павлик
1944-1945 Иван Грозный  ::  Пётр Волынец / один из отроков в "Пещном действе",
1944 Человек номер 217  ::  Макс, немецкий офицер
1944 Нашествие  ::  Паша, подпольщик
1942 Партизаны в степях Украины  ::  Аркаша
1942 Как закалялась сталь  ::  Виктор Лещинский
1941 Дело Артамоновых  ::  Никита Артамонов  ::  главная роль
1940 Семнадцатилетние  ::  Костя
1938 Семья Оппенгейм  ::  Бертольд Оппенгейм  ::  главная роль

Реклама
В этот день -
Праздники
Argentina День независимости Аргентины 
Бахаи Мученическая смерть Баба 
Azerbaijan День Профессионального Праздника Сотрудников Органов Дипломатической Службы Азербайджанской Республики 
Православные Тихвинской иконы Божией Матери 
Иудаизм Пост 17 Тамуза 
События
France 1945г.  Генерал Шарль де Голль (Charles André Joseph Marie de Gaulle) предложил провести во Франции референдум для определения государственного устройства страны.
Ukraine 1970г.  В Феодосии открыт литературный музей Александра Грина.
Ukraine 1997г.  Украина подписала договор о сотрудничестве с НАТО.
Личности
Ukraine 1950г.  Родился Виктор Янукович родился 9 июля 1950 года в рабочем посёлке Жуковка возле Енакиево.  
USA 1956г.  Родился Том Хэнкс (Thomas Jeffrey Hanks), известный американский актёр и продюсер.
USA 1964г.  Родилась Кортни Лав (Courtney Love), солистка американской группы «Hole», вдова Курта Кобэйна (Kurt Donald Cobain).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования