Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Константин Сорокин
Константин Сорокин
Дата рождения: 03  сентября  1908

Описание

Родился 3 сентября 1908 года в Петербурге.

Начал трудовую деятельность в фабрично-заводском училище ленинградского завода "Красный судостроитель", однако к двадцати годам он круто изменил свою жизнь и поступил в частную театральную студию.

В 1930 году окончил театральную студию Н.Н. Ходотова в Ленинграде.
До 1933 года - актёр в театрах Пскова, Новгорода, Архангельска, Вологды,
в 1933-1941 годах - актёр Ленинградского мюзик-холла и театра миниатюр,
с 1941 года - актёр Театра-студии киноактёра.

Сорокин - актёр яркого и сочного комедийного дарования. В самых гротесковых и сатирических ситуациях он умел оставаться глубоко достоверным. Сыграл в кино большое количество острохарактерных, чаще всего эпизодических ролей.

Народный артист РСФСР (1966).

Ушёл из жизни 17 мая 1981 года в Москве. Похоронен на Востряковском кладбище Москвы (129 участок).

Фильмография:
1975 Иван и Коломбина  ::  Егорыч
1974 Ищу мою судьбу  ::  Федор Илларионович
1973 Ни пуха, ни пера | Ні пуху, ні пера  ::  Передерий
1971 Шутите? (киноальманах)  ::  печник
"Шутите?"
1970 Опекун  ::  Митрий Прокопыч Самородов
самогонщик
1970 Город первой любви  ::  Иван Христофорович
1969 Повесть о чекисте  ::  Слонов
Андрей Кузьмич, тесть инженера Крафта, торговец
1968 Таинственный монах  ::  Василий Павлович, комендант
1968 Первая девушка  ::  отец Никодим
1968 Новые приключения неуловимых  ::  Мефодий Кузьмич
карусельщик
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика  ::  дядя Саша
продавец военторга
1967 Осенние свадьбы  ::  дядя Миша, счетовод-бухгалтер
1966 Нет и да  ::  комендант Матвей Матвеевич
1965 Стряпуха  ::  дед Слива
1965 Спящий лев  ::  Цветков Василий Иванович  ::  главная роль
кассир госбанка
1964 Три сестры  ::  Иван Романович Чебутыкин
военный доктор
1962 Шестнадцатая весна  ::  дядя Петя
слесарь-наставник из гаража автобазы
1962 Черемушки  ::  Курочкин
муж-новосел
1962 Мальчик мой  ::  Брыкин
1960 Трижды воскресший  ::  Киселев
1959 Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва  ::  Василий Семенович
мастер
1959 Любовью надо дорожить  ::  Платон Васильевич
1959 Косолапый друг  ::  директор цирка
1958 Олеко Дундич  ::  командир
1958 Кочубей  ::  Митька Шило
1957 Наши соседи  ::  Михаил Леонтьевич Мурашко
1957 Крутые ступени  ::  Барашков
1956 Разные судьбы  ::  Пётр Петрович
начальник заводского отдела кадров
1956 Первые радости  ::  Мефодиев
актёр
1956 Она Вас любит  ::  Жмухин
1955 Сын  ::  Панечкин
бригадир-жулик
1955 Максим Перепелица  ::  старшина Саблин
1954 Укротительница тигров  ::  Ферапонт Ильич
1954 Герои Шипки  ::  Макар Лизюта
1952 Максимка  ::  писарь
Сойкин
1951 Тарас Шевченко  ::  рыжий ефрейтор
1951 Спортивная честь  ::  шофёр Костя
1951 Незабываемый 1919 год  ::  Климов
комиссар Петроградского округа
1950 Щедрое лето  ::  Филипп Фёдорович Теслюк
заведующий фермой
1950 Донецкие шахтеры  ::  эпизод
1949 Кубанские казаки  ::  продавец хомутов
1947 Рядовой Александр Матросов  ::  Миша Скворцов
1947 Поезд идет на восток  ::  начальник поезда
1947 Новый дом  ::  счетовод Полойко
1946 Синегория  ::  мичман Пашков
1945 Здравствуй, Москва!  ::  завсегдатай пивного бара
1945 Близнецы  ::  Гадалов
1944-1945 Иван Грозный  ::  пушкарь Ерема
1943 Юный Фриц (короткометражный)  ::  Франц
однополчанин и приятель Фрица
1943 Воздушный извозчик  ::  Задунайский
1943 Актриса  ::  Зайцев
раненый
1942 Котовский  ::  Ординарец
1942 Ванька (короткометражный)  ::  денщик
1942 Антоша Рыбкин  ::  боец-повар Федя
1942 Александр Пархоменко  ::  солдат
(нет в титрах)
1941 Боксеры  ::  Хромченко
боксер
1940 Танкер "Дербент"  ::  моторист Миша
1940 Приятели  ::  Жора
1940 Небеса  ::  Миронов
1940 Музыкальная история  ::  эпизод
1939 Член правительства  ::  председатель колхоза Телегин
1939 Мужество  ::  Власов
пилот
1939 Моряки  ::  Степа
1939 Доктор Калюжный  ::  сторож в больнице
1938 Человек с ружьем  ::  часовой
1938 Одиннадцатое июля  ::  партизан
1938 Медведь  ::  слуга
1938 Год девятнадцатый  ::  эпизод
1937 Шахтеры  ::  Хромченко
1937 Дочь Родины  ::  колхозник
1937 Волочаевские дни  ::  эпизод
1937 Балтийцы  ::  вестовой
1935 Дубровский  ::  Парамошка

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День благотворительности в Украине  
Ukraine День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 
Georgia День памяти детей в Абхазии  
Православные Третье воскресенье Адвента  
Зороастризма День Святого Наума 
Международный Всемирный день детского телевидения и радиовещания 
События
England 1901г.  В Лондоне проведен первый турнир по настольному теннису.
Ukraine 1918г.  Свергнут гетман Украины П.П. Скоропадский.
Личности
Russian_Federation 1904г.  Родилась Елизавета Николаевна Ахматова, русская писательница и переводчица.
Russian_Federation 1931г.  Родился Николай Сергеевич Попов, выдающийся конструктор современности из Санкт-Петербурга, в частности - танка Т-80. (ум. 2008).
Ukraine 1950г.  Умер Игорь Савченко (р. 1906), украинский кинорежиссёр («Дума про казака Голоту», «Богдан Хмельницкий», «Тарас Шевченко»).
Ukraine 1964г.  Родился Юрий Витальевич Луценко, украинский политик, с февраля 2005 министр внутренних дел Украины


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования