Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Роберт Шоу
Роберт Шоу
Дата рождения: 09  августа  1927

Описание

Родился 9 августа 1927 года (Уэстхафтон, гр.Ланкашир).

Дебютировал как актёр в 1949 году в Шекспировском театре в Стратфорде-на-Эвоне. Учился в Королевской академии драматического искусства.
В кино с 1955 года. В 1956 году первая роль на ТВ. Паралельно с работой в кино играл в ведущих театрах Великобритании. Автор 5 романов и 2 пьес, получивших одобрительную оценку критики.
Умер от инфаркта 28 августа 1978 года (Тоурмакиди, Ирландия).

Призы и награды
Номинация на "Оскар" (1966), Лучший актёр второго плана "Человек на все времена".

Фильмография:
1979 Экспресс-лавина | Avalanche Express (ФРГ)  ::  Маренков
генерал
1978 Десятка с Наварона | Force 10 from Navarone (Великобритания)  ::  Маллори
майор
1977 Черное воскресенье | Black Sunday (США)  ::  Кабаков
1977 Бездна | Deep, The (Великобритания, США)  ::  Роумер Трис
1976 Флибустьер | Swashbuckler (США)  ::  Нед Линч
1976 Робин и Марианна | Robin and Marian (США)  ::  Шериф Ноттингема
1975 Челюсти | Jaws (США)  ::  Квинт  ::  главная роль
1975 Судья и его палач | Der Richter und sein Henker (ФРГ)  ::  Рихард Гастман
1975 Бриллианты | Diamonds (Израиль, США)  ::  Чарлз / Эрл Ходжсон
1974 Захват поезда Пелэм 1-2-3 | Pelham 1-2-3 | Taking of Pelham One Two Three, The (США)  ::  Синий  ::  главная роль
1973 Человек по найму | The Hireling (Великобритания)  ::  Лидбеттер
1973 Отблеск страха | A Reflection of Fear (Великобритания)  ::  Майкл
1973 Афера | Sting, The (США)  ::  Дойл Лоннеган
1972 Молодой Уинстон | Young Winston (Великобритания, США)  ::  лорд Ландорф Черчилль
1971 Город под названием Ад | A Town Called Hell (Великобритания, Испания)  ::  священник
1970 Силуэты на пересечённой местности | Figures in a Landscape (Великобритания)  ::  Мак-Коннаки
1969 Королевская охота за солнцем | The Royal Hunt of the Sun (Великобритания, США)  ::  Франсиско Писарро
1969 Битва за Англию | Battle of Britain (Великобритания)  ::  Скиппер
майор
1968 Вечеринка в день рождения | Birthday Party, The (Великобритания)  ::  Стэнли Уэббер
1967 Последний подвиг | Custer of the West (Испания, США)  ::  Джордж Армстронг Кастер  ::  главная роль
1966 Человек на все времена | Man for All Seasons, A (Великобритания)  ::  Генрих VIII
1965 Битва при Балге | Battle of the Bulge (США)  ::  Хесслер
полковник
1964 Везение Джинджера Коффи | The Luck of Ginger Coffey (Канада, США)  ::  Джинджер Коффи
1963 Смотритель | The Caretaker (Великобритания)  ::  Астон
1963 Из России с любовью | From Russia with Love (Великобритания, США)  ::  Ред Грант
1962 Завтра в десять | Tomorroy at Ten (Великобритания)  ::  Морлоу
1962 Валиант | The Valiant (Великобритания)  ::  Филд
лейтенант
1959 Клевета | Libel (Великобритания)  ::  1-й фотограф
1958 Морская ярость | Sea Fury (Великобритания)  ::  Горман
1956 Гора в Корее | Hill in Korea, A (Великобритания)  ::  Ходж
ефрейтор
1955 Взорвавшие плотину | The Dum Busters (Великобритания)  ::  Пулфорд

Сценарист:
1970 Силуэты на пересечённой местности | Figures in a Landscape (Великобритания)

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования