Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Дата рождения: 25  июля  1959

Описание

Родился 25 июля 1959 года в г.Киеве.
В 1980 году окончил актерский факультет Киевского государственного театрального института им. И.К.Карпенко-Карого.
Дебютировал в кино ролью Артура в фильме Николая Мащенко "Овод" (Приз на ВКФ "Молодость-80", "Золотая нимфа" на МКФ в Монте-Карло,1981).
В 1980-1984 - актер Киевской киностудии им.А.Довженко.
В 1984-1990 - актер Московского Малого академического театра.
В настоящее время работает в антрепризе "РусАрт", "Театральный дом Миллениум"(спектакли "Цветок кактуса", "Пока мой муж ловил треску" и др.)

Лауреат Государственной премии Украины им.Т.Г.Шевченко(1982).

Автор сценария и режиссер фильма "Жажда страсти"(1991)(премия за режиссерский дебют на кинофестивалях "Созвездие" и "Литература и кино", премия на МКФ "Кинотавр" в номинации Специальная премия "Фильм для избранных"(1991).
Активно работает на телевидении: "Фабрика грёз" (ОРТ, режиссер), "Фильмы нашей памяти" (ОРТ, режиссер), авторская программа "Вспышка" ("Культура", ведущий).
В 2007 году - ведущий программы "Внедрение" на телеканале "Звезда".
Работает как художник-график.

Призы и награды
•1981г. - Приз "Золотая нимфа Монте-Карло" за лучшую мужскую роль на МТФ в Монте-Карло за роль в х/ф "Овод".
•1982г. - Государственная премия Украинской ССР им. Шевченко за роль в х/ф "Овод".
•1991г. - Специальный приз в конкурсе "Кино для избранных?" на КФ "Кинотавр" в Сочи за х/ф "Жажда страсти".
•1995г. - Приз жюри за дебют на РКФ "Литература и кино" в Гатчине за х/ф "Жажда страсти".

Фильмография:
2010 Треск (в производстве)  ::  майор Пришвин
2009 Самый лучший фильм - 2  ::  "Гафт"
2009 Катерина. Возвращение любви  ::  эпизод
VII серия
2008-2009 Обручальное кольцо  ::  Денис Колесников
2007 Юнкера  ::  Назанский
2007 Цветок дьявола
2007 Молодой Волкодав  ::  Должник
2006 В круге первом
2005 Рысак   ::  Лутошкин
2004 На углу, у Патриарших-4  ::  Панарин Борис Петрович
2004 Грехи отцов  ::  Николай II
2003 На углу, у Патриарших-3  ::  Панарин Борис Петрович
2003 Марш Турецкого. Новое назначение (четвертый сезон)  ::  Асимовский
2003 Инструктор  ::  актер
2000 Романовы. Венценосная семья  ::  Пьер Жильяр
1999 Любить по-русски-3. Губернатор  ::  директор супермаркета
1994 Мастер и Маргарита  ::  эпизод
1993 Раскол  ::  Потресов
1993 Мне скучно, бес  ::  император
1989 Загадка Эндхауза  ::  Джордж Челенджер
1988 Шаг  ::  Игорь
1988 Тайна золотого брегета  ::  Николай Прозоров
1987 Следствие ведут знатоки. Дело N20. Бумеранг  ::  Марат Былов  ::  главная роль
1987 Вот такая история...  ::  Сергей  ::  главная роль
1987 Братишка, люби революцию! (телеспектакль)  ::  князь
1986-1988 Жизнь Клима Самгина  ::  Игорь Туробоев
1986 Мама, родная, любимая..  ::  Иван  ::  главная роль
1986 Конец операции "Резидент"  ::  Пьетро Матинелли
1986 И в звуках память отзовется  ::  Старицкий
1984 Человек-невидимка  ::  Гриффин  ::  главная роль
1983 Тайна "Черных дроздов"  ::  Ланс Фортескью
1983 Карастояновы
1983 Вольный ветер  ::  Янко  ::  главная роль
1983 Ванина Ванини (телеспектакль)  ::  Пьетро Месирильи
1982 Ярослав Мудрый  ::  Ясноок
1982 Тайны святого Юра  ::  Роман
1982 Старинный детектив (телеспектакль)
1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты  ::  Хоакин  ::  главная роль
1982 Ассоль  ::  Грей  ::  главная роль
1981 На Гранатовых островах  ::  Игорь, сын Астахова
1980 Овод  ::  Артур Бертон (Феличе Риварес)-"Овод"  ::  главная роль

Режиссер
1991 Жажда страсти

Сценарист
1991 Жажда страсти

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования