Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Иван Краско
Иван Краско
Дата рождения: 23  сентября  1930

Описание

Родился 23 сентября 1930 года в деревне Вартемяки, Ленинградской области.
В 1953 году Иван Краско окончил Первое балтийское высшее военно-морское училище по специальности «офицер-артиллерист». Несколько лет он служил командиром корабля Дунайской флотилии. Дослужился до звания капитан-лейтенанта.
В 1957 году поступил в театральный институт имени Островского, курс Елизаветы Ивановны Тиме.
В 1961 году окончил театральный институт и сразу же был принят в труппу знаменитого Ленинградского академического Большого драматического театра (БДТ) имени Максима Горького.
С 1965 года — актёр Драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской.
В кино дебютировал в середине 60-х, сыграв эпизодическую роль в психологическом детективе «Авария».

Народный артист РФ (1992).

Сын — известный актёр Андрей Краско (1957-2006).

Фильмография:
2010 Мы из будущего - 2 (в производстве)
2010 Львы, орлы и куропатки (в производстве)  ::  Лев Толстой
2009 Тарас Бульба  ::  Бовдюг
2009 Похороните меня за плинтусом  ::  Алексей
друг Семена Михайловича
2008 Ораниенбаум. Серебряный самурай  ::  Краевед Бобошко
2008 Опасная комбинация  ::  Николай Павлович
отец Зои
2008 Литейный, 4
"Белые ночи"
2008 Куклы колдуна  ::  отец Аллы Ракитиной
2007 Дети блокады (документальный)  ::  актёр-блокадник  ::  главная роль
2007 Возвращение Турецкого  ::  генерал
"Долг самурая"
2007 В гавань заходили корабли  ::  Поролов  ::  главная роль
2006 Женская логика - 5  ::  Семен Иванович
2006 Вызов-2  ::  Тихон
"Инкубационный период"
2005 Семья
2005 Риэлтор
2005 Подлинная история поручика Ржевского  ::  Иван Антонович Ржевский  ::  главная роль
2005 Пари
2005 Мастер и Маргарита  ::  Таксист
[серия 5]
2005 Королевство кривых...
Неофициальный поставщик ценной информации
2005 Брежнев  ::  Председатель колхоза
2005 Sказка O Sчастье  ::  Михалыч
2004 Менты. Улицы разбитых фонарей-6  ::  Иван Иванович
2004 Легенда о Тампуке
2004 Лабиринты разума
"Марта"
2004 Женский роман  ::  Владислав Петрович
2003 Челябумбия
2003 Срочный фрахт
2003 Иванов и Рабинович
2002 Убойная сила-4  ::  Капитан судна Жаров
"Последний причал"
2002 Красный стрептоцид (короткометражный)
2001 Привет, малыш!
2001 Начальник каруселей
2001 Агент национальной безопасности - 3  ::  Дед
Серия "Свидетель".
2000-2005 Черный ворон  ::  Юозас Мацкявичюс
литовский друг Рафаловича
2000 Особенности национальной охоты в зимний период  ::  спасатель Ленин Владимир
2000 Империя под ударом  ::  Старец Кондратий
Серия "Хлыст"
1999 Танцы под ущербной луной
1999 Болдинская осень (короткометражный)
1998 Цветы календулы  ::  Бомж
1998 Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов  ::  Павел Левитин (Контрабас)
Серия "Контрабас"
1998 Контрабас
1998 Маленький водяной (телеспектакль)
1996 Музыка любви. Неоконченная любовь | Musique de l'amour: Un amour inachevé, La (Франция, Россия)  ::  Мюллер
1996 Возвращение "Броненосца"  ::  эпизод
1994 Колесо любви  ::  Седой
1993 Ты есть...
1993 Роман императора
1993 Раскол  ::  эпизод
1993 Конь Белый
1992 Прекрасная незнакомка | Beautiful Stranger, A | Piekna nieznajoma (Россия, Польша)  ::  Распутин
1991 Губернаторъ
1991 Афганский излом  ::  Виктор Николаевич, штабист
1990 Наутилус
1988 Штаны
1988 Серая мышь
1988 Господин оформитель  ::  Слуга
1986 Последняя дорога  ::  Ракеев
полковник
1985 Снегурочку вызывали?  ::  Иван Иванович
директор фирмы "Добрых услуг"
1985 Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита | Приключения Хоббита  ::  Гэндальф
1985 Грядущему веку  ::  Мохов
1985 Вот моя деревня...  ::  начальник строительства
на совещании с Петрусевым
1984 Приходи свободным
1984 Макар-следопыт  ::  Комбриг
1984 Восемь дней надежды  ::  Коноваленко
1983 Эхо дальнего взрыва  ::  Владимир Викторович Возницын
1983 Семен Дежнев  ::  купец Гусельников
1983 Обыкновенная история (телеспектакль)
1983 Место действия  ::  Игнат Степанович Шиян
секретарь обкома партии
1983 Дублер начинает действовать  ::  Илья Григорьевич Селин
1982 Тем, кто остается жить
1982 Таможня  ::  Конников
1982 Россия молодая  ::  думный Ларионов
1981 Что бы ты выбрал?  ::  директор школы
1981 Сын полка  ::  артиллерист сержант Василий Иванович Ковалев
1981 Придут страсти-мордасти
1981 Правда лейтенанта Климова  ::  начальник штаба
капитан I ранга
1980-1981 Похищение чародея (телеспектакль)  ::  Боярин Роман
1980 Эскадрон гусар летучих  ::  Устимович
полковник
1980 Гибель 31 отдела  ::  начальник полиции
1979 Старые долги  ::  Лебедев
Степан Семёнович, из листопрокатного цеха
1978 Соль земли  ::  Василий Кириллович
редактор газеты
5 сер.
1978 Конец императора тайги  ::  Иван Соловьев
1975 О чем не узнают трибуны  ::  Малахов Василий
тренер
1975 Лавина
1974-1977 Блокада  ::  cтарший лейтенант Горелов
1974 Юркины рассветы  ::  председатель колхоза
1974 Сержант милиции  ::  майор Григорьев
1974 Последний день зимы
1972 Принц и нищий  ::  Майлс Гендон
1972 Красные пчелы  ::  Домбровский
инженер, отец Стеллы
1972 Дом на Фонтанке  ::  военрук в институте
1970 Ночная смена  ::  эпизод
1970 Двадцать седьмой неполный (телеспектакль)  ::  красный командир
1969 Пятеро с неба  ::  Федор Васильевич
второй муж бывшей жены Минаева
(в титрах не указан)
1969 Белый флюгер  ::  Семен Егорович Самсонов
1967 Первороссияне  ::  Феодосий
1967 Зависть (телеспектакль)
1967 Жизнь Матвея Кожемякина (телеспектакль)
1967 Дорога домой  ::  командир польского отряда
1966 В городе С  ::  писатель
1965 Авария  ::  редактор районной газеты

Режиссер
1999 Чествование (телеспектакль)

Реклама
В этот день -
Праздники
Japan День благодарения труду (Япония)  
Slovenia День Рудольфа Майстера в Словении  
Kazakhstan День дорожной полиции Казахстана  
Lithuania День воинов Литвы  
События
France 1670г.  Премьера Мольера в Париже.
Russian_Federation 1917г.  Декрет Советской власти об уничтожении гражданских, военных и придворных чинов дореволюционной России.
United_Kingdom 1991г.  Фредди Меркьюри подтвердил слухи, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался.
Russian_Federation 1993г.  Подписывается распоряжение мэра Москвы о восстановлении исторического Герба г. Москвы, утвержденного в 1781.
Личности
Germany 912г.  Родился Оттон I (912 - 7.5.973), германский король, император Священной Римской империи.
France 1748г.  Родился Этьенн Жозеф Флоке (1748 - 10.5.1785), французский композитор.
Ukraine 1935г.  Родился Владимир, митрополит Киевский и всея Украины (с 1992 г.).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования